Польское СМИ: История с перехватом разговора немецких военных вызвала политический скандал в Германии

8
Польское СМИ: История с перехватом разговора немецких военных вызвала политический скандал в Германии

Появление в открытом доступе записи переговоров высокопоставленных офицеров бундесвера о возможной атаке на Крымский мост с применением ракет дальнего радиуса действия Taurus немецкого производства вызвала настоящий политический скандал в ФРГ. Об этом пишет польское издание Do Rzeczy.

По утверждению издания, публикация переговоров привела к новому витку дискуссии о том, стоит ли передавать Украине ракеты дальнего радиуса действия или нет. 3 марта 2024 года министр обороны Германии Борис Писториус рассказал об утечке разговора немецких военнослужащих, подчеркнув, что это якобы является частью информационной войны России против Запада. Глава немецкого военного ведомства отметил, что офицеры бундесвера обсуждали различные сценарии, и это отнюдь не означает, что ракеты будут переданы немедленно.



Канцлер Германии Олаф Шольц выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что для обслуживания ракет в настоящее время потребуется участие немецких военнослужащих, а это абсолютно исключено. То есть, глава правительства ФРГ пока придерживается точки зрения, что ракеты передавать не следует.

В то же время, в его заявлении уже есть ссылка на то, что если ракеты будут обслуживаться не действующими военнослужащими бундесвера, то теоретически препятствий для их передачи на будет.

На поставках дальнобойных ракет Украине настаивают немецкие «ястребы», которые совершенно не учитывают возможные последствия для самой Германии в результате подобных действий. Впечатляет, что спустя почти 80 лет в Германии начали забывать итоги Великой Отечественной войны, и находятся те политические силы, которые опять «роют могилу» собственной стране.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    5 марта 2024 11:28
    Вчера слушал одного немца и там вообще трэш .Всем по хрену ,что сказали высокопоставленные военные чины.Их очень занимает появление данной инфы в СМИ.
    Их готовят на войну ,а они интересуются, кто это сказал
    1. +1
      5 марта 2024 11:33
      Так и есть. Им досаднее, что их прослушали, чем то, что они затевают теракт.
      1. +3
        5 марта 2024 11:40
        публикация переговоров привела к новому витку дискуссии о том, стоит ли передавать Украине ракеты дальнего радиуса действия или нет.

        По моему, всё таки, сами немцы этот разговор и выложили... У Шольца тут же появился дополнительный шанс не давать "Taurus" УкроРейху, а заодно они проверили нашу реакцию на возможность уничтожения Крымского моста их оружием... Не знаю, что из этого получилось, но у Шольца одним аргументом для "не давать" стало больше... Впрочем, все решения немецкого канцлера напрямую зависят от мнения в Вашингтоне по этому вопросу... am
    2. 0
      5 марта 2024 11:33
      Ну красавцы те кто смог людям отключить причинно-следственную связь и логику.
      1. +2
        5 марта 2024 11:51
        Цитата: Копчёный
        Ну красавцы те кто смог людям отключить причинно-следственную связь и логику.

        Иногда очень удивительно смотреть на появление вдруг, нечаянной информации .Как вдруг умер Навальный на пример ,а его жену вдруг пригласили в Мюнхен ,выступить по безопасности в ЕС
  2. 0
    5 марта 2024 11:36
    Польское СМИ: История с перехватом разговора немецких военных вызвала политический скандал в Германии
    . Буря в стакане...
    Стандартная ситуация для сведения счетов, будут толкатся ж ж ж отодвигать друг друга от кормушки.
    Ничего нового, "свои" же и сдали....
  3. +2
    5 марта 2024 11:38
    вызвала настоящий политический скандал в ФРГ
    Учитывая нынешние времена, скорее всего немцы быстренько стряхнут пыль от этого скандала и, как ни в чем не бывало продолжат помогать украине. Не зря уже англичане их успокаивают и призывают поставить ракеты ни чего не опасаясь.
  4. -1
    5 марта 2024 15:26
    Аудиозапись эта оказалась фальшивкой!