Российские войска выбили противника с укреплённых позиций южнее Георгиевского пруда на Кураховском направлении

7
Российские войска выбили противника с укреплённых позиций южнее Георгиевского пруда на Кураховском направлении

Российские войска продолжают продвижение на Кураховском направлению. Несмотря на то, что в этом районе проведения СВО уже оттепель и раскисший чернозём изрядно затрудняет действия в наступлении, ВС РФ продавливают оборону противника и продвигаются вперёд.

Ресурсы противника подтверждают информацию о том, что ВС РФ выровняли фронт в черте населённого пункта Георгиевка, находящегося к востоку от Курахово. К сегодняшнему дню российские войска продвинулись на несколько сотен метров южнее Георгиевского пруда, заняв позиции ВСУ, которые те укрепляли после отступления из Марьинки.





Также российские войска взяли под контроль позиции ВСУ, примыкающие к Георгиевке с юго-востока. Там огневое поражение нанесено личному составу противника, который только за последнюю неделю подвергали ротации не менее 4 раз в связи с постоянными потерями. К настоящему моменту эти позиции противник потерял.

Российские подразделения действуют как в черте Георгиевки, так и в направлении промышленной зоны на юге населённого пункта. Там ВСУ оборудовали огневые точки и наблюдательные пункты. В качестве укрытий используются здания промышленного и сельскохозяйственного комплексов.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    5 марта 2024 11:27
    Хорошие новости, но враг не сдается. Удачи ребята, всем скорей вернуться домой с Победой.
    1. +2
      5 марта 2024 11:43
      На фронтах СВО.

      Под Бердычами помимо двух уничтоженных Абрамсов и двух инженерных машин на их базе, из гранатометов и ПТРК была подбита еще пара американских танков, которые ВСУшники оттащили в тыл и восстанавливают.
      Ночью наносились массированные удары "Геранями" по Одессе и Ильичевску, много точных прилетов. В свою очередь ВСУ пытались атаковать Крым. Взрывы слышали в Керчи, работала ПВО, Крымский мост был перекрыт.

      Красногоровка севернее Марьинки. Наши штурмовики заняли посадки вдоль железной дороги к востоку улицы Ватутина. Таким образом танковая атака рядом с шахтой Бутовская-вторая несколько дней назад - была успешной. Российская армия установила контроль над дорогами со стороны улицы Геологической и закрепляется вдоль трассы О0530 с юга.
      Орехов-Работино. Российские штурмовики с мест боев сообщают о проблеме РЭБа. Наши в численном меньшинстве по дронам, враг постоянно держит свои птицы в воздухе и в глубину до 10 км расположил позиции операторов, наносят удары FPVшками иногда и с 20 км дистанции. Если начинает работать наш РЭБ, то не летает ничего - даже наши, боевая работа стоит. Проблема известна, единственный выход - переходить на нестандартные частоты, но астенических возможностей для этого нет и не предвидится.

      Авдеевка, Линия Бердычи—Орловка—Тоненькое.
      Орловка и Тоненькое по большей части за нами. Бердычи опять за ВСУ. Идет тяжелая боевая работа, враг контратакует, а наши наращивают удары по его подходящим силам.

  2. +2
    5 марта 2024 11:29
    Как-то уже и привычно что двигаемся медленно! В принципе лучше на меньшей площади разворотить морду врагу и спокойно вернуть уже в целости и сохранности остальную нашу землю.
    1. +4
      5 марта 2024 11:33
      Цитата: Пауль
      Как-то уже и привычно что двигаемся медленно! В принципе лучше на меньшей площади разворотить морду врагу и спокойно вернуть уже в целости и сохранности остальную нашу землю.

      Наступление в любом варианте лучше. Теперь голова болит у обороняющейся стороны работать в пожарном порядке, где будет следующий удар? what
  3. +2
    5 марта 2024 11:40
    Выбивать ЛС и резервы противника, по максимому!!!
    Всё это скажется на течении боевых действий, скоро.
  4. +2
    5 марта 2024 11:41
    Цитата: Пауль
    Как-то уже и привычно что двигаемся медленно!
    Тише едешь - дело мастера боится. Нашим ребятам боевых удач и дальнейшего продвижения.
  5. +1
    5 марта 2024 20:09
    Под Авдеевкой похоже наше наступление выдохлось. Нет продвижения никакого уже несколько дней. Уже было объявили что Тоненькое под нашим контролем. А теперь получается, что только восточная окраина. Тоже с Бердычами. Они прямо какая то крепость. Еще в октябре 2023 года к ним выходили, и они до сих пор по ВСУ. Получается план Сырского по обороне на этом рубеже оказался успешен, к нашему сожалению.