Посол России в ФРГ: Утечка переговоров немецких военных – свидетельство вовлечённости Германии в украинский конфликт

13
Посол России в ФРГ: Утечка переговоров немецких военных – свидетельство вовлечённости Германии в украинский конфликт

Обнародование записей переговоров высокопоставленных офицеров бундесвера о способах возможной атаки на Крымский мост показало, что Германия вовлечена в вооруженный конфликт на Украине. С таким заявлением выступил в беседе с ТАСС посол Российской Федерации в ФРГ Сергей Нечаев.

По утверждению российского дипломата, запись переговоров офицеров немецкой армии иллюстрирует общую агрессивную риторику германского руководства в отношении нашей страны. Ведь и ранее некоторые немецкие политики призывали готовить Германию к войне с Россией и переносить боевые действия на российскую территорию.

Беседуя с ТАСС, посол РФ в ФРГ подчеркнул, что утечка переговоров немецких военных – свидетельство вовлеченности Германии в украинский конфликт. Происходящее, по словам дипломата, является крайне тревожным сигналом.

Не все политики и чиновники в Германии, отметил Нечаев, придерживаются подобного подхода, поскольку прекрасно осознают последствия дальнейшей эскалации. Но планирование ударов по объектам российской гражданской инфраструктуры, в том числе Крымского моста, можно рассматривать как подготовку к совершению террористического акта. Получается, что немецкие офицеры в той или иной степени решили стать причастными к подобной террористической деятельности.

Чем дальше Запад вовлекается в украинский конфликт, тем более реалистичным становится и сценарий прямой конфронтации России с НАТО, которая может привести к самым плачевным последствиям для той же Германии.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      6 марта 2024 09:28
      Секрет Полишинеля. Ведь не только Германия, а и весь коллективный запад ведет с нами настоящую войну.
      1. +1
        6 марта 2024 09:32
        ....свидетельство вовлеченности Германии в украинский конфликт. С таким заявлением выступил в беседе с ТАСС посол Российской Федерации в ФРГ Сергей Нечаев.

        Да быть такого не может !
        1. +2
          6 марта 2024 09:48
          Немчура как всегда впереди планеты всей в конфликте с Россией... Уж очень хочется взять реванш после поражения в 45-м... Вернуть Кёнисберг очень хочется... Но как бы не получилось, что придётся мечтать уже о следующем реванше лет эдак через сто и о возвращении Берлина... am
      2. +1
        6 марта 2024 09:45
        Он что,на рынки(базары) не ходит???
    2. «Утечка переговоров немецких военных – свидетельство вовлечённости Германии в украинский конфликт» —

      ***
      — А до "утечки" мы об этом не знали? ...
      ***
    3. +1
      6 марта 2024 09:32
      Давай вторую утечку переговоров - надо держать ливерную колбасу в тонусе,вроде от первой они отошли.Отбрехались.
    4. +1
      6 марта 2024 09:37
      Цитата: vasyliy1
      Секрет Полишинеля. Ведь не только Германия, а и весь коллективный запад ведет с нами настоящую войну.


      тут, есть ньюанс: участие НАТО многие стали рассматривать не сточки зрения участия в войне, а с точки зрения их участия в ударах по объектам инфраструктуры!
      и причина такого определения терроризма проста - при таким действиях гибнут мирные/гражданские люди, а это и есть элемент терроризма
    5. +2
      6 марта 2024 09:38
      показало, что Германия вовлечена в вооруженный конфликт на Украине
      Об этом смело и прямо можно было говорить с поступлением первого немецкого танка "Леопард" на украину даже если не брать во внимание поступающие до этого немецкие БМП и ЗСУ. Поэтому Германия, как и др. страны НАТО давно вовлечены в конфликт и не понятно почему до сих пор ни одна из стран особо рьяно помогающая киеву и способствующая нанесению ударов по российской территории не признана страной - участницей конфликта?
    6. +1
      6 марта 2024 09:41
      Посол России в ФРГ: Утечка переговоров немецких военных – свидетельство вовлечённости Германии в украинский конфликт
      . Такая Утечка, если и не говорит, явно, то намекает на... РАЗНОЕ!!!
      В. ч. с. и на то, что у них внутри замесы и подковерные игры идут полным ходом!!! Сдали, утечку организовали, скорее всего "свои"! Что то делят, не поделили... так и бывает, чаще всего.
    7. +2
      6 марта 2024 09:49
      Посол России в ФРГ: Утечка переговоров немецких военных – свидетельство вовлечённости Германии в украинский конфликт

      Давайте узнаем мнение уборщицы посольств РФ в ФРГ...
      Какого хрена? Есть определённые договорённости с ФРГ по поводу её участия в оказании помощи нацистским режимам.
      Нужно вызвать посла ФРГ в Москве и сказать ему, чтобы передал руководству, которое мечтает повторить 22 июня 1941 года, что ещё один раз в Германии заявят о помощи нацистам Украины, мы устроим вам Берлин 1945 года...Причём одним ракетным ударом...
      Вот так!!! Именно так нужно решать вопросы в драке.
      А эти пингвины на островах в Северном море чего возбудились? Давно волной не накрывало? Пора испытать этот «Посейдон» в деле...
    8. 0
      6 марта 2024 10:21
      Кто в курсе, МИД уже выразил озабоченность по этому поводу или ещё нет?
    9. +1
      6 марта 2024 10:33
      Да неужели, и что теперь, наверное МИД выразит наиглубочайшую озабоченность 80-го уровня или отправит ноту протеста, перевязанную красной ленточкой
    10. 0
      6 марта 2024 13:30
      А без этого разговора не было доказательств того что не токмо неметчина вовлечена в войну но всё НАТО?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»