Губернатор Запорожской области высказался о сроках полного освобождения региона

28
Губернатор Запорожской области высказался о сроках полного освобождения региона

Осенью 2022 года в составе России появились четыре новых региона – Донецкая и Луганская Народные Республики, Запорожская и Херсонская области. Однако часть территории этих регионов продолжает находиться под контролем Украины.

Что касается, например, Запорожской области, то здесь ВСУ пока контролирует северную ее часть с областным центром городом Запорожье. Под российским контролем находится более 70 процентов территории региона. С марта 2023 года временным административным центром области стал город Мелитополь.



По словам главы Запорожской области Евгения Балицкого, он надеется, что оставшаяся под украинским контролем часть региона в скором времени будет освобождена Вооруженными силами России. Губернатор сказал об этом на полях Всемирного фестиваля молодежи, отвечая на вопросы журналистов.

Этот вопрос лучше задавать военным, но я надеюсь, что в максимально короткие сроки. Это, надеюсь, месяцы…

- сказал Балицкий на проходящем Всемирном форуме молодёжи.

Напомним, что летом прошлого года основной удар украинского контрнаступления пришёлся на Запорожскую область, но, как уже известно, оно провалилось. Ранее Балицкий отмечал, что на Запорожском фронте в районе населенных пунктов Работино и Вербовое российская артиллерия доминирует над ВСУ.
  • Википедия/Kaliper1
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    6 марта 2024 10:14
    Я тоже рассчитываю на это, но пока до этого еще ой как далеко!
    1. +8
      6 марта 2024 10:21
      Его бы устами да мёд пить... Не говори оп, пока не перепрыгнул!!! Не люблю такие предсказания... Торопиться не надо, нужно жизни наших ребят беречь... Освободим, когда освободим!!! И всё таки, чем быстрее, тем лучше!!! am
  2. -4
    6 марта 2024 10:19
    Вот это умище! Пожалуй, уровня самого Пу(шилина), никак не меньше!!!! laughing
    1. +7
      6 марта 2024 10:49
      Если критикуете, то предложите лучшего кандидата на этот "расстрельный" пост. Более умного, смелого, и т.д. Если нет такого кандидата, то ваше мнение - просто испорченный воздух.
      1. -6
        6 марта 2024 11:17
        А он этот пост прям из чистого альтруизма занимает, да?
  3. -1
    6 марта 2024 10:22
    Этот вопрос лучше задавать военным, но я надеюсь, что в максимально короткие сроки. Это, надеюсь, месяцы…

