Украинские СМИ показали кадры модернизированного морского дрона СБУ под названием «Авдеевка»

43
Украинские СМИ показали кадры модернизированного морского дрона СБУ под названием «Авдеевка»

За неимением нормального флота и потребностью в проведении диверсионных операций против российских объектов в Крыму, киевский режим делает ставку на морские беспилотные аппараты. Украинские СМИ показали кадры модернизированного морского дрона СБУ Sea baby. Дрон носит примечательное название «Авдеевка».

По сообщению украинских источников, морской беспилотник может везти на себе до тонны взрывчатки на расстояние более тысячи километров. Также он способен менять тип вооружения.

На продемонстрированных кадрах можно увидеть, как морской беспилотник на большой скорости перемещается по воде. Затем у берега его демонстрируют украинским журналистам силовики, которые рассказывают о характеристиках дрона.




Между тем, выбранное дрону название «Авдеевка» вряд ли можно назвать удачным. Город Авдеевка недавно был освобожден российскими войсками, а ВСУ, так и не сумев удержать существовавший десять лет ключевой укрепленный район, были вынуждены отступить из него, и сейчас терпят провал за провалом уже к западу от Авдеевки.




Поэтому не исключено, что и морские дроны с таким названием ждет судьба украинского укрепленного района в Донбассе. Ничего хорошего из попыток их применения в диверсионных целях против российских объектов для киевского режима не будет. Но зато Россия будет отвечать жесткими методами на любые попытки диверсий и провокаций на своей территории, включая и Крымский полуостров.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    43 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Выбранное дрону название "Авдеевка" вряд ли можно назвать удачным» —

      ***
      — "Как вы яхту назовёте,так она и поплывёт" ...
      ***
      1. +26
        6 марта 2024 16:19
        Тем не менее, эти изделия за месяц потопили три корабля Черноморского флота. И адекватных мер для противодействия до сих пор не нашли. Поэтому радоваться тут нечему
        1. 0
          6 марта 2024 16:30
          Цитата: р_у_с_с_к_и_й
          И адекватных мер для противодействия до сих пор не нашли.
          Пока не начнут подать ДРЛО и БПЛ разведки и наведения Нато ни чего не поменяется. Сами по себе морские дроны , без внешнего наведения ,не так опасны.
          1. +4
            6 марта 2024 17:57
            Они опасны в той же степени, что и Герани. Сама по себе одиночная Герань... но ночное массовое применение и высокая скорость БЭК - и вот он, ассиметричный ответ врага.
          2. +2
            6 марта 2024 18:05
            вот в данный момент....
          3. +1
            6 марта 2024 22:52
            Цитата: lwxx
            Пока не начнут подать ДРЛО и БПЛ разведки и наведения Нато ни чего не поменяется.

            Есть способ их отогнать, но это рискованно. Объявить Укрр войну официально! Как при объявлении войны, кто помогает воюющей стороне, тот сам становится участником войны!
        2. +1
          6 марта 2024 22:26
          Цитата: р_у_с_с_к_и_й
          адекватных мер для противодействия до сих пор не нашли.

          По сути, необходимо отрезать Украину от Черного моря и не допустить поставки британских дронов. Однако, как это сделать - это уже другой вопрос. ! Ну, либо можно спутники сбивать над Украиной и над Черным морем.
        3. Комментарий был удален.
      2. 0
        6 марта 2024 16:25
        Правильно назвали.Авдеевка ведь от них уплыла как БЭК раз и навсегда.С самоиронией ребята.
      3. +2
        6 марта 2024 17:57
        Пока не возьмём Одессу и Николаев,топить наши корабли всуки и дальше будут безнаказанно.
    2. -4
      6 марта 2024 16:15
      Сорри, за спам, но тут такое происходит

      Армения направила официальное письмо в РФ для прекращения деятельности российских пограничников в аэропорту Звартноц.

