Bloomberg: в связи с недавней утечкой немецкие чиновники будут чаще встречаться очно

12
Bloomberg: в связи с недавней утечкой немецкие чиновники будут чаще встречаться очно

Опубликованный Маргаритой Симоньян в начале текущего месяца разговор офицеров бундесвера, к записи которого главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» ранее получила доступ, наделал немало шуму в зарубежной прессе. Некоторые эксперты даже предположили, что после инцидента Германия может снизить поддержку киевских властей.

Напомним, что в вышеупомянутой расшифровке беседы высокопоставленных немецких военных говорилось о возможности нанесения ВСУ удара по «восточному мосту» (имеется в виду Крымский) или по крупным складам с боеприпасами с помощью ракет «Таурус». Более того, офицеры даже обсуждали количество боеприпасов, которые могут потребоваться для поражения российских объектов.



В свою очередь, агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного немецкого чиновника пишет, что в связи с недавней утечкой, должностные лица ФРГ теперь будут чаще встречаться очно.

Как заявил собеседник издания, инцидент с обнародованием записи секретного разговора указывает на то, что действия немецких властей, направленные на усиление безопасности в связи с конфликтом на Украине, оказались недостаточными и незавершенными.

В итоге, теперь чиновникам придется чаще встречаться лично для обсуждения важных тем, чтобы не допустить повторной утечки.

Стоит отметить, что ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц пообещал «быстрое расследование» инцидента, назвав произошедшее серьезной проблемой.

В то же время наиболее негативный эффект обнародованный разговор, скорее всего, окажет на планы Киева. Едва ли немецкие власти теперь решатся передать свои дальнобойные ракеты ВСУ. По крайней мере, в ближайшее время. Хотя к передаче дальнобойных ракет Киеву немцев активно подталкивает из Лондона.
  • pixabay.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «В связи с недавней утечкой немецкие чиновники будут чаще встречаться очно» —

    ***
    — И выкладывать видео ...
    ***
    1. +1
      5 марта 2024 12:51
      Хоум видео. Натюрлих, йа-йа. Личные встречи в духе европейских ценностей.
      1. +1
        5 марта 2024 13:01
        Личные встречи в духе европейских ценностей.

        Сколько однополых новых семей в погонах сразу сможет появится... Кому доверять военную тайну как не второй половинке...??? Вот она верхушка ценностей "Четвёртого Рейха"... Семья воюющая вместе!!! am
    2. 0
      5 марта 2024 13:16
      Общаться с помощью жестов и мимики.
    3. 0
      5 марта 2024 14:41
      В шкаф, и под кровать пусть сначала глянут )
  2. 0
    5 марта 2024 12:21
    В итоге, теперь чиновникам придется чаще встречаться лично для обсуждения важных тем, чтобы не допустить повторной утечки.

    Лично, голыми в бомбоубежище.
  3. 0
    5 марта 2024 12:26
    Есть мнение, что немецкое правительство само организовало утечку, как робкую попытку избежать внешнего влияния.
  4. 0
    5 марта 2024 12:28
    в связи с недавней утечкой, должностные лица ФРГ теперь будут чаще встречаться очно.
    Ну вот Россия заодно посодействовало началу живого общения немецких чиновников и военных. Могли бы и спасибо сказать, что чаще будете видеться, общаться в живую, шампусик, шнапс...
  5. 0
    5 марта 2024 12:32
    Соберутся на очередной пьянке и поговорят ? Там вообще можно будет записывать планы МО Германии , на 5 лет вперед .
    Неужели не понятно ,что тот кто слил эту инфу, запишет где угодно
  6. 0
    5 марта 2024 12:44
    В гостиницах!! Типа два друга на двухспальных кроватях. wink
  7. +1
    5 марта 2024 12:59
    Без очков на телефоне прочитал "встречаться в очко"...
    Ну да, так можно передавать самые сокровенные послания, можно даже найти контакт с канадскими саперами...
    .
  8. 0
    5 марта 2024 17:52
    Качество записей, тех бесед, будет значительно лучше, что будет упрощать процесс идентификации личностей принимавших участие в сей беседе...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»