Украинские дроны дважды атаковали хранилище ГСМ горно-обогатительного комбината в Курской области

31
Украинские дроны дважды атаковали хранилище ГСМ горно-обогатительного комбината в Курской области

Украинские вооруженные формирования утром среды предприняли попытку атаки сразу нескольких российских регионов с помощью беспилотников. И если в Воронежской и Белгородской областях ПВО угрозу отвела, то в Курской украинские дроны атаковали хранилище топлива на одном из предприятий.

Согласно данным, представленным Минобороны, российская ПВО сбила украинский беспилотник на подлете к Белгороду, также отражена атака на Воронеж, где был сбит один и нейтрализованы РЭБ еще несколько украинских беспилотников. Предполагается, что их целью мог быть военный аэродром Балтимор или одна из нефтебаз на территории города.



В Курской области украинский беспилотник атаковал хранилище ГСМ Михайловского горно-обогатительного комбината в Железногорске. Причем попал в один из резервуаров, от чего тот загорелся. На место прибыли пожарные расчеты и экстренные службы для ликвидации возгорания. Во время работ ВСУ нанесли второй удар по комбинату, снова попав в склад ГСМ. Как сообщил глава региона Роман Старовойт, предварительно, пострадавших нет.

Второй украинский беспилотник попал в склад ГСМ Михайловского ГОКа в Железногорском районе. Пострадавших нет, оперативные службы на месте

- написал он в своем ТГ-канале, призвав не снимать видео прилетов, так как такие действия подвергают опасности сотрудников оперативных служб, которые устраняют последствия атак.
31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Msi
    +1
    6 марта 2024 12:34
    В Курской области украинский беспилотник атаковал хранилище ГСМ Михайловского горно-обогатительного комбината в Железногорске.

    Очень странно... Почему по крупному бизнесу стали бить??? Это компания Металлоинвест... Раньше избегали подобных ударовrequest
    1. +5
      6 марта 2024 12:37
      Потому что укрофашистам всё равно, что,где и как взрывать. Это наши соплежуи все фломастеры обмусолили.
      1. Комментарий был удален.
        1. 0
          6 марта 2024 13:01
          Цитата: Уарабей
          ВС РФ воюют
          Так это и без комментов диванных экспертов и прочих примкнувших на ВО и прочих "мурзилок" понятно но ... !
          1. -9
            6 марта 2024 13:11
            Что - но? Хотите ядерного месива вместо "красных линий"? Легко быть смелым на диване не неся никакой ответственности за "несгибаемые и волевые" решения. Хотел бы я посмотреть на тех диванных вояк, у которых потом, после обмена ядерными ударами, будет шкура слезать от лучевой болезни, которые ратовали за гордое не пересечение "красных линий". Войны без потерь не бывает. Надо доводить дело до конца и не поддаваться на провокации. И последние аргументы пускать в ход только в крайнем случае, когда другого выхода уже не будет.
            1. +2
              6 марта 2024 14:24
              Цитата: Уарабей
              Надо доводить дело до конца и не поддаваться на провокации. И последние аргументы пускать в ход только в крайнем случае, когда другого выхода уже не будет.

              А сейчас какой случай, подождем пока войска НАТО появляться на краине, потом их защитят самолётами, ракетами и ядерных оружием. А там вдруг и киевские выкопают ядерные ракеты, а до Москвы по прямой 500 км Воронеж, Курск Ростов ближе. Нормально так да? Они точно не будут долго размышлять. Надо тактический ядерный заряд в районе Львова на полигоне для демонстрации, что будет дальше. Аргумент должен подействовать. Не подействует, тогда точно ядерная война будет, от нас уже точно ничего не зависит
              1. -1
                6 марта 2024 14:36
                Класс!! Мы нанесем абсолютно беспонтовый удар ТЯО в районе Львова, который абсолютно ничем не поможет в СВО, абсолютно ничем не может быть оправдан, кроме бестолковой "демонстрации силы", и потом будем говорить - "мы ни в чем не виноваты". Вот они только этого и ждут. После этого, тупого действия со стороны России, у них будут развязаны руки, так как Россия полностью подтвердит этим постулат о "мировом зле и агрессоре". От нас отвернутся и китайцы и корейцы. И дальше на Россию уже набросятся всем миром, как на психов начавших применять ЯО без какой-то конкретной цели.
                А вот если они официально введут войска на окраину, вот только тогда надо ТЯО применять по ним. Вот настоящая "красная линия", пересечение которой обязано быть наказуемым. И наши это сделают, так как другого выхода уже не будет.
                1. +3
                  6 марта 2024 15:48
                  Цитата: Уарабей
                  так как Россия полностью подтвердит этим постулат о "мировом зле и агрессоре"

