Американский журналист Карлсон спрогнозировал для США повторение судьбы Римской империи

32
Американский журналист Карлсон спрогнозировал для США повторение судьбы Римской империи

США могут повторить судьбу Римской империи. С таким заявлением выступил американский журналист Такер Карлсон, который не так давно взял интервью у президента Российской Федерации Владимира Путина.

Обозреватель напомнил, что Римская империя пала в результате доминирования в ее армии лиц, не являвшихся римскими гражданами. Это были люди, чуждые Риму и его культуре, и в глубине души не испытывавшие никакой лояльности к империи.



Прошло почти две тысячи лет, и теперь США сталкиваются с аналогичной проблемой. Во-первых, отмечает Карлсон, в стране находится не менее 7,2 миллионов нелегальных мигрантов. Это – минимальная цифра. В 32 штатах США проживает меньше людей, чем количество мигрантов, прибывших в страну нелегально.

Во-вторых, по мнению журналиста, у властей страны отсутствует понимание того, что можно делать с этими людьми дальше. Депортировать нелегалов из страны в Конгрессе США не собираются. Там придумали иное решение – легализовать мигрантов, предоставляя им гражданство через службу в американской армии.

Между тем, уже сейчас американская армия во многом состоит из мигрантов или афроамериканцев, и это становится все более серьезной проблемой, поскольку ни те, ни другие в значительной степени не являются лояльными к властям страны.

В будущем именно из-за этого фактора США могут столкнуться с очень серьезными проблемами, и под вопросом окажется сама защита американского государства. Но действующие власти страны почему-то более озабочены проблемами Украины, Сирии, Йемена, конфликтами с Россией и Китаем, но не решением внутренних противоречий.
32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    5 марта 2024 11:51
    США могут повторить судьбу Римской империи.

    Предсказать это было не трудно... В общем то, любая империя развивается и умирает по определенным законам и "американская" не является исключением...
    1. 0
      5 марта 2024 12:04
      "американская" не является исключением..

      Только вот когда? Как правил доллар миром так и правит хоть и госдолг у америкосов мама не горюй а им всё пофиг станок печатный работает.
    2. -2
      5 марта 2024 12:34
      Вот поэтому предсказуемый старый Бидон лучше. И подкукарекивающая ему старая элита которую волнует только дешёвая рабочая сила. Короч он верной дорогой идёт к обрыву :)
      Не мешайте
  2. -13
    5 марта 2024 11:54
    США могут повторить судьбу Римской империи. С таким заявлением выступил американский журналист Такер Карлсон

    Тукер Карлсон повторяет судьбу риттеров, магрегоров и ларриджонсов - пишет статьи для определенной доверчивой аудитории, которая живет в другой стране, либо для местных "сумасшедших"....
    1. +11
      5 марта 2024 12:13
      Цитата: Владимир80
      США могут повторить судьбу Римской империи. С таким заявлением выступил американский журналист Такер Карлсон

      Тукер Карлсон
      повторяет судьбу риттеров, магрегоров и ларриджонсов - пишет статьи для определенной доверчивой аудитории, которая живет в другой стране, либо для местных "сумасшедших"....

      О!!! winked оппозиция с похорон потянулась.
      Так в чем не прав "Тукер"?
      1. +5
        5 марта 2024 12:51
        Цитата: Ясная
        США могут повторить судьбу Римской империи. С таким заявлением выступил американский журналист Такер Карлсон

        он прав, действительно могут повторить.. а могут не повторить.. я просто перевел им написанное в логический формат.. но исходя из конечности всего, когда-нибудь повторит обязательно.. т.е. его заявление по сути- ни о чем, констатация факта, без привязки ко времени его наступления.
  3. +3
    5 марта 2024 11:54
    Сейчас гендерно нейтральные войска США, запарафинят весь мир .Ой что это я , как то не толерантно получилось
    1. -1
      5 марта 2024 11:59
      А что означает ваш научный термин "запарафинят"?
  4. 0
    5 марта 2024 11:55
    Всё-таки надеюсь, что в мире начнут понимать, что нельзя жить, пользуясь валютой одного государства, рассчитываясь за его ошибки, за его внешние долги, не обращая внимания, что другие страны таким преимуществом не обладают.
    Не понимаю, почему центр развития цивилизации лежит в Западном полушарии. Почему меньшинство решило решать судьбы большинства, присвоив себе право разделять и властвовать?
    1. +1
      5 марта 2024 12:56
      Цитата: ROSS 42
      Почему меньшинство решило решать судьбы большинства, присвоив себе право разделять и властвовать?

      а что, разве не так происходит всю историю человечества?
      Цитата: ROSS 42
      Всё-таки надеюсь, что в мире начнут понимать, что нельзя жить, пользуясь валютой одного государства, рассчитываясь за его ошибки, за его внешние долги, не обращая внимания, что другие страны таким преимуществом не обладают.

