Губернатор Белгородской области рассказал о взрыве в Губкинском округе и других атаках ВСУ на регион

8
Губернатор Белгородской области рассказал о взрыве в Губкинском округе и других атаках ВСУ на регион

Сегодня на объекте инфраструктуры в Губкинском городском округе Белгородской области произошло чрезвычайное происшествие – взрыв, а затем пожар. Об этом рассказал в своем Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

По утверждению главы областной администрации, пострадавших в результате ЧП нет. Сейчас на месте происшествия работают оперативные и аварийные службы. Компетентные структуры устанавливают все обстоятельства произошедшего. Что именно стало причиной взрыва, пока не сообщается.



Ранее губернатор Белгородской области сообщил о целом ряде атак ВСУ на регион за последние сутки. Так, село Щетиновка в Белгородском районе было пять раз обстреляно из минометов, на село сбросили и два взрывных устройства с украинского дрона.

Над селами Беловское и Никольское системы противовоздушной обороны сбили по одному беспилотнику украинской армии. К счастью, обошлось без разрушений и пострадавших. В поселке Разумное после уничтожения беспилотника средствами ПВО был поврежден легковой автомобиль.

В Борисовском районе был зафиксирован сброс с квадрокоптера взрывного устройства на село Дубино. Здесь тоже нет пострадавших, но были повреждены четыре частных домовладения. В Грайворонском городском округе по селу Козинка были выпушены пять минометных снарядов. Еще пять снарядов ВСУ выпустили по Дроновке, а на село Новостроевка-Вторая сбросили взрывное устройство с беспилотника.

Наконец, в Краснояружском районе была обстреляна окраина села Вязовое. Также враг обстрелял окраину поселка Прилесье. В Шебекино противник попытался атаковать объект с помощью дрона, но он упал и взорвался. После взрыва осколки посекли легковой автомобиль. Наконец, были обстреляны села Новая Таволжанка, Терезовка, хутор Марьино. Разрушений и пострадавших, как сообщает губернатор, здесь также нет.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      5 марта 2024 10:59
      Где эти Ореоны ,что должны сутками висеть над границей ?
    2. +2
      5 марта 2024 11:02
      рассказал о взрыве в Губкинском округе и других атаках ВСУ на регион
      Это кусочек интерактивной карты Белгородской области
    3. +7
      5 марта 2024 11:12
      Стрелков в свое время предупреждал, что эти обстрелы будут обычными. Вообще как-то конфликт развивается по прогнозам Стрелкова.
      1. +1
        5 марта 2024 11:20
        Любой более-менее опытный военный аналитик сделал бы аналогичные выводы. Но наше Минобороны - это наша беда. Ум там не ночевал. Недаром все более-менее понимающие люди стараются обходить его стороной.
        1. +1
          5 марта 2024 11:30
          Не Минобороны принимает решение о начале неких действий и не оно ставит себе задачу.
          1. +1
            5 марта 2024 13:35
            Но оно же эти задачи выполняет, двигаясь по территории противника плотными колоннами "носом к заднице" без боевого охранения? Или корабли просерая один за другим? Или устраивая строевые смотры для генералов вблизи ЛБС? Кто все эти люди в погонах? К какому ведомству они относятся?
    4. +3
      5 марта 2024 11:33
      "... на объекте..." на нефтебазе. Закрыть глаза и думать, что реальность исчезла такое себе.
    5. vet
      +3
      5 марта 2024 13:01
      Многое о нынешних выборах скажут результаты голосования в Белгородской области. Если нарисуют 50% и больше - все остальные результаты можно будет выкидывать в помойку.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»