                  Так Россия уже совсем сейчас выставляется "мировым злом", а Путина уже ждёт Гаага. Что изменится? Дальше только хуже. Россия не сможет экономически выстоять в этой войне. Авдеевка в 15 км от Донецка, брали 2 года. Гибнет цвет России, мужчины 25-45 лет. Никакого технологического превосходства в средствах ведения войны у нас нет. Связь ещё на уровне 50-х годов. Переговоры наших летчиков цитируются на вражеских сайтах, получается связь не защищенная. Импортируем каски из Ирана, бронежилеты из Китая, оттуда же коптеры и комплектующие. По Черноморскому флоту приплыли дальше не куда. По дальнобойной артиллерии тот же вопрос. Снаряды из С. Кореи. Единственно, появилась новая парадная форма. И как мы в таких условиях сможем победить, разве что взять измором Киев, если им денег не дадут. Я думаю дадут. Снарядов мало, так они ударными коптерами остановили движение армии. В Телеге военнкоры пишут, что в последнее время их число возросло кратно. Наши РЭБ не справляются. Хотел бы ошибаться во всем что написал, потому что хочу нашей победы над фашистами , но думаю все закончится очередными переговорами.
                  1. -2
                    6 марта 2024 15:52
                    Бесцельное и глупейшее применение ТЯО, сделает положение России еще хуже. А сейчас есть вполне реальный шанс на достижение целей СВО.
                    1. +2
                      6 марта 2024 15:54
                      Цитата: Уарабей
                      реальный шанс на достижение целей СВО

                      Поживем, увидим
                      1. -1
                        6 марта 2024 15:55
                        Вот именно. Поживем, увидим.
                2. +1
                  6 марта 2024 16:54
                  Вот настоящая "красная линия", пересечение которой обязано быть наказуемым. И наши это сделают, так как другого выхода уже не будет.

                  А вы в этом уверены? Судя по тому, что происходит у "наших" мысли и слова очень отличаются от того что ими делается.
                  1. 0
                    6 марта 2024 17:02
                    Уверен. Официальный ввод войск НАТО на окраину, будет означать прямое вовлечение НАТО в конфликт. И если наши начнут воевать с ними обычными вооружениями, то они полезут на окраину вообще все. Всем скопом. Уже будет можно, так как соответствующего ответа -. нет. И не удивлюсь, что не только с территории укропины, а и вообще со всех сторон. Вот тут уже просто придется ударить ТЯО и поставить их перед выбором, либо убираетесь, либо вообще всем пиндец.
              2. +1
                6 марта 2024 15:23
                Использование ядерного оружия против страны, которая его не имеет, является политическим самоубийством, и последствия будут огромными. Страна становится изгоем на международной арене, будет блокада границ и портов, сокрушительные санкции. Во-вторых, после такого «шоу» каждая страна мира захочет иметь ядерное оружие и начнется гонка вооружений беспрецедентных масштабов.
                1. 0
                  6 марта 2024 15:50
                  Цитата: Mедвежонок
                  Использование ядерного оружия против страны, которая его не имеет, является политическим самоубийством

                  Выше отписал товарищу.
        2. +1
          6 марта 2024 14:32
          "В Курской области украинский беспилотник атаковал хранилище ГСМ Михайловского горно-обогатительного комбината в Железногорске. Причем попал в один из резервуаров, от чего тот загорелся. На место прибыли пожарные расчеты и экстренные службы для ликвидации возгорания. Во время работ ВСУ нанесли второй удар по комбинату, снова попав в склад ГСМ. "
          ********
          Во всяком случае, до товарищей "принимающих решения" уж как-то очень долго "доходит", что в контексте ТВД СВО, так же ближних и оперативных тылов ВС России и российской инфраструктуры в этих тылах, более подходящего СРЕДСТВА для противодействия таким угрозам и их нейтрализации, чем средние и тяжелые АЭРОСТАТНЫЕ мобильные, автономные (безэкипажные), многофункциональные (в т.ч. с задачей РАННЕГО, всеракурсного обнаружения, захвата, сопровождения и наведения на одиночную И групповые цели) платформы ОБЪЕКТИВНО нет...
          1. 0
            6 марта 2024 15:14
            нельзя все прикрыть ПВО, просто физически не хватит сил и средств, как бы не коробили подобные новости. Комбинат не является военным объектом и хранилище это для заправки техники, работающей в карьере. Поэтому и ПВО нет, да и во всем Железногорске ни одного военного объекта нет, не считая общества ветеранов. Кроме беспилотников с территории украины есть и диверсанты, наводчики и прочие "мальчиши-плохиши", которые беспилотник с гранатой в любом месте страны готовы запустить за 30 серебрянников.
            1. 0
              6 марта 2024 22:08
              Ещё раз...

              У меня НЕ ИДЁТ речи о прикрытии ВСЕГО. У меня идёт речь о российских объектах на ТВД СВО, ближних и оперативных тылах ВС России и гражданской российской инфраструктуре в этих тылах...