      секретарь Совбеза Армении Армен Григорян

      Источник https://t.me/military_az/39111
      1. +5
        6 марта 2024 16:24
        Армения готовится переименоваться в Западный Азербайджан,а наши погранцы судя по всему мешают ей в этом.
        1. +1
          6 марта 2024 16:45
          наши погранцы судя по всему мешают ей в этом.

          Погранцы ФСБ проводят в аэропорту Звартноц паспортный контроль. Скорее всего они там мешают ̶Ц̶Р̶У̶ США. Понимаете теперь откуда ветер дует?
          1. +3
            6 марта 2024 16:50
            Ну а как можно не понять,если в Армении находится самое большое посольство США.Да и Пашинян уже давно себя раскрыл во всей красе.
    3. -2
      6 марта 2024 16:15
      "Ничего хорошего из попыток их применения в диверсионных целях против российских объектов для киевского режима не будет"
      такое ощущение , что в части новостей, этот сайт живет в своей вселенной.
      Да, ничего (для них "хорошего") у них не выходи делать этими дронами ,вообще
    4. -2
      6 марта 2024 16:17
      Что там украинского в дроне - надпись? Ну чего сказать, на славу потрудились!
    5. +10
      6 марта 2024 16:18
      Ничего хорошего из попыток их применения в диверсионных целях против российских объектов для киевского режима не будет. laughing

      кто крапает такие текстики,на кого рассчитан этот бред?эффективность применения дронов ,судя по последним результатам просто запредельная.......
      1. +8
        6 марта 2024 16:25
        Это пока надводных, а уже приходит время подводных. Вот тоже смешно будет.
      2. -4
        6 марта 2024 17:12
        Цитата: next322
        Ничего хорошего из попыток их применения в диверсионных целях против российских объектов для киевского режима не будет. laughing
        кто крапает такие текстики,на кого рассчитан этот бред?эффективность применения дронов ,судя по последним результатам просто запредельная.......

        А с чего вы так решили, что "ничего хорошего для куевского режима" означает только лишь не совсем удачную борьбу с этими беспилотниками?
        Фишка неприятностей для украины кроется совсем в другом, а именно в том, что с целью обеспечения безопасности Черноморского флота Россия отрежет украине выход к Черному морю наглухо, взяв под свой контроль Николаевскую и Одесскую области. Вот тогда и посмотрим как вы, забандеровцы, смеяться будете.
      3. +1
        6 марта 2024 17:26
        А кто знает эти результаты? Те кто сидят только на провластных ресурсах, видят только одну картинку, как мы наступаем и всех побеждаем.
    6. +3
      6 марта 2024 16:30
      Для приличия с недельку выждали , прежде чем публиковать, а там опять можно было бы смеяться над нелепыми игрушками украинцев, которые с легкостью уничтожит "настоящий" флот.
    7. -1
      6 марта 2024 16:31
      Морские беспилотники еще много могут причинить неудобств. Надо от причерноморья отрезать Украину. Но название Авдеевка сейчас неуместно. Могли бы назвать"Дебальцево" или "Иловайск".
    8. +8
      6 марта 2024 16:38
      За неимением нормального флота

      Только отчего-то этот ненормальный флот нормальный флот плющит по всей акватриии. Амв нормальном флоте ни расстрелов, ни посадок, ни принятия адекватных мер противодействия...
      1. 0
        6 марта 2024 16:54
        Сейчас как-то немного непонятно, что подразумевать под термином "нормальный флот". Американцы со своими полностью нафаршированными АУГами не особо стремятся приближаться к хуситским берегам. А если пару десятков ПКР с БЭКами, то неизвестно, как на все это "нормальный флот" отреагирует.
        1. 0
          6 марта 2024 17:05
          А если бы нам Звезду Смерти, то половина кораблей ЧФ не лежала бы на дне моря. И да, где-то же есть боевой лазер "Пересвет" - вот бы его против бандеровских дронов применить. Давно что-то не слышно про достижения "Царских волков" под руководством Рогозина.
    9. 0
      6 марта 2024 16:38
      Все это не очень хорошо, в свете того, что наше руководство ЧВМФ так и не выработало эффективные меры борьбы с ними.
    10. -7
      6 марта 2024 16:38
      Цитата: next322

      кто крапает такие текстики,на кого рассчитан этот бред?эффективность применения дронов ,судя по последним результатам просто запредельная....

