Зеленская отказалась от приглашения Белого дома присутствовать во время обращения Байдена к Конгрессу

48
Зеленская отказалась от приглашения Белого дома присутствовать во время обращения Байдена к Конгрессу

Довольно неожиданный демарш, показывающий реальное отношение киевских правителей к своему главному покровителю и до недавнего времени спонсору в лице США, продемонстрировала супруга президента Украины Елена Зеленская. Украинская первая леди отказалась от приглашения Белого дома присутствовать во время обращения Джо Байдена к Конгрессу в этот четверг, сообщает американская газета The Washington Post (WP).

По данным издания, формальным поводом отказа Зеленской присутствовать на важном мероприятии в Капитолии стало то, что протокольная служба Белого дома решила посадить ее рядом с вдовой Алексея Навального* Юлией в компании с супругой президента США Джилл Байден. Все дело в том, что «главного российского оппозиционера» на Украине не сильно почитают, даже с учетом его раздутого в либеральной среде и на Западе образа «борца за демократию» в РФ. В свое время Алексей Навальный* допустил, с точки зрения свидомых, большой промах, заявив, что Крым является частью России. Такого истинные громадяне не прощают даже ярому противнику Кремля.



Как пояснили WP неназванные киевские чиновники, присутствие Навальной рядом с Зеленской «может вызвать дискомфорт у украинцев». В какой части организма «патриотов незалежной» он может возникнуть, не уточняется.

По словам (американских) чиновников, знакомых с планом, целью было посадить первую леди Джилл Байден рядом с Зеленской и Юлией Навальной... Образ обеих женщин, каждая из которых является символом сопротивления президенту России Владимиру Путину, станет мощным фоном для выступления президента Байдена

— пишет The Washington Post.

Представитель Белого дома, явно пытаясь загладить казус с очередным проявлением неуважения со стороны украинской верхушки, заявил, что решение Зеленской, вероятно, было вызвано «конфликтами в расписании». При этом, сообщает WP, и Юлия Навальная также отказалась присутствовать на выступлении Байдена, сославшись на усталость.

Американское издание выдвигает свою, более правдоподобную версию демарша супруги украинского президента. Автор статьи резонно предположил, что в Киеве приняли решение не раздражать присутствием первой леди в компании с супругой президента США конгрессменов-республиканцев, упорно блокирующих выделении финансовой помощи Украине. В то время как в западных СМИ все чаще появляются публикации о возможном устранении ставшего неудобным его заокеанским покровителям Зеленского, выходит, что глава киевского режима решил сработать на опережение и сам дистанцируется от Байдена. Который, к тому же, вполне может осенью проиграть президентские выборы республиканцу Дональду Трампу.

Украина не хочет обидеть республиканцев, которые могут контролировать Белый дом в следующем году в зависимости от результатов ноябрьских выборов

— предположил автор статьи в WP.

Как говорится, ничего личного, «старина Джо», это всего лишь политика, видимо справедливо решили в Киеве. Вот только сомнительно, что такое мелкое подхалимство по достоинству оценят республиканцы в Конгрессе. Зато Байден, путающийся даже в личном окружении, наверняка и не заметит отсутствия в зале украинской первой леди.

* В РФ включен Росфинмониторингом в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности
48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    6 марта 2024 11:15
    Ну, да. "Ледя" в Британии посидит, пока суть да дело.
    1. +2
      6 марта 2024 11:22
      hi В Америке что, траур объявят? Ах, не приедет!Обыыыыдно ей стало рядом с Навальной laughing Навальная, конечно, интересней для штатов сейчас, уже вдова и надежды большие. lol Но напрасные.
      1. +4
        6 марта 2024 12:15
        Ну вот и показали её будущие место. Рядом с Навальной, Тихановской, Гуайдо и прочими фриками.
        1. 0
          6 марта 2024 12:23
          Цитата: Arzoo
          Ну вот и показали её будущие место. Рядом с Навальной, Тихановской, Гуайдо и прочими фриками.

