Экс-генсек НАТО раскритиковал канцлера ФРГ за нерешительность

21
Экс-генсек НАТО раскритиковал канцлера ФРГ за нерешительность

На фоне ряда поражений ВСУ и «тупика», возникшего в поставках вооружений для украинской армии, на Западе все чаще пытаются найти виновного в происходящем. Так, в Европе упрекают США в промедлении с выделением обещанной финансовой помощи Киеву, а администрация Байдена винит ЕС в недостаточной поддержке украинских партнеров.

В свою очередь, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung назвал конкретные имена тех, кто, по его мнению, отдаляет армию киевского режима от «победы».



В частности, экс-глава альянса раскритиковал канцлера ФРГ Олафа Шольца за его медлительность и нерешительность. С его слов, ФРГ нуждается в более сильном правительстве.

В свою очередь, не меньшей критике Расмуссен подверг и французского лидера Эммануэля Макрона, который недавно заявлял о вероятности ввода войск НАТО на Украину. Со слов бывшего генсека, президент Франции громкими заявлениями пытается скрыть «позорно низкую» поддержку со стороны своих граждан.

Напоследок Андерс Фог Расмуссен отметил, что Европа сегодня нуждается в более сильных лидерах. Как он выразился, Россия не остановится, по крайней мере, до выборов президента США.

С его слов, «во время войны» лидеры ЕС не должны руководствоваться общественным мнением, а действовать быстро и решительно. В частности, по мнению бывшего главы «мирного блока», НАТО, как минимум, должно направить Украине приглашение присоединиться к альянсу, включая «оккупированные территории».

Здесь стоит отметить, что Расмуссен забыл упомянуть о позиции ЕС и Североатлантического альянса, которые регулярно подчеркивают, что не являются участниками текущего конфликта. Так о каких решительных действиях «во время войны» тогда говорит экс-генсек?
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      6 марта 2024 12:35
      Похоже бывший считает, что уже пожил, видать нашли болячку неизлечимую, итак долго не протянет.
      1. +3
        6 марта 2024 12:42
        И ведь продавят поставки "аурус" в 404-ю. Чем лучше для нас будет ситуация на фронте, тем большую каку захотят сделать напоследок...
        1. +1
          6 марта 2024 13:59
          И ведь продавят поставки "аурус" в 404-ю.

          Даже и сомневаться не стоит про танки и ЗРК тоже сперва сомнения были. А тем временем Белгородскую и Курскую области каждый день атакуют дронами. Может пришло время закрывать проект украина пока ещё нет там официально войск нато и им не поставили ракеты способные долететь до центра России? Ну не братья они нам не сколько.
      2. 0
        6 марта 2024 13:46
        Расмуссен ,Столтенберг-"Славных прадедов великих Правнуки поганые"!
        1. +2
          6 марта 2024 14:02
          Николай , это вы про каких там славных прадедов этих холеных говорите, они к древним варягам относятся(лично они ) только по месту проживания
          1. 0
            6 марта 2024 14:57
            Ryaruav, более полувека интересуюсь историей Но не "той",что преподавали в школе.
            Общался со многими .интересными людьми.
            Оказывается,что шведы результат смешения двух племен-славян свеев и данов,одного из из колен Израилевых."Метисы" получились еще те.Как,впрочем,и нынешние англичане.
            Так что,действительно по месту имения,извиняюсь,проживания.
            1. 0
              6 марта 2024 15:07
              Николай , в целом согласен , но при чем здесь колена израилевы , никто из южных массово до северных не доходил , поэтому северные племена остались на ступень развития ниже, и только благодаря расширению римской империи на север что бы не говорили цивилизация дошла до северных племен в том числе технологии
      3. 0
        6 марта 2024 13:54
        видать нашли болячку неизлечимую, итак долго не протянет.

        Ваши бы слова да богу в уши.
    2. +2
      6 марта 2024 12:36
      Экс-генсек НАТО раскритиковал канцлера ФРГ за нерешительность

      Любопытно... А почему не Штаты раскритиковал...??? Денег и оружия не дают... Напрямую вмешиваться бояться... Аль страшно работодателя и хозяина (пусть даже бывшего) критиковать...??? am
    3. +3
      6 марта 2024 12:38
      " Милые бранятся только тешутся"- не надо рассчитывать на то что у запада серьезные разногласия по поводу окраины. Они серьезно и решительно настроены на конфронтацию с нами.
    4. 0
      6 марта 2024 12:41
      Безответственный экс- член топит за войну.
    5. 0
      6 марта 2024 12:42
      Так о каких решительных действиях «во время войны» тогда говорит экс-генсек?

      Как обычно,люди которые ни за что не отвечают, и которые не несут никакой ответственности,больше всех кричат о войне.У нас тоже таких полно(один очень любит Лондон топить каждую неделю).Расмуссен уже записался добровольцем ?или родню свою может отправил,может свои личные сбережения перевел на помощь незалежной?)Лицемер, на месте фермеров местных,я бы залил его дом навозом
      1. Msi
        0
        6 марта 2024 12:51
        на месте фермеров местных,я бы залил его дом навозом

        А в мусорный контейнер засунуть не хотите его, случайно?
    6. +2
      6 марта 2024 12:44
      Так, в Европе упрекают США в промедлении с выделением обещанной финансовой помощи Киеву, а администрация Байдена винит ЕС в недостаточной поддержке украинских партнеров.

      Да грызитесь крысы, грызитесь.....
    7. +1
      6 марта 2024 12:46
      Надо всех этих эксов, и всех действующих до кучи, собрать в ударный батальон, выдать им по автомату, подпоить "чайком" с таблетками и засунуть под Бердычи. Сразу обосрутся и лапки вверх поднимут.
    8. +1
      6 марта 2024 12:57
      Какой нерешительный холоп пошел у пендовских господ... Это не правильно. Должны по первому щелчку пальцев белого господина бросаться выполнять приказы, при этом радостно повизгивая, как трибалты.
    9. +1
      6 марта 2024 13:00
      Появившийся потрепанный "политической молью" Расмуссен соизволил раскритиковать Шольца за нерешительность и медлительность при этом дал совет Германии в необходимости сильного лидера. Не обошел вниманием и Макрона, которого тоже соизволил покритиковать, но не за заявление о вводе войск НАТО на украину, а за "долю малую" в помощи киеву. Одним словом раздал всем сестрам по сергам и остался доволен собой. И после этого они говорят о каком-то единстве когда какой-то датчанин, пускай и экс, позволяет себе вмешиваться во внутренние дела Германии и указывать какой ей нужен канцлер.
    10. +1
      6 марта 2024 13:23
      Так это же уже было, только вроде с танками эти было, шольц мялся, мялся, отнекивался, его другие натовцы осуждали и в итоге поставил же.
    11. 0
      6 марта 2024 13:37
      Чего его критиковать, за его спиной другие всё решат и получивший огласку разговор генералов о том свидетельствует
    12. 0
      6 марта 2024 14:06
      все просто, он прослышал что место председателя свободно , решил повторить
    13. +1
      6 марта 2024 17:42
      А этот экс-хрен не много на себя берет указывая Германии и Франции-каких, им, Макронов с Шольцами-надо иметь?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»