              И при СВОЕВРЕМЕННОМ (т.е. РАННЕМ) обнаружении постоянными, мониторинговыми, всеракурсными, всепогодными, многофункциональными системами ВС России, на базе мобильных, автономных (безэкипажных) платформ, ВОЗМОЖНОСТЬ ЭФФЕКТИВНОГО ПРИКРЫТИЯ указанных российских объектов, даже ограниченным составом развернутых и наличных, ЭШЕЛОНИРОВАННЫХ сил и средств РЕЗКО ВЫРАСТЕТ...

              Ну, что здесь и кому из "принимающих решения" (и почему?) УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА ещё "не понятно"?..

              Есть приоритеты на развитие систем и средств, действующих на т.н. "новых физических принципах"?.. Ну "флаг в руки"... Но ведь эти средства и системы ТОЖЕ будут размещаться на "каких-то" платформах, наземных, воздушных, надводных, подводных, космических. Ну, ДЫК, а на АЭРОСТАТНЫХ мобильных, безэкипажных кто их размещать "запрещает"?.. Или, во всяком случае, СВОЕВРЕМЕННОЙ и ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ проработкой такой возможности и целесообразности заняться?...
        3. Комментарий был удален.
  2. -2
    6 марта 2024 12:36
    Почему работает Металлинвест на Украине.Цель на завтра для ВКС.
    1. +3
      6 марта 2024 12:55
      А кто позволит это сделать?
      1. -5
        6 марта 2024 13:04
        По Металлинвесту точно не позволят это Россия ,а вот по Метинвесту ( Украина ) надо.И так 37 % мощностей уже отобрали.
        1. +2
          6 марта 2024 19:04
          Да ни по чему не позволят, вы это ещё не поняли?
  3. +3
    6 марта 2024 12:37
    Новость устарела
    Уже третий прилетел am
  4. +4
    6 марта 2024 12:56
    мосты минируют, резервуары бомбят, черноморский флот кошмарят...
    1. +5
      6 марта 2024 13:24
      Все идет по плану, правда не понятно чей это план.
  5. +1
    6 марта 2024 13:31
    России тоже есть чем полакомиться на Украине, причем достаточно бюджетненько. Например, я не очень представляю, как Украина сможет защитить плотины ГЭС по Днепру от подводных дронов..
  6. vet
    +5
    6 марта 2024 13:41
    Новая реальность в которой никто из живущих в европейской части России не может быть уверен, что однажды в его окно не залетит такой "привет с Украины". Довоевался за два года Путин. Мог ли кто-то в это поверить 24 февраля 2022 года? Что через 2 года после начала СВО не только не будет освобожден Донбасс, но судьбу его городов разделит несчастная Белгородская область? А также Курская, Брянская, и что дальше? Что Черноморский флот будет прятаться не в силах защитить самого себя. Украинские беспилотники будут атаковать объекты в Москве и Петербурге, а безмозглые подростки, воспитанные возникшей при Путине гнилой псевдоэлитой, будут устраивать диверсии на железных дорогах.
    1. -3
      6 марта 2024 14:20
      Не начнись СВО, реальность была бы куда страшнее для России, когда окраину напичкали бы оружием, сделали бы её страной НАТО, дали подготовиться для силового захвата Крыма, ЛНР и ДНР и спустили бы с цепи этих бешеных собак скомандовав - Фас! Или Вы из тех людей, которые считают что СВО начали только из кровожадности, а не необходимости?
    2. +2
      6 марта 2024 14:55
      По всей видимости политическое руководство России сделало ставку на фронт. Думаю людские резервы врага закончатся раньше наших. Но какие будут решения наших руководителей, когда уже на официальном уровне западные страны будут вводить свои войска. А так фронт стоит почти на месте уже третий год.
    3. +1
      6 марта 2024 15:02
      По всей видимости политическое руководство России сделало ставку на фронт. Думаю людские резервы врага закончатся раньше наших. Но какие будут решения наших руководителей, когда уже на официальном уровне западные страны будут вводить свои войска. А так фронт стоит почти на месте уже третий год. Такое чувство что за спиной России стоят некоторые силы, которые ее поддерживают и которые дали одобрение на те боевые действия которые она ведет, но не более. Как пример, почему до сих пор не сделали врагу настоящий блэкаут? Про то что там живут люди такие же как мы, мы уже слышали.
  7. 0
    6 марта 2024 23:16
    Оплеухи становяиться все более болезненными и частыми.....Что то всё по нарастающей.....Как бы не полыхнуло по полной ядерной 3й мировой спецоперации.......................
  8. 0
    7 марта 2024 16:45
    Цитата: Mедвежонок
    Использование ядерного оружия против страны, которая его не имеет, является политическим самоубийством, и последствия будут огромными. Страна становится изгоем на международной арене, будет блокада границ и портов, сокрушительные санкции. Во-вторых, после такого «шоу» каждая страна мира захочет иметь ядерное оружие и начнется гонка вооружений беспрецедентных масштабов.

    что то про сша такого не скажешь
  9. Комментарий был удален.