Saab строит в Индии завод по производству противотанковых систем Carl Gustaf

18
Saab строит в Индии завод по производству противотанковых систем Carl Gustaf

Шведская компания Saab начала строительство завода по производству оружия под единой маркой "Карл Густав" в Индии, который будет в полной собственности Дели. Об этом сообщает американское издание The Defense Post. Основу производства составят противотанковые системы.

Это первый завод "Карл Густав" за пределами Швеции, который будет построен компанией Saab в Джаджаре штата Харьяна, примерно в полусотне километрах к западу от индийской столицы.



Saab будет сотрудничать с различными местными индийскими поставщиками материалов, чтобы полностью удовлетворить потребности индийских вооруженных сил в оружии, объединённом одной маркой. Запуск производства и выпуск первых единиц вооружения европейское руководство компании планирует уже в следующем году.

Шведам потребовалось шесть месяцев, чтобы получить одобрение регулирующих органов на это предприятие, пишет The Defense Post со ссылкой на старшего вице-президента Saab Юргена Юханссона. Само новое производственное предприятие будет полностью индийское.

Я горжусь тем, что начинаю строительство нашего первого объекта за пределами Швеции для Carl-Gustaf, продукта, который имеет долгую историю в индийских вооруженных силах. Мы с нетерпением ждем начала производства нашего превосходного продукта, который теперь производится в Индии.

— сказал Юханссон.

Автор статьи The Defense Post пишет, что Швеция начала строительство после получения в октябре 100-процентного разрешения от Индии на прямые иностранные инвестиции.

Правительство Индии повысило лимит прямых иностранных инвестиций в оборону с 49 процентов до 74 процентов в 2020 году и до 100 процентов в отдельных случаях к настоящему моменту.

Сегодняшний день является важной вехой для Швеции и Индии. Завод Saab станет первым оборонным производственным предприятием в Индии, полностью принадлежащим иностранному государству. Это свидетельство прочных двусторонних отношений между нашими странами

— заявил госсекретарь Швеции по внешней торговле Хакан Еврелл.

Как сообщает автор статьи американского The Defense Post, на новом индийском предприятии площадью 1,4 гектара будут использоваться инновационные способы для производства оружия, в том числе использование углеродного волокна.

Помимо производства Carl Gustaf для индийских вооруженных сил новая фабрика будет производить компоненты, которые могут быть включены в другие системы вооружения.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      6 марта 2024 21:23
      Бабки, коммерческий итэрэс и ничего лишнего.
      1. +2
        7 марта 2024 08:14
        готовят почву для Индо-Пакистанского, Индо-Китайского сценария, при наличии совместимости вооружений бабки заработают с поставок дополнительного вооружения и боеприпасов.
        1. 0
          7 марта 2024 08:31
          Сложный регион, но если не плескать в тот костёр бензина, тлеть будет не выходя за границы "очага".
    2. -6
      6 марта 2024 21:31
      Пока живут на свете дураки, обманывать их стало быть с руки!
      1. -1
        6 марта 2024 22:32
        То то индусы обеднели последнее время ! Рафали вместо другого....
    3. -1
      6 марта 2024 21:33
      Технологии передают? Вроде как индийцы при совместных делах надавливают на передачу технологий. Если еще вспомнить, что индийцы облизывались на СААБский Гриппен, то может они и что-то на танцуют.
    4. +8
      6 марта 2024 21:39
      Ах, какие были легковые машины Saab!!!
      Куда там Мерседесу с его посредственным качеством. И как только швецарцев забороли в порядке конкурентной борьбы, то и мерсы с ауди перестали по 30 лет ездить, и двигателей миллионников не нужно стало. Три года гарантии и добро пожаловать в чермет.
      1. +3
        6 марта 2024 21:59
        Давно катался на 9000. Качество подтверждаю wink Офигительные и неприхотливые машины. Но капитализм автомобильную отрасль в Швеции убил.
        1. +2
          6 марта 2024 22:03
          Цитата: Младший рядовой
          Давно катался на 9000. Качество подтверждаю

          Кувыркнулись как то на СААБе. Качество подтверждаю, все остались живы.
          1. 0
            6 марта 2024 23:40
            Цитата: мордвин 3
            Качество подтверждаю, все остались живы.

            Ошибка выжившего, однако.
            Искренне за Вас рад, и за всех тоже, но может быть все дело в избыточной мощности и скорости? Если не нарушать, то ограничение в 90 км/час вполне работает и многих спасает от смерти.
            И сразу возникает вопрос, зачем гражданским людям продают машины, которые могут и даже предназначены, чтобы ехать 150 километров в час?
    5. -1
      6 марта 2024 21:39
      Этих индусов не поймешь-берут по всему миру-все что ни поподя-зачем им этот разнобой?
      1. +1
        6 марта 2024 21:45
        Цитата: костя1
        Этих индусов не поймешь-берут по всему миру-все что ни поподя-зачем им этот разнобой?

        Огромная страна с несчитанным населением берет всего и по чуть-чуть. Предпочитая не покупать готовое, а приобретать технологии. Ничего не напоминает?
    6. -1
      6 марта 2024 22:11
      они там трубы выпускать будут, а ракета отдельно?
    7. +4
      6 марта 2024 22:31
      Carl Gustaf очень хороший многоразовый гранатомёт, я бы сказал второй по популярности после РПГ.Довольно простой,надёжный и с очень широкой номенклатурой боеприпасов.Всяко лучше чем NLAW и прочие.
      1. +1
        6 марта 2024 23:50
        NLAW всегда бьет в слабое место - верх башни.
        А Gustaf бесполезен против толстой брони.
    8. +2
      7 марта 2024 00:01
      А вот меня интересует финансовая составляющая этой слелки. Чем платить будут господа индусы? Рупиями или вечнозелеными? Или только с Россией расчёты "по-братски" в местной неликвидной валюте?
      1. +1
        7 марта 2024 06:18
        Только с Россией. Хотя там возможна и коррупционная составляющая smile
    9. Комментарий был удален.
    10. 0
      7 марта 2024 07:41
      Doing business in India is a nightmare: Its like a bowl of tangled noodles in sour soup.
      Its a time consuming process.
      Commercial business:
      Chevrolet, Toyota, Nissan, Ford, KIA, Foxconn (iphone parts supplier) etc winded up Indian operations.
      The cause of halting the operations was imposing huge unrealistic taxes on vehicles from the authorities.
      Redmi, Huawei, OPPO, Vivo, Realme suffered blackmail & heavy penalties.

      Military industrial business
      Thales Group, Boeing, Rafael Defence Systems, Ariane Space, Safran Aerospace, Northop Grumman, Raytheon, Saab AB, BAE systems, General Dynamics, Lockeed Martin, Elbit Systems, Honeywell, General Electric, Textron, Pratt & Whitney, Rolls Royce etc opened their shops and already started manufacturing.

      West wants a geopolitical advantage/win in India against China & Russia.

      Russian business community must ensure atleast two things:

      (a) Getting payments at the right time, for the service provided.
      (b) Protecting valuable Russian techology-industrial trade secrets.

      In 2024, India have became the "cradle of western espionage agencies".
      So, be cautious.
    11. Комментарий был удален.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»