Украинские власти заявили о готовности принять ограничения на ввоз зерна в ЕС ради нормализации отношений с Польшей

12
Украинские власти заявили о готовности принять ограничения на ввоз зерна в ЕС ради нормализации отношений с Польшей

Ограничения на торговлю сельскохозяйственной продукцией с Евросоюзом могут быть приняты Украиной ради улучшения отношений с Польшей. С таким заявлением выступил заместитель министра экономики киевского режима Тарас Качка в беседе с изданием The Financial Times.

Ранее польские фермеры активизировали акции протеста, добиваясь, чтобы украинское зерно ни под каким предлогом не оказывалось на территории страны. Они опасаются, что не выдержат конкуренции с более дешевой украинской сельскохозяйственной продукцией.

По утверждению чиновника, Киев поддержит ограничения, введенные руководством Евросоюза на импорт украинской сельскохозяйственной продукции, включая яйца, птицу, сахар. Также украинские власти соглашаются и с закрытием рынков отдельных стран Европы для своего зерна, но хотят, чтобы эти страны все же разрешили транзит зерна через свою территорию.

Может быть, для переходного периода такого рода. . . управляемый подход к торговым потокам между Украиной и ЕС – это то, что нам всем нужно

- отметил замминистра экономики Украины.

Одновременно украинское руководство настаивает на запрете импорта российского зерна в страны Евросоюза. С этим тезисом согласился и премьер-министр Польши Дональд Туск, который считает оправданным в текущей ситуации требование запрета импорта сельскохозяйственной продукции из России и Белоруссии.

Но запретить импорт российского и белорусского зерна на уровне всех стран Евросоюза вряд ли получится. Далеко не все европейские государства выступают в поддержку такой меры, поскольку руководствуются не только идеологическими соображениями, но и экономической целесообразностью. Подобное решение в случае его реализации могло бы дестабилизировать мировые рынки сельскохозяйственной продукции и привести к дальнейшему ухудшению качества жизни населения в европейских и других странах.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      6 марта 2024 10:39
      Украинские власти заявили о готовности принять ограничения на ввоз зерна в ЕС ради нормализации отношений с Польшей
      . Так, у кого больше возможностей, тот любые хотелки хоть противника, хоть "партнёра" обломает может.
      1. +1
        6 марта 2024 10:50
        Все "ограничения" уже высыпали на землю.
    2. «Украинские власти заявили о готовности принять ограничения на ввоз зерна в ЕС» —

      ***
      — Их "готовность-неготовность" для ЕС интересна? ...
      ***
    3. 0
      6 марта 2024 10:41
      А кто в ненужной будет производить урожай-24? натосровские вояки, или остатки баб пересядут на комбайны, трактора и сеялки? wassat
      Могилизация всея бандеровщины идёт полным ходом.
      1. +2
        6 марта 2024 10:58
        И я думаю, что им просто к лету вывозить будет нечего.. Вот и играют в типа добровольное согласие.
    4. +1
      6 марта 2024 10:48
      Из двух зол.... выбирают....
    5. +1
      6 марта 2024 10:50
      украинское руководство настаивает на запрете импорта российского зерна в страны Евросоюза.
      Киев и тут пытается диктовать свои условия ЕС. И это при том, что Россия в сентябре 2023 г. стала четвертой страной по объему поставленного зерна в Европу. Лидирует в списке Украина, которой сегодня немного подрезают крылышки поляки и др. .
      1. 0
        6 марта 2024 11:10
        Через Польшу вывозится в 3-4 раза больше Российского зерна чем украинского, но оно вопросов не вызывает потому что откладывается пошлинами и не конкурирует с польским. А вообще слышал ещё лет пятнадцать назад, что контролируя украинский зерновой экспорт или при его отсутствии, Россия будет полностью контролировать весь мировой зерновой ры́нок, и видимо уже к этому близка, потому такие битвы на зерновом рынке и происходят.
    6. +3
      6 марта 2024 11:01
      Все-таки дожали скакуасов wink
      1. +1
        6 марта 2024 11:33
        Цитата: Голландец Михель
        Все-таки дожали скакуасов

        А куда бы они делись? Вспомните, как недавно укрорейховская делегация тщетно ждала возле польской границы представителей из Варшавы для переговоров, но так никто и не приехал - уже тогда был наглядно продемонстрирован полный игнор просителей из Киева, вместе с их хотелками, Однозначно дали понять, что равным партнёром их никто не считает. Привыкли в укрорейхе, что с ними одно время все любезничали, не хотят видеть, что всё теперь изменилось. Общая русофобия осталась, но внутриполитические интересы оказались явно важней.
    7. +2
      6 марта 2024 11:02
      Украинские власти заявили о готовности принять ограничения на ввоз зерна в ЕС ради нормализации отношений с Польшей
      - потому что холоп должен знать свое место (с) любой польский пан
    8. +2
      6 марта 2024 11:04
      Всё-таки прогнули паны укрофюрера, чего и следовало ожидать. А как он на днях пытался наехать на поляков, громогласно заявив в их адрес, что "ситуация вышла за рамки морали"! Ну, и в какое место тебе засунули твою "мораль" вместе с рамками, клоун? lol
    9. Комментарий был удален.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»