          Она-то думала, что она одна такая, а тут вон что! Но вот насчёт Навальной ---это странно. Что отказалась. Как выступать в Мюнхене ---- так торопилась, а тут устала recourse recourse
          1. +2
            6 марта 2024 15:55
            Цитата: Reptiloid
            Цитата: Arzoo
            Ну вот и показали её будущие место. Рядом с Навальной, Тихановской, Гуайдо и прочими фриками.

            Она-то думала, что она одна такая, а тут вон что! Но вот насчёт Навальной ---это странно. Что отказалась. Как выступать в Мюнхене ---- так торопилась, а тут устала recourse recourse

            Просто она поняла тонкий намек! Навальная вдова, скоро и ты будешь вдовой! laughing
            1. 0
              6 марта 2024 16:13
              Цитата: ваш вср 66-67
              .... .Просто она поняла тонкий намек! Навальная вдова, скоро и ты будешь вдовой! laughing

              А жена Байдена? тоже что ли? laughing
      2. +1
        6 марта 2024 15:11
        Тут скорее Ленка не хочет слушать хохмочки Йоланды о том, как хорошо быть весёлой вдовушкой! laughing
    2. +3
      6 марта 2024 11:24
      Божечки мои! Какая трагедия для конгресса и американского народа, что сама пани Зеленская отказалась от приглашения. Точно не переживут это!
      1. +9
        6 марта 2024 11:37
        Съехала с темы, не захотела мыть посуду после банкета laughing
      2. +3
        6 марта 2024 11:43
        Цитата: vasyliy1
        Точно не переживут это!
        Наверное, из членов Конгресса кто-то уже застрелился от отчаяния wink
    3. +2
      6 марта 2024 11:25
      Зеленская отказалась от приглашения Белого дома

      Ну как так-то...??? Обращение к конгрессу нужно срочно отложить... Без Зеленских обращение Байдена к конгрессу это обращение к мусоропроводу, ненавидящему своего хозяина за то, что тот кидает в него грязный мусор... А кто будет выпячивать нижнюю губу, стоя в зелёной грязноокопной майке под бурные аплодисменты конгрессменов...??? А кто будет демонстрировать бриллианты, купленные на наворованные на войне деньги...??? am
    4. +8
      6 марта 2024 11:41
      Цитата: Егоза
      Ну, да. "Ледя" в Британии посидит, пока суть да дело.

      протокольная служба Белого дома решила посадить ее рядом с вдовой Алексея Навального* Юлией в компании с супругой президента США Джилл Байден.

      Вот также и с некоторыми "нашими звёздами", писателями, артистами, журналистами...
      Все они запомнились не какими-то выдающимися артистическими данными, произведениями, мудрыми высказываниями... чтобы, как стояла, так и присела в задумчивости и восторга от гениальности услышанного... Нет, no в основном, все они стали исвестны, как склочники, скандалисты, делящие имущество родственников, сказавшие хамские слова в адрес страны, появившиеся публично в развратном виде и действии... Тьфу!
    5. +4
      6 марта 2024 11:41
      В интервью немецкому радио в конце 1954 г. Степан Бандера резко негативно отзывался о присоединении Крыма к Украине, назвав это «московской попыткой привязать Украину к советскому империализму».
      Так что Навальный более "свидомый",чем некоторые.
      1. 0
        6 марта 2024 12:03
        Цитата: knn54
        Так что Навальный более "свидомый",чем некоторые.

        По такой логике самым "свидомым" является Путин, поскольку вообще инициировал это присоединение.
    6. +5
      6 марта 2024 11:45
      Всё совсем не так как пишут.
      На самом деле Ленка планировала на байденовский спич приехать с огромными алмазами на шее, но узнала что Юлька туда же приедет в платье с расшитым бриллиантами, с низу до верху, да ещё с такими же "камушками" украшения на руках, ногах и шее, и закатила истерику мужу.

