В турецкой прессе: Запад начал экспорт войны особого характера, чтобы затянуть украинский конфликт

20
В турецкой прессе: Запад начал экспорт войны особого характера, чтобы затянуть украинский конфликт

В турецкой прессе вышел материал, в котором говорится о желании Запада подливать масло в огонь украинского конфликта, используя различные способы для его продления.

Автор материала, турецкий журналист Мехмет Гюллер, пишет, что для затягивания украинского конфликта страны Запада во главе с США вряд ли станут отправлять на Украину свои военные контингенты. Они, как считает Гюллер, хотят «пойти другим путём».



По мнению обозревателя издания Cumhuriyet («Республика»), Запад начал «экспорт войны особого характера, чтобы затянуть происходящее на Украине». Гюллер указывает на то, что США и некоторых их партнёры направляют на Украину своих военных специалистов и готовы затягивать конфликт посредством диверсий против Российской Федерации.

Турецкий обозреватель:

Подтверждением тому можно считать публикации в американской прессе о наличии многочисленных баз ЦРУ на востоке Украины, а также опубликованные перехваты разговоров немецких офицеров по поводу планирования атаки на (Крымский) мост с использованием дальнобойных ракет Taurus.

В прессе Турции указывается на то, что выиграть войну против России у Запада руками Украины не получается, и именно поэтому они готовы перейти к войне диверсионного плана, пытаясь реализовать свою стратегию по ослаблению России.

Правда, немалое число зарубежных экспертов считает, что и у России в таком случае могут быть развязаны руки и что и России вполне есть чем ответить.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «В турецкой прессе вышел материал, в котором говорится о желании Запада подливать масло в огонь украинского конфликта, используя различные способы для его продления» —

      ***
      — "А мужики-то не знали!" ...
      ***
      1. -6
        6 марта 2024 06:25
        Ваши комментарии мне кажется особый тип в психиатрии можно выделить. Зашёл в ваш профиль почитал комментарии Ваши, ну просто какие-то школьно-патриотические закидоны. Ни одна статья не пройдёт мимо вас, ибо 5100 комментариев за 3 полных года (с момента регистрации) - это мощно.
        1. Msi
          +2
          6 марта 2024 06:29
          Зашёл в ваш профиль почитал комментарии Ваши, ну просто какие-то школьно-патриотические закидоны

          Вам какая разница. Так комментатор пишет. Это его стиль. Стал правда немного повторяться.
        2. +1
          6 марта 2024 07:12
          По крайней мере человек не перегружает мозги читателей разными бреднями, коих в комментариях на ВО огромное количество.
      2. 0
        6 марта 2024 10:08
        Владимир Владимирович Воронцов
        Сегодня, 06:14
        «В турецкой прессе вышел материал, в котором говорится о желании Запада подливать масло в огонь украинского конфликта, используя различные способы для его продления» —
        ***
        — "А мужики-то не знали!" ...
        ***
        Зашибись- заценили новость! Имею сказать, таки: весь цимес в том, - а девочка, созрела! И атаки патриотических и мужиков - хуситов на корыта шса и проч коалиций В Красном, а скоро и не в Красном, а может и в другом, но говорящие кабели и молчащие транзакции на трильярды зелёных фунтиков ещё токмо начало нашего разговора с лже-недо- западом! Ежли у вас нет демократии - мы летим к вам и привнесём настоящую!
    2. +2
      6 марта 2024 06:15
      Кто толкает в войне до последнего украинца, кто садит за стол переговоров ! Фиг их поймешь... recourse
    3. Msi
      +3
      6 марта 2024 06:17
      у России в таком случае могут быть развязаны руки и что и России вполне есть чем ответить.

      А почему они у нас ещё "связаны". Что мешает??? А ответить чем можем, непонятно... request Например Германии. Только чтобы избежать прямого столкновения...
      1. +3
        6 марта 2024 06:42
        А ответить чем можем, непонятно... request Например Германии.

