«Больше штурмов, чем у Авдеевки»: командование ВСУ сообщило о переброске резервов ВС РФ под Новомихайловку

2
«Больше штурмов, чем у Авдеевки»: командование ВСУ сообщило о переброске резервов ВС РФ под Новомихайловку

В настоящее время на Угледарском участке фронта сосредотачивается большое количество российских войск. Об этом сообщил представитель командования группировки «Таврия» ВСУ Дмитрий Лиховой.

По утверждению украинского военного, в настоящее время российская армия якобы перебрасывает дополнительные резервы в район Новомихайловки. Там сейчас идут ожесточенные бои. В Новомихайловке ВС РФ наступают после освобождения Марьинки и Победы, расположенной к югу от этого населенного пункта.



Там каждый день больше штурмов, чем на Авдеевском направлении. Вот, например, вчера 20 на Авдеевском направлении, а на Новомихайловке было и в ее окрестностях - 30 штурмов

- заявил представитель командования ВСУ.


По словам Лихового, сейчас российская армия прилагает очень большие усилия для того, чтобы взять Новомихайловку и развить дальнейшее наступление на Угледарском участке фронта. Украинское командование признает наличие больших проблем у ВСУ на этом направлении. Представитель командования группировки «Таврия» отметил, что сейчас ВСУ держат оборону. Естественно, ни о каких контратаках в полном смысле этого слова речь уже идти не может.

Ранее украинские источники сообщали о вхождении российских войск в центр Новомихайловки. Судя по всему, вопрос с освобождением этого населенного пункта уже практически решен. Попытки его оборонять и далее приведут лишь к более внушительным потерям в личном составе украинских формирований.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      5 марта 2024 11:58
      ..сейчас российская армия прилагает очень большие усилия для того, чтобы взять Новомихайловку и развить дальнейшее наступление на Угледарском участке фронта

      Ну а как же, а как же?!
      Иначе дальше не двинуться, ни с юга, ни с востока, пока Угледар у супостатов в руках recourse
    2. +1
      5 марта 2024 15:44
      Tôi mong Quân đội Nga sớm Giải phóng Kharrkov, Odessa!!!
      Я надеюсь, что Российская Армия скоро Освободит Харрьков, Одессу!!!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»