Сделав выводы из боевых действий на Украине, в польской армии намерены создать дроновые войска

11
Сделав выводы из боевых действий на Украине, в польской армии намерены создать дроновые войска

В польских вооруженных силах планируется создать компонент дроновых войск. При этом будут учитываться выводы, сделанные из анализа боевых действий в рамках вооруженного конфликта на Украине.

Как заявил министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш, при формировании специальных дроновых подразделений в составе армии страны предполагается адаптировать существующие беспилотные технологии под современные реалии. При этом польское командование не планирует ограничиваться внедрением в вооруженные силы только беспилотных летательных аппаратов. Также планируется изучить возможность обеспечить армию страны наземными дронами и безэкипажными кораблями (БЭК).



Ранее сообщалось, что бывший заместитель главы Минобороны Польши генерал Вальдемар Скшипчак назвал Калининградскую область России “оккупированной территорией” и призвал к "освобождению" региона в случае прямого вооруженного конфликта между Россией и НАТО.

Польский генерал не уверен в возможности российской армии обеспечить оборону Калининградской области. По мнению Скшипчака, ВС РФ испытывает нехватку военной техники, поскольку значительная ее часть якобы задействована в боевых действиях в рамках проведения спецоперации на Украине.

Кроме того, Скшипчак назвал ситуацию на Украине критической для Киева и призвал к остановке боевых действий путем проведения мирных переговоров.
  • Минобороны России
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    5 марта 2024 17:38
    А не пора ли снова разделить Польшу?!
    1. 0
      5 марта 2024 17:51
      Пока достаточно аккуратно "помочь" немцам вернуть своё. Чужими руками. Ну и поднять вой. Фрицы от такого предложения не откажуться, спят и видят.
    2. 0
      5 марта 2024 20:52
      Пора вернуть землю в Росс ию, пшаки не достойны иметь государственность
  2. +1
    5 марта 2024 17:51
    Геена европа снова поднимает голову,чтобы получить по ней капитально?
  3. -1
    5 марта 2024 17:53
    Пшекам дроны не помогуть. Ну если только против пингвинов в Африке.
  4. +4
    5 марта 2024 17:53
    Сделав выводы из боевых действий на Украине, в польской армии намерены создать дроновые войска
    . Логично и оправдано. Теперь дроны, это серьёзный фактор на поле боя!
    1. +1
      5 марта 2024 18:17
      Цитата: rocket757
      Логично и оправдано. Теперь дроны, это серьёзный фактор на поле боя!

      Польские военные шли с лозунгами: «Мы - за дроны в армии!»
      Российские военные думали про себя: «Мы давно поняли, что вы - за дроны!»
      1. +1
        5 марта 2024 18:24
        Какие они, это понятно... но среди них есть лидеры, которым и "за дроны" уже поздно, они давно впереди по всем статьям.
  5. +1
    5 марта 2024 17:55
    Хиханьки хиханьками а то что отдельные бригады по работу с дронами и противодронной обороны делать надо, мала птичка да больно зла.
  6. 0
    5 марта 2024 18:00
    Вот с этим что на снимке?-надо только цвет скотча подобрать-на красно-белый laughing
  7. 0
    5 марта 2024 18:08
    Bezzałogowy Wojska Polskiego.... не очень силен laughing
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»