      Муж был под кайфом, послал Ленку лесом и денег на новые побрякушки не дал. Та обиделась и отказалась ехать к Джо и Джил.
      Вот такая вот трагедия случилась в семье киевского клоуна. crying
  2. +5
    6 марта 2024 11:16
    Ищут политическую подоплёку, а у Елены быть может просто геморрой обострился, сидеть не может. laughing
    1. +1
      6 марта 2024 11:18
      У Олэны (переименовалась с Елены)выросли большие рога после измен Зеленского.В самолёт войти не может.Кстати не потому ли переименовалась?У оленей говорят самые большие рога,а тут она как раз стала Олэной.Совпадение?Не думаю.
      1. +1
        6 марта 2024 11:24
        Цитата: neworange88
        У Олэны (переименовалась с Елены)

        Просто имя перевела на украинский язык. Она ж "жена украинского президента" Не гоже ей русским именем называться. laughing
    2. +2
      6 марта 2024 11:23
      Критические дни у неё.... feel
      1. +2
        6 марта 2024 11:43
        Цитата: Mouse
        Критические дни у неё.... feel

        hi
        Уже не они, а месяцы и годы.
      2. +2
        6 марта 2024 11:47
        Цитата: Mouse
        Критические дни у неё.... feel


        Климакс у неё.
  3. +2
    6 марта 2024 11:18
    "скумбрия по 8"
  4. +3
    6 марта 2024 11:19
    Peut être est elle déçue de ne pas avoir reçu les 60 milliards, elle avait sans doutes quelques biens à acheter...
    1. +1
      6 марта 2024 11:26
      Возможно, она разочарована тем, что не получила 60 миллиардов, у нее, несомненно, было несколько товаров, которые нужно было купить..

      Нет, просто на запланированные покупки были санкции наложены
  5. +3
    6 марта 2024 11:20
    ...что протокольная служба Белого дома решила посадить ее рядом с вдовой Алексея Навального* Юлией в компании с супругой президента США Джилл Байден.

    И служба протокольная и все рожи, как на подбор...
    На скамью подсудимых их надобно сажать за организацию нацистского режима и за его спонсорство...
  6. +3
    6 марта 2024 11:20
    Не туда эту рагулиху пригласили. Пусть на базар,пригласят или в ювелирный.)
    1. +1
      6 марта 2024 11:28
      Цитата: Андрей Николаевич
      Пусть на базар,пригласят или в ювелирный.)

      В ювелирку низзя! Она ж там весь магазин обчистит. Как еще до музея, где королевские регалии хранятся не дотянулась.
  7. «Решение Зеленской, вероятно, было вызвано "конфликтами в расписании"» —

    ***
    — У неё в расписании в это время - "Ногти",это для неё важней ...
    ***
  8. +1
    6 марта 2024 11:30
    Украинская первая леди отказалась от приглашения Белого дома присутствовать во время обращения Джо Байдена к Конгрессу
    На такие мероприятия обычно рвутся, как и на инаугурацию нового президента пытаясь попасть любыми способами (вспомним Саакашвили в кустах на инаугурации Трампа). А эта сломала сценарий выступления Байдена задуманный демократами, которые вынуждены были ее оправдывать некими «конфликтами в расписании». Не захотела сидеть рядом с Навальной, а свой порядок рассадки гостей случайно не пыталась администрации вручить? Наиболее вероятно, что хитропопый "киев" все же действительно не захотел раздражать республиканцев, с которыми вероятно придется работать в будущем.
    1. +1
      6 марта 2024 12:02
      Цитата: rotmistr60
      Наиболее вероятно, что хитропопый "киев" все же действительно не захотел раздражать республиканцев, с которыми вероятно придется работать в будущем.