      пока инфляция в США будет 3,7% (а в облигациях еще и процент платят) а в образном "Лаосе" или "Нигере" 50% - будут хранить деньги в баксах и облигациях, поскольку это просто выгоднее, чем в национальной валюте.. а вот когда? инфляция в "Нигере" будет меньше чем в США - это действительно вопрос без ответа..
  5. +2
    5 марта 2024 11:57
    Американский журналист Карлсон спрогнозировал для США повторение судьбы Римской империи
    . Вопрос... а какие империи уцелели с начала времен и не "съели" себя, не разрушили изнутри??? Хотя, внешнее воздействие, тоже никто не отменял.
  6. +5
    5 марта 2024 11:58
    Не думаю, что Рим - подходящая аналогия для США.. Как не крути - они больше смахивают на Карфаген.. Такие же торгаши и барыги, воюющие чужими руками. И судьба их - будет такая же..
    1. +2
      5 марта 2024 12:09
      В будущем именно из-за этого фактора США могут столкнуться с очень серьезными проблемами, и под вопросом окажется сама защита американского государства.
      Смущает предложение "в будущем ". yes
    2. +1
      5 марта 2024 13:50
      Цитата: paul3390
      Как не крути - они больше смахивают на Карфаген
      Карфаген не одолевали варвары, он пал в результате военного поражения. А Рим расшатали, а потом уже и окончательно угробили варвары. Варвары, которых они сами привлекали на службу
  7. Комментарий был удален.
  8. +2
    5 марта 2024 12:08
    Любая империя нежизнеспособна в долгой перспективе, в силу ряда причин, например в силу неотвратимо накапливающихся различных внутренних противоречий. Но вот сравнение с 800 летней Римской империей неудачное! Это слишком winked
  9. +2
    5 марта 2024 12:14
    американская армия во многом состоит из мигрантов или афроамериканцев, и это становится все более серьезной проблемой, поскольку ни те, ни другие в значительной степени не являются лояльными к властям страны.
    Если это на сегодняшний день действительно так, то в будущем обязательно будет представлять угрозу. Армия состоящая даже на треть из людей не лояльных к стране, которой служат становится угрозой для самой страны. Но это в будущем. А пока сотни американских баз по всему миру, тлеющие и вновь развязанные не без участия Сша конфликты, активная помощь украине...
  10. +2
    5 марта 2024 12:41
    . в стране находится не менее 7,2 миллионов нелегальных мигрантов. Это – минимальная цифра. В 32 штатах США проживает меньше людей, чем количество мигрантов

    Если копнуть глубже, там все поголовно понаехавшие.... кроме индейцев естественно...
    1. +2
      5 марта 2024 13:53
      Цитата: Mouse
      там все поголовно понаехавшие.... кроме индейцев естественно
      Изначально, там "понаехавшие" были выходцами из одной культуры, БАСП, белый, англосакс, протестант. Сейчас же там целый этнический винегрет
      1. +1
        5 марта 2024 13:56
        Добавили в винегрет ингридиентов.... wassat
        На их вкус....
  11. +1
    5 марта 2024 12:47
    Обозреватель напомнил, что Римская империя пала в результате доминирования в ее армии лиц, не являвшихся римскими гражданами.

    Карлсон не знает, что большинство в армии США- это граждане США? Где он увидел связь?
    А вообще-то служба в армии в Штатах- один из самых коротких вариантов получения американского гражданства для проживающих в стране.
  12. +3
    5 марта 2024 12:50
    А у нас что, не так? Единственно что "ИХ" пока в армию массово не пускают, а так то у нас проблем с "ЭТИМ" не меньше, так что не понимаю чего тут многие хихикают, нас ждёт тоже самое!
    1. 0
      7 марта 2024 07:55
      Хихикают потому что у соседа корова сдохла )
  13. Комментарий был удален.
  14. 0
    5 марта 2024 13:08
    Римская империя, однако, где очень надолго, а где и навсегда оставила многое, чем живет как нынешний Запад, так и во многом весь мир. Включая христианство.
    От США может остаться менее, чем от Карфагена, нечто вроде того, что оставалось от пройдохи Жакуйя каждый раз при портирование через коридоры времени.
    Потому как технологические высоты человечество конечно усвоит, и пойдкт дальше, а вот культурных и философских систем штаты за свои 250 лет не произвели, только антикультурные.
  15. +2
    5 марта 2024 13:10
    Обозреватель напомнил, что Римская империя пала в результате доминирования в ее армии лиц, не являвшихся римскими гражданами. Это были люди, чуждые Риму и его культуре, и в глубине души не испытывавшие никакой лояльности к империи.

