Польский генерал в отставке назвал сроки полного перехода инициативы на поле боя украинского конфликта к ВС РФ

18
Польский генерал в отставке назвал сроки полного перехода инициативы на поле боя украинского конфликта к ВС РФ

В настоящее время Вооруженные силы Российской Федерации действуют на поле боя в зоне проведения специальной военной операции все более интенсивно и успешно. Это признают и иностранные военные эксперты, в том числе из государств, крайне недружественных по отношению к нашей стране.

Польский военный аналитик, бригадный генерал в отставке Богуслав Пацек назвал сроки полного перехода инициативы на поле боя украинского конфликта к ВС РФ. По мнению эксперта, это произойдет к концу апреля – началу мая 2024 года.



Отставной генерал считает, что к этому времени погодные условия станут еще более благоприятными для наступательных операций. Так, весенняя распутица мешает продвижению бронетехники.

Уже сейчас, отмечает Пацек, российская армия обладает большим преимуществом по всей линии фронта в зоне конфликта, и при этом действует не в полную силу. Эти слова аналитика опровергают утверждения о том, что Россия якобы истощена конфликтом и задействовала для участия в нем почти всю армию.

Кроме того, эксперт отметил явную недостаточность военной помощи Украине со стороны западных государств. Но это – обычные утверждения подобных аналитиков. Киевский режим пытается объяснить свое вполне закономерное положение недостаточностью западной помощи, хотя и так понятно, что страна уровня Украины не может выиграть в вооруженном конфликте со страной уровня России, кто бы первой не помогал и в каком количестве.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Эксперт отметил явную недостаточность военной помощи Украине со стороны западных государств» —

      ***
      — В этом и вся суть его заявления :"Помогите,наших (холопов) бьют!" ...
      ***
      1. +1
        6 марта 2024 09:05
        Да, поляки вырубят беловежскую пущу на бревна землянок и место освободят для фортеций.
        Их решение. А в варшаву войдут иностранные войска - с запада.
        Так лондон продаст польшу немцам за хорошую мзду.
        И поляков опять сделает зависимыми
        1. +2
          6 марта 2024 09:59
          Господи, даже спесивые и высокомерные пшеки стали потихоньку подозревать, что нельзя перекрыть лопатой бурную, полноводную реку... Всё равно где-то обязательно прорвёт... Победа будет за нами!!! am
    2. -1
      6 марта 2024 08:42
      Польский генерал в отставке назвал сроки полного перехода инициативы на поле боя украинского конфликта к ВС РФ
      . По заявлениям экспертов, польские власти заняли откровенно выжидательную позицию... они практически вылезли, отдалились от прямого участия в конфликте, оставили себе роль транзитера военного снабжения от других прочих.
      Вопрос... чего они ждут, чего они хотят???
      1. +4
        6 марта 2024 08:50
        Цитата: rocket757
        Вопрос... чего они ждут, чего они хотят???

        Да ясно чего хотят. Кусочек украины себе отхватить. И желательно побольше.
        1. +1
          6 марта 2024 09:46
          На счёт, кусочек охватить... все не так просто. Тут и баба Яга может быть против, а за ней леший и что самое главное, против может быть ЛЕСНИК!!!
          1. +1
            11 марта 2024 05:53
            Лесником будет батько, если кто не догоняет.....ПЕРВЫЙ ЖЕ ВЗВОД пшеков(или др.), который перейдет границу, будет сигналом для батьки-союзное государство с армией не хуже(а то и получше) любой натовской......Пшеки первые "оторвутся" от мотивированных белорусов, и Прибалтика автоматом под раздачу попадает.....Спешите репы, Макроно-шольцо-дудовские стратеги.....Сувалки влет уйдут.....
      2. +4
        6 марта 2024 09:35
        Да они ждут когда чаша весов начнет конкретно склоняться в какую-нибудь из сторон. Как "союзнички" во времена ВОВ.
        1. +1
          6 марта 2024 09:47
          Очевидное и вероятное... в общем, поживём увидим, что и почём.
    3. +1
      6 марта 2024 08:44
      отмечает Пацек, российская армия обладает большим преимуществом по всей линии фронта в зоне конфликта, и при этом действует не в полную силу
      Ну коль поляки вынуждены это признать, то ситуация и в информационном пространстве складывается не в пользу украины, как это было до начала их "контрнаступа". При этом естественно дежурно указал на недостаточную помощь ВСУ со стороны Запада. Интересно, что на Западе считают достаточной помощью? Передать все у них имеющиеся новейшие типы вооружений или может быть помочь своими вооруженными силами?
      1. -1
        6 марта 2024 09:06
        Цитата: rotmistr60
        Интересно, что на Западе считают достаточной помощью?

        ВАШИНГТОН, 5 мар - РИА Новости. США считают, что у Украины заготовлены военные "сюрпризы" для России, и ждут результатов их применения, заявил официальный представитель госдепартамента Мэттью Миллер.
        "Мы считаем, что у них припасено несколько сюрпризов, и ждем возможности увидеть результаты", - сказал он на брифинге для журналистов.
        По его словам, США полагают, что у Украины есть "план, который они в состоянии применить для достижении побед на поле боя"
        Автор написал, что "хотя и так понятно, что страна уровня Украины не может выиграть в вооруженном конфликте со страной уровня России"
        Выиграть не может, но нанести вред, ослабить, может.
        1. +1
          6 марта 2024 09:48
          Такое впечатление, что они намекая о этих "сюрпризах", хотят добиться того, чтобы наша разведка начала "распыляться" на поиски информации о них, уделяя меньше внимания насущным делам. Чтобы Россия тратила больше времени на принятия решений и планирование войсковых операций, постоянно прикидывая в чем может быть "сюрприз" и как он повлияет на ход тех, или иных действий.
          1. +1
            6 марта 2024 16:52
            Цитата: Уарабей
            Такое впечатление, что они намекая о этих "сюрпризах",

            Цитата: Уарабей
            , что страна уровня Украины не может выиграть в вооруженном конфликте со страной уровня России"

            Неядерная держава у ядерной выйграть по определению не может... ни одно конвиционное вооружение сюпризом стать не может. Тем более с учетом известного объема поставок украине.
            Я думаю речь идет о тяо. и Понятно что не свиньи будут применять и выставят это скорее всего за применение нами. Нужно только драчку хорошую сделать, чтобы доказать, что типа у нас терпелка закончилась
    4. +4
      6 марта 2024 09:00
      Гиена эуропы ждёт огрызка с барского стола... Падальщики.
    5. +2
      6 марта 2024 09:07
      Будем надеяться , что весной мы перейдем к более решительным действиям и прорывы будут уже не тактические , а оперативные. Но надо что то делать с Одессой и Николаевым и возможно начинать действовать с Кинбурской косы, иначе в Черном млре всу , управляемые западом еще много крови нам попьют.
    6. +1
      6 марта 2024 09:24
      У экспертов всегда есть отговорки, зимой отсутствие листвы - демаскирующий фактор, весна/осень - распутица, летом - трава/кустарники.
    7. +1
      6 марта 2024 09:37
      . Уже сейчас, отмечает Пацек, российская армия обладает большим преимуществом по всей линии фронта в зоне конфликта

      Наши танки грязи не боятся!
      1. +1
        11 марта 2024 06:05
        Ну, с пшеков вояки-только в газетах, мы все помним 39-ый....И правительство в Англию рвануло, о стране забыв.....А времена пана Володыевского ушли безвозвратно, так что этим "экс-пердам"(кто им генералов давал?!), верить-себя не уважать....

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»