    - сказал Балицкий на проходящем Всемирном форуме молодёжи
    Донецк до сих пор обстреливается , какая Запорожская область ...
    1. -2
      6 марта 2024 11:18
      Я, как и любой на форуме, может получить суждения о дальнейшем ходе событий только на основе данных СМИ. Так вот, получается, что продвижение наших войск на всех участках фронта застопорилось. ВСУ воюют умело, они испытывают только временные трудности со снабжением, всё у них будет - и самолеты и ракеты. Наши же то тут, то там плохо снабжаются, командование допускает провалы. По данным самих военкоров (два майора, рыбарь и др.) наша система РЭБ устарела по сравнению с украинской Поэтому г. Запорожье не будет нашим никогда. Балицкий, Вы сказочник? Ваша настоящая фамилия Андерсен:
      1. -2
        6 марта 2024 11:29
        По данным самих военкоров (два майора, рыбарь и др.) наша система РЭБ устарела по сравнению с украинской Поэтому г. Запорожье не будет нашим никогда. Балицкий, Вы сказочник? Ваша настоящая фамилия Андерсен:
        К Балицкому вопросов нет . А то как и что пишут рыбари и прочие ТГ-каналы работа цензуры Telegram администрации . Военнослужащие ВСУ и прочие им сочувствующие ТГ- каналы также читать умеют неплохо так что СВО продолжается ... bully
        1. +1
          6 марта 2024 11:59
          Не знаю, намеренно или нет, в информационно обращении властей с народом имеется ниша. Сверху имеем ученого счетовода, который каждый день доносит до публики - сколько танков и т.д. подбито, но не доводит до публики - сколько танков и всего остального у врага осталось. Каковы наши потери и т.д. Но именно это позволило бы простому обывателю понять, что РЕАЛЬНО происходит. Кто-то скажет, а зачем, ему, простому обывателю знать. А вот зачем. У простого обывателя есть сын, который пойдет на фронт с разным настроением. Если он будет считать, что целей президента достичь невозможно, то и отдача будет низкой. Народ у нас грамотный - его лозунгами не проймешь особенно в смертном деле. Но раз ниша пуста, то из чего же я должен получать информацию - от рыбаря, обоих майоров и тд., которые вроде бы ЗА НАС Информацию от ВСУ я читать брезгую
          1. 0
            6 марта 2024 14:15
            Но раз ниша пуста, то из чего же я должен получать информацию - от рыбаря, обоих майоров и тд., которые вроде бы ЗА НАС Информацию от ВСУ я читать брезгую
            Вы получаете информацию прежде всего из удобных Вам источников и стараетесь перепроверить с тем чтобы составить некое своё личное суждение относительно происходящих процессов по интересующей Вас тематике.
            Но раз ниша пуста, то из чего же я должен получать информацию - от рыбаря, обоих майоров и тд., которые вроде бы ЗА НАС Информацию от ВСУ я читать брезгую
            Неоднократно подмечал что информация с указанных Вами источников противоречила друг другу , но не всегда . Потому желательно по возможности перепроверять получаемую Вами информацию. Например, в рыбаре и майорах много эмоциональной риторики личного характера нежели сухой информации .
            А вот зачем. У простого обывателя есть сын, который пойдет на фронт с разным настроением.
            А может и не пойдёт и одним лишь хорошим настроением продолжит заниматься своими повседневными делами. Так вот с тем чтобы не пошёл информацию требуется перепроверять. Например, в странах ЕС новости также читать умеют и погибать европейцы из-за очередной новости по ТВ или радио погибать из-за деменции 46-й администрации и прочей нечести (само утилизироваться как вооружённые силы Украины особого желания не имеют) , особенно после того как даже наёмники (!) из стран ЕС в(на)Украине сами убедились в украинской мягко сказать проблематике возвратясь обратно к себе домой в Англию, Францию, Канаду, Польшу и прочие страны Латинской Америки и распространив некоторые новости среди своего тематического круга общения. Так что Вашему сыну искренне желаю долгих лет !!! drinks
            1. 0
              8 марта 2024 01:29
              Цитата: oppozite28
              Например, в странах ЕС новости также читать умеют и погибать европейцы из-за очередной новости по ТВ или радио погибать из-за деменции 46-й администрации и прочей нечести (само утилизироваться как вооружённые силы Украины особого желания не имеют)

              При чём тут европейцы? У них что, частичная мобилизация? СВО? И при чём тут какие-то наёмники, которые чего-то там после увиденного на фронте Украины кому-то расскажут? Какое это вообще отношение имеет к россиянам, которые хотят знать как на самом деле обстоит ситуация на фронте?
              1. 0
                8 марта 2024 11:01
                Какое это вообще отношение имеет к россиянам, которые хотят знать как на самом деле обстоит ситуация на фронте?
                Россиянам достаточно послушать Канашенкова. Например, история с ЧВК "Вагнер" более чем показательна которых сравнили с бунтом Разина и не только, мягко выражаясь без резких суждений и прочего текста ...
      2. 0
        8 марта 2024 01:25
        Цитата: mikh-korsakov
        Запорожье не будет нашим никогда.

        Если вы себя по родословной чувствуете окраинцом, то конечно оно вашим никогда не будет.
        Могу сказать за наших, что запорожье будет русским.
  4. +1
    6 марта 2024 10:31
    Я не знаю,в какой реальности живет этот человек.Видимо должность обязывает гоаорить про такое..
  5. -2
    6 марта 2024 10:37
    ВСУ на днях получили большую партию снарядов, подтянули резервы и стабилизоровали фронт под Работино. Также практически остановилось наше наступление в районе Авдеевки. Балицкого этого советую не слушать - типичный политик-балабол.
    1. +6
      6 марта 2024 11:00
      Цитата: invisible_man
      Балицкого этого советую не слушать - типичный политик-балабол.
      Ему это говорить по статусу положено wink
      1. -2
        6 марта 2024 11:15
        Ну так и:
        политик-балабол.

        laughing
  6. +3
    6 марта 2024 10:40
    Губернатор Запорожской области высказался о сроках полного освобождения региона