      Скорее всего так и есть. Вовремя предать - это значит предвидеть. (с)yes
  9. +1
    6 марта 2024 11:33
    протокольная служба Белого дома решила посадить ее рядом с вдовой Алексея Навального* Юлией
    Это тонкий намек или протокольная служба Белого дома случайно опередила события?))
  10. +2
    6 марта 2024 11:33
    Украинская первая леди отказалась от приглашения Белого дома присутствовать во время обращения Джо Байдена к Конгрессу

    Юлия Навальная также отказалась присутствовать на выступлении Байдена

    Леди категории "Б". Или иными словами: "Б"леди...
  11. +3
    6 марта 2024 11:34
    А дело было так...
    Байден: Олэна, вы - в сад!
    Олэна (в восхищении): Вы там будете петь?!
    Байден: Нет! Вы там будете слушать. (Дж.К.Дж.)
    1. Msi
      +1
      6 марта 2024 11:43
      А дело было так...
      Байден: Олэна, вы - в сад

      Байден увы, уже в саду ничего не сможет с ней сделать... Был бы хотя бы Клинтон, тот хоть платье испачкать может... А Байден... Только себе штаны... request
      1. 0
        6 марта 2024 15:05
        Домовёнок Кузя с Вами не согласилась бы... lol
  12. +1
    6 марта 2024 11:40
    Наверное, в Конгрессе сильно этому огорчились wink
  13. +2
    6 марта 2024 11:45
    "Аннушка уже пролила масло", а "вдова" Зеленская ехать не хочет!
  14. +2
    6 марта 2024 11:51
    Ну так деньги для Украины зависли в заокеании, вот она и решила выразить своё - фи, бидону и конгрессу. Решила, что для них, её отсутствие, будет очень болезненно. fool
  15. +2
    6 марта 2024 11:51
    Ну тут-то всё понятно - мало ли кто окажется завтра в белом доме. "Вовремя предать – это не предать, а предвидеть", как говаривал персонаж одного известного фильма yes
  16. +1
    6 марта 2024 12:21
    Как американцы подняли значимость Зеленской и сами стали жертвой .В другое время , ей бы не повезло,американцы обычно не прощают подобные выпады .
  17. +2
    6 марта 2024 12:23
    Для полного трио не хватает Тихановской-котлеты, букет не полный получился. С другой стороны, чумадед будет вещать от силы минут 10-15, больше не осилит, да стопка перфокарт будет видна из-за трибуны на более длительное время. Из-за 15 минутного спитча деда тащиться за океан 15 часов с пересадками, автобус - поезд - самолет, еще столько же обратно тем же транспортом. Шопинг под запретом, американские налогоплательщики не поймут. А оно ей надо?
  18. +1
    6 марта 2024 13:15
    Две величайшие деятельности нашей эпохи не смогут встретиться, дедбидону анус совместно пооблизывать ... печалька ... как жить в такие страшные времена ...
  19. 0
    6 марта 2024 13:33
    обезьянка отказалась от хози поседеть на коленке а другая согласилась
  20. 0
    6 марта 2024 14:14
    Зеленская не хочет находится в компании заведомой неудачницы
  21. 0
    6 марта 2024 14:40
    Are we forgetting the US was completely absent from the 2 year war anniversary in Kiev?
    Tit for tat.
  22. 0
    6 марта 2024 17:48
    Что так и сказала-да пошли вы-по известному адресу? lol
  23. 0
    7 марта 2024 07:15
    Будет еще пани Зеленская ходить ко всяким нищебродам. 60 млрд $ обещали, а не дали, обманули. Пока ее муженьку не вернут его денюжку, она к Байденам "не ногой". Пусть страдают и мучаются... wassat
  24. 0
    7 марта 2024 18:39
    Украина не хочет обидеть республиканцев, которые могут контролировать Белый дом в следующем году в зависимости от результатов ноябрьских выборов

    — предположил автор статьи в WP.
    Надеюсь Трамп все предыдущие посылы в свой личный адрес оценил ранее . Так что "перекрашивание жителей" домика с химерами на Банковой улице малопродуктивно laughing