Немецкий концерн заключил крупный контракт с европейской страной НАТО на поставку боеприпасов для РСЗО

9
Немецкий концерн заключил крупный контракт с европейской страной НАТО на поставку боеприпасов для РСЗО

На фоне повышенного спроса на вооружения и боеприпасы, резко выросшего в странах НАТО после начала военного конфликта на Украине, не только у американских, но и у европейских предприятий ВПК наступили поистине золотые времена.

Один из ведущих производителей военной техники и вооружений в Европе немецкий оборонный концерн Rheinmetall AG завершил подписание рамочного контракта с одной из европейских стран НАТО на производство и поставку боеприпасов для РСЗО и других систем. На сайте компании сообщается, что входящее в концерн предприятие Rheinmetall Expal Munitions, базирующееся в Испании, заключило соответствующее рамочное соглашение в декабре прошлого года.



В рамках контракта на сумму более 300 млн евро без учета НДС испанский филиал произведет и поставит неназванное количество ракетных и иных боеприпасов, а также окажет некий набор услуг, в период с 2024 по 2027 год. Какое именно государство выступило заказчиком вооружений, как и конкретная номенклатура боеприпасов, в сообщении Rheinmetall AG не раскрывается. Известно лишь, что ракеты для РСЗО имеют дальность поражения до 300 километров.

Как отмечает бельгийское онлайн-издание военной тематики Army Recognition Group, эта сделка знаменует первый триумф Rheinmetall в области продаж боеприпасов для реактивной артиллерии, подтверждающий недавнюю стратегическую диверсификацию продуктового портфеля коропрации.

Обладая опытом в области производства артиллерийских систем, таких как 120-мм гладкоствольные танковые боеприпасы, противовоздушная оборона пушечного базирования и производство боеприпасов среднего калибра, Rheinmetall сохраняет свои позиции ведущего мирового поставщика. На протяжении своей более чем 125-летней истории компания оставалась надежным партнером артиллерийской отрасли, поставляя бесшовные стволы для тяжелой артиллерии

— говорится в пресс-релизе на сайте немецкого оборонного предприятия.

В августе прошлого года немецкий оборонный концерн Rheinmetall завершил сделку по приобретению испанской компании, ранее известной как Expal Systems, за 1,3 миллиарда долларов. После чего предприятие под новым названием Rheinmetall Expal Munitions продолжило свою деятельность в Испании и намерено расширить возможности производства многокалиберных боеприпасов, минометов и гранат.

На последней Всемирной оборонной выставки в Эр-Рияде World Defense Show-2024 компания Rheinmetall Expal Munitions впервые представила семейство 70-мм ракет класса «воздух-земля» CAT-70. Это семейство ракет, благодаря максимальной дальности действия и разнообразию боеголовок, позиционируется как подходящее для различных миссий, удовлетворяя оперативным требованиям вооруженных Германии и других стран НАТО. Эти контракты способствуют улучшенному планированию производства и оптимальному использованию существующих мощностей, уточняет бельгийское издание.

Ранее, 12 февраля этого года, канцлер ФРГ Олаф Шольц и премьер-министр Дании Метте Фредериксен приняли участие в церемонии закладки фундамента в Унтерлюсе в Нижней Саксонии для нового завода Rheinmetall, предназначенного для производства взрывчатых веществ, артиллерийских боеприпасов и компонентов реактивной артиллерии. В будущем на этой площадке планируется производить около 200 000 артиллерийских снарядов в год, а также до 1900 тонн гексогена и дополнительных компонентов для изготовления боеприпасов.

В заявлении Rheinmetall по случаю закладки фундамента нового производства подчеркивается, что национальное производственное предприятие установит новые стандарты и, прежде всего, обеспечит снабжение боеприпасами бундесвера. В немецком концерне отметили, что инвестиции в строительство завода в Нижней Саксонии в размере около 300 миллионов евро осуществляются без привлечения государственных средств.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    5 марта 2024 11:11
    и у европейских предприятий ВПК наступили поистине золотые времена.
    Война - двигатель торговли.
    1. +1
      5 марта 2024 11:31
      ...после начала военного конфликта на Украине, не только у американских, но и у европейских предприятий ВПК наступили поистине золотые времена.

      Ну мы ж не думали, что европейцы и англосаксы так легко откажутся от своих планов в отношении Украины и России... Он прекрасно понимают, что идёт смертельная битва за будущее мироустройство и просто так уступать свою "исключительность" они не намерены... Всё из себя выжмут и всё дадут УкроРейху лишь бы война продолжалась... Ну и понятно что и нашей стране придётся приложить сверх усилия чтобы победить... Но мы всё равно победим, вот в этом я как раз нисколько не сомневаюсь!!!
  2. 0
    5 марта 2024 11:13
    Всё пойдёт на Украину, не мытьем так катаньем.
  3. 0
    5 марта 2024 11:14
    Где наши Башировы ? По моему давно пожаров не было на складах вооружения в Германии.И стесняться не надо
  4. +1
    5 марта 2024 11:17
    Rheinmetall в отличии от других немецких предприятий только "жиреет" и начинает "купаться в деньгах". Поэтому так старательно и помогает киеву желая, чтобы война продолжалась, как можно дольше.
  5. 0
    5 марта 2024 11:28
    Немецкий концерн заключил крупный контракт с европейской страной НАТО на поставку боеприпасов для РСЗО
    . Так то понятно, большой перерасход, запасы со складов выгребли... будут заполнять по новой, это очевидно.
    А дальше сплошные нюансы, с которыми без пол литры не разберёшься!
  6. +1
    5 марта 2024 11:33
    Над всей Испанией безоблачное небо ! Рейн металл и его филиалы , как и ВПК Англии и США, являются законной целью для спецслужб РФ , так как их продукция представляет реальную угрозу для РФ . Если спецслужбы не могут , то эта задача для РВСН , ВКС РФ . hi
  7. 0
    5 марта 2024 11:35
    Золотые это в смысле: боеприпасы по цене дороже золотых? Инвестиции это прекрасно, только вот бюджет Германии и так дырявый, на что покупать боеприпасы?.
  8. 0
    5 марта 2024 15:30
    Известно лишь, что ракеты для РСЗО имеют дальность поражения до 300 километров.
    Это получается аналог или вообще копия американских ATACMSов?