    Такер пишет какую-то свою альтернативную версию падения Римской империи. Причины падения РИ известны и среди них нет проблемы лояльности легионов - они до конца исполняли свой долг (пока им платили и снабжали - что является критичным и в сегодняшнем мире).
  16. 0
    5 марта 2024 13:44
    United States Army? А на фото африканка, так кто же служит в этой армии ? Но ясно мизер англосаксов и максимум выходцев из Африки и Юго-восточной Азии.
  17. -1
    5 марта 2024 15:03
    La photo d'illustration ne veut pas illustrer les propos de Carlson ?
    "...des personnes qui n'étaient pas des citoyens romains..."
    1er je ne pense pas que l'on puisse faire partie de l'armée Américaine sans être ...Américain
    2em La dame de la photo, si (par exemple) elle est descendante d'esclaves peut être Américaine depuis plus de 200 ans , A contrario l'homme en face d'elle (si par exemple) est un migrant récent comme Shwarzy est peut être Américains depuis seulement quelques années ...
    1. 0
      5 марта 2024 15:11
      Иллюстративное фото не предназначено для иллюстрации слов Карлсона? "... люди, которые не были римскими гражданами...» 1-й: Я не думаю, что вы можете быть частью армии США, не будучи... Американский? Если? 2. Дама на фото, если (например) она потомок рабов, возможно, была американкой более 200 лет, с другой стороны, мужчина перед ней (если, например, является) недавним мигрантом, так как Шварци, возможно, была американкой всего несколько лет...
  18. -1
    5 марта 2024 17:17
    Mr. Carlson is correct. It is one of the reasons for the collapse of a nation.
    In 2024, the problems faced by ordinary US citizens are not addressed.

    The problems faced by ordinary US citizens are not addressed.

    (a) Inflation.
    (b) Allotment of H1B visas.
    (c) Poverty.
    (d) Unemployment.
    (e) Housing & 15 $ minimum wage.
    (f) Competetion with immigrants.
    (g) Surveillance state creation by big-tech companies.
    (h) Issues faced by workers and farmers.
    (i) Challenges faced by pro-life & christian beleivers. etc

    American citizens are considered as second class citizens in their own country.

    In US, the 2nd & 3rd generation of immigrants from India & Israel plays an important role in policy making.
    They act as power brokers between the US administration & big corporations*, and ultimately controlls the US senate through lobbying.

    *The big corporations includes, big banks, big food & beverage chains, big tech companies, big pharma, big oil companies, big media outlets, hollywood, the military industrial complex etc.


    Nikki Haley, Vivek Ramasamy, Tulsi Gabbard etc are not working for the wellness of ordinary americans


    1. -1
      5 марта 2024 17:36
      Forgot to add Kamala Harris. lol
  19. -1
    5 марта 2024 17:28
    Scenarios in UK is the copy-paste of US.

    Rishi Sunak, Priti Patel, Suvella Braverman etc are all controlled by the Israeli lobby.
    Mr Sunak is not an elected PM. He is an Implant of Microsoft & Infosys (His father-in-laws company)
    UK is now ultimately controlled by Microsoft, ie Bill Gates, ie Israel

    Boris Johnson was a nominee of Oracle corporation owned by Richard Branson.
    Mr. Branson was a friend of Boris, father-in-law.

    Inshort: UK is controlled by big-tech companies like Microsoft & Oracle through father-in-laws.
    Did your father-in-laws have such powers?
    laughing

  20. -1
    5 марта 2024 17:44
    The main reason for the collapse of any empire was the expansion of its borders beyond a specific limit.
    Example: Rome & USSR.

    US owns neary 800 bases outside her territories. The collapse of USA is a natural process.
    No body can save US from collapsing.

    The contradiction in USA:
    The heirs of immigrants are ruling the empire and orginal US/UK citizens are dying in warfield for 'big corporations'.

    Original US citizens are fighting for:

    (a) Inflation.
    (b) Allotment of H1B visas.
    (c) Poverty.
    (d) Unemployment.
    (e) Housing & $15 minimum wage.
    (f) Competence with immigrants.
    (g) Surveillance state creation by big-tech companies.
    (h) Issues faced by workers and farmers.
    (i) Challenges faced by pro-life & Christian believers. etc
  21. +1
    5 марта 2024 18:10
    Про "закат" американской империи написаны тонны литературы и "наговорены" километры магнитофонной плёнки, а она- "живее всех живых"... Значит не там ищем "ту" иголку и "то" яйцо в которых скрыт их "закат"... Возможно, что осуществится тот вариант "заката империи" о котором мир и не предполагает... Может есть смысл начать смотреть на эту проблему под другим углом и начинать усиливать процессы этого "заката", а не просто наблюдать, ждать, проводить обряды камлания, по Д. Хазину, над "телом" этой империи...