    Можно только приветствовать оптимистический настрой губернатора...
    Но не всё так просто...
  7. +4
    6 марта 2024 10:41
    После взятия Лисичанска Пушилин тоже говорил, что чувствует, что Донецкая область будет освобождёна в ближайшее месяцы. Но потом случилась Балаклея и было не до освобождениий... Осторожнее с прогнозами!
  8. -1
    6 марта 2024 11:10
    Месяцы.... Это Балицкий с горяча конечно сказал . Сравните темпы наступления с расстоянием и освобожденной площадью. Я так думаю полностью освободить Запорожье это года два еще как минимум
  9. -4
    6 марта 2024 11:16
    Какая интересная (нет) новость. Это здесь опубликовали по "принципу Партоса" - в разделе новостей нужно что-то опубликовать потому что это раздел новостей? А я надеюсь, что в скором времени будет освобождена вся территория именуемая сейчас "украина", найдите "10 отличий".
  10. -1
    6 марта 2024 14:07
    СВО сбросила всю красивую обертку с нашей управленческой системы - как гражданской , так и военной . В-основном - гниль . Уже к Главному приходит понимание кадровой реформы , как основе успеха в СВО (а поражение в СВО - безусловный триггер к неизбежному в этом случае разделу России лет через 5-7) . Титанические усилия самого ВВП, без поддержки руководства страной, не дадут результата , а наше славное МО врубило режим "не_шмогла_я" и , самое страшное, похоже этот режим - единственно рабочий, другой режим - "выкл" . Оценки работы МО - вещь скользкая , и там не дураки сидят , в кадровых делах они - боги ( это же не укров побеждать) , куча законов и постановлений проще и надежнее в борьбе с военкорами и обществом , требуюшим элементарных объяснений и адекватных действий в той же СВО . Трах-тарарах, они же её планировали , не мы .Мы, если надо , пойдем и сдохнем, не вопрос ... "ЕСЛИ НАДО" . А ,если самолеты ДРЛО врага не сбиваются или НПЗ врага, или мосты, не атакуются или еще млн всякого, может не очень и "надо" ? Страшная логика ....
    1. +1
      6 марта 2024 15:11
      Цитата: Серж9901
      Титанические усилия самого ВВП, без поддержки руководства страной, не дадут резу

      ох уж эти злые бояре и добрый царь, да?

      стой, а разе не ввп это самое руководство сам назначает уже 23 года?
      в отличии от бояр (родовой знати), он может любого заменить
      1. 0
        6 марта 2024 15:58
        Я с того и начал - новые реалии как рентген проявили никчемность многих его назначений . Если раньше это система скрывала , то сейчас все вырывается наружу . Главные бои будут не на Донбассе , а вот тут - на кадровом фронте . И враг тут такой , что укры со всей амерской камарильей просто прикуривают за углом . А самому ВВП альтернативы нет . Как минимум , приемнику без его подачи, тоже делать нечего .
        1. 0
          8 марта 2024 01:45
          Цитата: Серж9901
          новые реалии как рентген проявили никчемность многих его назначений

          Прям новые реалии? А раньше прям пёрло, да? Всё было на высоте, парады, биоатлоны, бабы генералы! И вдруг всё плохо стало с Февраля 2022?
          Цитата: Серж9901
          Если раньше это система скрывала , то сейчас все вырывается наружу

          Так и раньше всё это было более менее известно каждому кто интересовался. Правда для этого надо интересоваться темой, а не с ТиВи Звизда на Военную Приёмку переключать.
          Цитата: Серж9901
          Главные бои будут не на Донбассе , а вот тут - на кадровом фронте

          Да ладно, с чего бы это? Кадры одни и те же, скоро 25 лет как, просто местами меняют. Вот Шойгу и на дуде дудец и МЧС и МО, а надо он министром образования станет.
          Цитата: Серж9901
          А самому ВВП альтернативы нет . Как минимум , приемнику без его подачи, тоже делать нечего .

          Так Вам шашечки или ехать? Если нет альтернативы, то чем Вы не довольны?
  11. +1
    6 марта 2024 17:53
    Типа-приказ уже-этот трепач-отдал? wink
  12. 0
    6 марта 2024 20:08
    Самое интересное будет когда по Днепру фронт сравняется. Рубикон для западных захватчиков.
  13. -1
    6 марта 2024 23:56
    Цитата: mikh-korsakov
    Я, как и любой на форуме, может получить суждения о дальнейшем ходе событий только на основе данных СМИ. Так вот, получается, что продвижение наших войск на всех участках фронта застопорилось. ВСУ воюют умело, они испытывают только временные трудности со снабжением, всё у них будет - и самолеты и ракеты. Наши же то тут, то там плохо снабжаются, командование допускает провалы. По данным самих военкоров (два майора, рыбарь и др.) наша система РЭБ устарела по сравнению с украинской Поэтому г. Запорожье не будет нашим никогда. Балицкий, Вы сказочник? Ваша настоящая фамилия Андерсен:

    Сьезди и сделай что-то. А то тут дохрена рассуждающих. А линию Суровикина узбеки строили. Удачи ребятам

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»