        Ну например, чисто гипотетически: передать ракету добровольцам из другого государства, или чвк, чтобы они запустили ее в Берлин. Это будет сделано не руками России.
        1. Msi
          0
          6 марта 2024 07:39
          чисто гипотетически: передать ракету добровольцам из другого государства, или чвк

          Это ж какую ракету? С какой дальности стрелять надо? С Африки я так понимаю ближайшая точка.
        2. +2
          6 марта 2024 08:08
          Цитата: JOYyppe
          Ну например, чисто гипотетически: передать ракету добровольцам из другого государства, или чвк, чтобы они запустили ее в Берлин
          Да и не только на Берлин wink
    4. +3
      6 марта 2024 06:20
      Забугорные планируют, пытаются реализовать разное... пытаются наряжать свои условия, свои правила и... в общем, идут ва-банк.
      В общем злят сильно...
    5. +3
      6 марта 2024 06:34
      Есть конечно чем ответить. На Ближнем Востоке много дорогих целей плавает. И есть желающие покашмарить коалицию. Не хватает только нормального оружия.
      1. +1
        6 марта 2024 07:00
        Да-да.
        Целились в кораблик, а попали в тоннель под Ла-Маншем.
        Ведь объективно это тоже самое, что - мост в Крым.
      2. +3
        6 марта 2024 08:09
        Цитата: kosmozoo
        Не хватает только нормального оружия
        Скорее, здесь не хватает желания
    6. +5
      6 марта 2024 06:35
      США и некоторых их партнёры направляют на Украину своих военных специалистов и готовы затягивать конфликт посредством диверсий против Российской Федерации.
      По поводу специалистов НАТО. Военные советники, инструкторы, технические специалисты, представители спецслужб начали появляться на украине еще после майдана. С началом СВО их количество только увеличилось и к ним прибавился спецназ, наемники, многие из которых штатные в/сл. По поводу диверсий. Это конек англосаксов, так же как и теракты против значимых военных и политических фигур. Сегодня это наблюдается очень активно.
      1. +2
        6 марта 2024 06:56
        Цитата: rotmistr60
        Военные советники, инструкторы, технические специалисты, представители спецслужб начали появляться на украине еще после майдана.

        Да нет. Они появились задолго ДО майдана. В частности в здании СБУ на верхнем этаже УЖЕ был вывешен флаг США еще при Кучме. "Спецы" прибыли.
    7. +1
      6 марта 2024 06:59
      Подтверждением тому можно считать публикации в американской прессе о наличии многочисленных баз ЦРУ
      Ну об этом писали еще до 2014,года, только на это не обращали внимание.
    8. +2
      6 марта 2024 07:53
      Такер Карлсон: "Сегодня я получил информацию от источников в ЦРУ о том, что в БЛИЖАЙШИЕ дни США планирует в отношении России ряд ужасных провокаций, чтобы повлиять на выборы Президента

      Мои уважаемые русские друзья, похоже, выживший из ума Байден окончательно сошел с ума и готов пойти на ужасное злодеяние в отношении простых россиян. Сегодня утром я получил засекреченную информацию от честных сотрудников ЦРУ и дал слово её обнародовать. Этот мерзавец спровоцировал войну на Украине, он взорвал Северный поток и вот теперь он нацелился на простых россиян. Я публикую это и рискую своей жизнью, но не могу поступить иначе. Попрошу каждого из вас ознакомиться с этой информацией и распространить ее. Facebook, Twitter блокирует её, русский Telegram последняя надежда предать огласке преступные планы Байдена. У нас с вам есть всего один день для этого, по замыслу все случиться уже 7 марта.
    9. 0
      6 марта 2024 09:41
      Сегодня с утра уже третья статья попалась с упоминанием отправки войск НАТО на Украину. Плохая тенденция, однако :((
    10. +1
      6 марта 2024 11:08
      Они, как считает Гюллер, хотят «пойти другим путём».

      В прессе Турции указывается на то, что выиграть войну против России у Запада руками Украины не получается, и именно поэтому они готовы перейти к войне диверсионного плана,


      да, именно к этому надо быть готовыми: 7-ми метровые БПЛА прилетевший в Питер - уже есть; мост в Самарской области - есть; кроме этого посмотрите сколько ЧП пошло "волной" по стране - в причинах этого тоже надо разбираться...
      но, изменений законодательства по отношению к террору - нет! именно к террору "на деле"!
      у нас только могут Стрелкова (и ему подобных) определить в террористы...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»