      Запредельная ефективност еще больше бред. За два года и десятки атак весь успех - один бдк, одно судно 1500 т и одно 500 тон. При полной неадекватности и беспечности русского флотского командования и при обеспечение внешней разведки и целеуказания результат весма скромний.
      1. +2
        6 марта 2024 17:05
        Вот именно, что после заявления ВСУ о модернизации морских дронов, этими дронами в течение месяца уничтожено уже 3 корабля! А модернизация видимо была серьезная. Скорее всего добавили броню по бортам, взрывчатка наверное теперь в толстой металлической оболочке, само собой увеличилась осадка катеров -теперь все основные узлы, как боезаряд, двигатель и топливо расположены гораздо ниже ватерлинии катера и видимо ещё накрыты бронеплитой сверху. Ниже ватерлинии дополнительную защиту дает слой воды, снижая энергию пуль. Такой в лоб не пробьешь, и даже в борт сомнительно. В последнем случае с Котовым поразить несколько катеров смог только вертолет огнём сверху.
      2. +1
        6 марта 2024 17:10
        Запредельная ефективност еще больше бред. За два года и десятки атак весь успех один бдк, одно судно 1500 т и одно 500 тон.
        спорить бесполезно......вы плохо осведомлены,,,,,, бдк оленегорский горняк,2 мдк серна ,патрульник ,сб..........
        1. 0
          6 марта 2024 18:09
          Цитата: next322
          спорить бесполезно......вы плохо осведомлены,,,,,,

          Кто-то наверное на Луне живёт.
          Вот немного печальной статистики. Список кораблей и судов Черноморского флота, которые повреждены/потоплены в ходе проведения СВО:
          ❌ БДК "Новочеркасск" (потоплен) Первое покушение, в Бердянске, он пережил и ушёл своим ходом, тогда потопили Саратов, противник настиг его фатально в Феодосии.
          ❌ БДК "Саратов" (потоплен)
          ❌ РКР "Москва" (потоплен)
          ❌ ДКА пр. 11770 (потоплен)
          ❌ БДК "Цезарь Куников" (потоплен)
          ❌ Буксир «Спасатель Василий Бех» (потоплен)
          ❌ МРК «Ивановец» (потоплен)
          ❌ Корвет "Сергей Котов"(потоплен)
          ⚠ МРК «Великий Устюг» (повреждён)
          ⚠ БДК "Минск" (сильно повреждён)
          ⚠ БДК «Оленегорский горняк» (повреждён)
          ⚠ ️Дизель-электрическая подлодка Б-237 «Ростов-на-Дону» (сильно повреждена)
          ⚠ МРК «Самум» (поврежден)
          ⚠ МРК «Аскольд» (поврежден)
          ⚠ МРК «Великий Устюг» (повреждён)
          ⚠ ❌ ДКА 1176 «Акула» и ДКА 11770 «Серна» (один из них потоплен, один повреждён)
          1. -4
            6 марта 2024 19:04
            А тут все просто-блажен кто верует Конашенке...... request
          2. bbb
            -1
            6 марта 2024 19:56
            Каклятам есть, чем гордиться.
          3. -3
            6 марта 2024 21:20
            Тут резоннее спросить, а что же в ЧФ осталось? /имеется ввиду на плаву и на ходу/...
            1. -2
              6 марта 2024 21:39
              Адмиралы. Они либо непотопляемые, либо не тонут по характеру содержимого.
    11. +2
      6 марта 2024 17:09
      ..беспилотник может везти на себе до тонны взрывчатки на расстояние более тысячи километров. Также он способен менять тип вооружения

