Губернатор Воронежской области: над территорией региона ликвидированы два украинских БПЛА

10
Губернатор Воронежской области: над территорией региона ликвидированы два украинских БПЛА

Украина продолжает активно пытаться атаковать беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) объекты в российских регионах, находящихся ближе к зоне проведения СВО. Однако подавляющее большинство вражеских дронов не достигает своих целей.

Основные атаки приходятся на приграничные Белгородскую, Брянскую и Курскую области, но время от времени беспилотники ВСУ пытаются атаковать и более отдалённые регионы.



Как сообщил у себя в телеграм-канале губернатор Воронежской области Александр Гусев, один вражеский дрон был обнаружен в небе над регионом и тут же уничтожен дежурными средствами ПВО.

Пострадавших в результате инцидента нет.

Эту информацию подтвердило и Минобороны РФ. По данным ведомства, это был БПЛА самолетного типа, который удалось сбить примерно в 07.00 мск.

Позже Гусев сообщил ещё об одном сбитом беспилотники ВСУ над территорией Воронежской области. Здесь также обошлось без пострадавших. Информация на земле, как написал губернатор, уточняется.

Об обстреле территории Белгородской области ранее сообщил и глава региона Вячеслав Гладков. По его словам, обстрелу подвергся хутор Мухин Шебекинского городского округа. В результате инцидента никто не пострадал, но была повреждена линия электропередачи, что привело к отключению электричества в шести населенных пунктах.

С начала проведения спецоперации украинская сторона, по данным Минобороны РФ, потеряла более 14300 беспилотников.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -2
    6 марта 2024 09:11
    Как ныне сбирается вещий олег отмстить неразумным хазарам
  2. -1
    6 марта 2024 09:15
    Говорили же в начале специопреации, что СВО ведется чтобы предотвратить большую войну и о демилитиризации. А в итоге что? Боевые действия на территории нашей страны и оружия все больше и больше.
    1. +2
      6 марта 2024 09:56
      А вы вот такие наивные предполагали воевать только на чужой территории...??? Серьезно...??? Кто вам это обещал...??? Война штука обоюдоострая - умеешь нападать, умей и защищаться... Мы постигаем эту науку в процессе СВО и многое уже сделано или ещё делается, а 100 % гарантию от той же смерти даёт только сама смерть... Ну как то так... am
  3. -6
    6 марта 2024 09:19
    Самое интересное , раньше собщили ,что летят на Воронеж , всем быть готовым . А потом показывают как сбивают над Воронежем . Тупость зашкаливает . Нельзя сбить раньше . Есть вертолеты , самолеты или лучше ждать когда прилетит
    1. +1
      6 марта 2024 09:25
      Особое внимание надо обратить на следующее.Отработка ВСУ массированной атаки морскими дронами на один обьект.И это не только корабли ЧФ,но и в перспективе Крымский мост.Они нарабатывают опыт этого и надо быть готовыми.Подобное отразить очень сложно.
      1. Комментарий был удален.
      2. -1
        6 марта 2024 09:33
        Да, я не знаю, легко ли обнаружить эти лодки смертников. Но как только они будут обнаружены, их будет легко выследить с помощью «Ланцета» или противотанковой ракеты!
        1. +1
          6 марта 2024 10:29
          Что за лодки смертников?Это к японцам во время Второй Мировой..Я что то не наблюдаю ни одного х..ла в этих лодках.А управление на них вполнп современное и дисстанционное..
    2. -2
      6 марта 2024 09:52
      Уракряки ,что минисуйте , не нравится правда . БЭК обошли весь Крымский полуостров и ударили по кораблю в Феодосии. И как это называется .
  4. 0
    6 марта 2024 09:57
    К сожалению пока есть чему летать попытки не только не прекратятся, а будут нарастать. Сегодня это уже становится обыденностью, т.к. происходит практически ежедневно в последнее время. Российской ПВО нужно отдать должное - работают хорошо.
    1. -2
      6 марта 2024 19:01
      Российской ПВО нужно отдать должное - работают хорошо.

      Я тоже борюсь за лучшее.
      Но прибавил за 4 года 7 кг.
      Это успех?
      70 лет показывали (последний 30лет-нет) расстрелы колонн, в тч беженцнв, мессерами в кино, 41г.генетическая память. Не только патриотизма, но и тот самый - дай пулеметы пво.
      Защитили. От жукова, малиновского до язова помнили и опережали в развитии. Но эфективных манагеров теперь не победить.