      Можно сколько угодно стебаться над названием, оно действительно неуместное, однако оружие грозное, чего уж там recourse
      Бороться, считаю, надо комплексно - жесткие инструкции экипажам кораблей во время хода, с обязательным сопровождением авиации; меры защиты стоянок с обязательным контролем акватории БПЛА; ронять любые летательные аппараты недружественных государств над Черным морем, в первую очередь тяжелые разведывательные беспилотники натовских стран.
      Мы ведь серьёзно разговариваем или как?
    12. +2
      6 марта 2024 17:24
      На носу камера, скорее всего с позиционером, дальше антенна спутниковой связи,похожа на StarLink а на корме похоже солнечные батареи, может раскрывающиеся. Может быть для дежурного режима с выключенным мотором?!
    13. +1
      6 марта 2024 17:43
      Пора уже блокировать все украинские порты и бить по судам в них идущим...По любым...С зерном ли, с дерьмом ли...
      Есть же головастые парни. Поручите им разработать эффективную защиту против БЭК. Выясните, с какого берега их отправляют. Как их туда доставляют.
      ФАБы, ракеты...Перепахивайте всё, откуда есть шанс спустить на воду эти корыта...Кто там служил в ВМФ должны иметь какие-то наработки...
      Начинайте гасить американские (натовские) мозги, направляющие их на цели.
      1. +2
        6 марта 2024 18:05
        Существующие БК физически не способны противостоять ночным атакам БЭК. Это такие морские Герани противника. Нужно менять подходы к проектированию и вооружению БК.
        1. -1
          6 марта 2024 18:36
          Цитата: blackGRAIL
          Нужно менять подходы к проектированию и вооружению БК.

          Давайте разрабатывать и производить эффективные противолодочные (противоБЭКовые) боновые заграждения с датчиками...
          Давайте ставить сигнальные буи, реагирующие на звук БЭКов...
          Давайте разрабатывать эффективные противолодочные орудия (ракеты), самонаводящиеся торпеды...
          Эти БЭКи не вдруг откуда ни возьмись появляются. Увидели приближение - отправили рой самонаводящихся торпед. Дальность до 5 км с самоуничтожением...
          В воздухе научились перехватывать - пора научится уничтожать БЭКи на воде...
    14. 0
      6 марта 2024 18:08
      Изначально он у них назывался "SeaBaby 2024", это уже потом затеяли ерунду с переименованием. А вообще впечатляет количество собранных денег, в т.ч. и их бизнесом.
      Масштабный сбор на морские дроны организовали фандрейзинговая платформа UNITED24 совместно с monobank и Олегом Гороховским, волонтерами Сергеем Стерненко и Игорем Лаченковым. В рекордные сроки благодаря украинскому бизнесу, международным донорам и украинцам собрано почти 300 миллионов гривен на 35 морских дронов СБУ "Sea Baby".

      А что там наши бизнесмены, много уже собрали на СВО?
      1. 0
        6 марта 2024 18:41
        Ну и можно например у миллиардера фридмауна спросить, сколько он на сво «собрал».
        Злые языки в интернете писали, что аж 250 миллионов вроде бы. Только вот деталь, писали, что собрал он их не совсем для наших. А если точнее - совсем не для наших. Но это же явно враньё, иначе как бы он в Москву вернулся, а к нему ноль вопросов?!
        Кого-то за 50 долларов винтят (правильно делают), так что не может же такого быть что бы другого за 250 миллионов не свинтили?!
        Иди может?
    15. 0
      6 марта 2024 20:48
      Не важно как называется, эти морские дроны уже показали свою эффективность Разгильдяйство на ЧФ этому подтверждение.
    16. +1
      6 марта 2024 21:21
      Да уж...штампуют морские дроны они быстро.Черноморский флот теряет корабли ,на постройку которых уходит ни один год.Ни какие технические средства для борьбы с ними тут не помогут.Единственный способ это лишить Украину выхода к морю.
      1. 0
        7 марта 2024 04:57
        Только технические средства и помогут, эти дроны можно и с гражданских кораблей скидывать, и сколько времени ещё до отрезка?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»