Американский политолог заявил, будто бы цель президента России – превратить Украину в «недееспособное государство-обрубок»

54
Американский политолог заявил, будто бы цель президента России – превратить Украину в «недееспособное государство-обрубок»

Очередной западный «эксперт-провидец» высказался по поводу будущего Украины, попутно не забыв выступить с обвинениями в наличии коварных планов в адрес главы российского государства. Впрочем, своего рода «демонизация» Владимира Путина, как и продвижение в обществе образа агрессивной России, только и мечтающей как бы так побыстрее уничтожить своих бывших западных партнеров, в определенных экспертных и уж тем более политических кругах на Западе давно стала привычным делом.

На этот раз американский политолог, профессор Чикагского университета, специалист по международным отношениям профессор Джон Миршаймер высказался в интервью в одном из видеоблогов о намерении президента России Владимира Путина не только забрать в состав РФ побольше украинских территорий, но и превратить соседнюю страну в «недееспособное государство». Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, политолог напомнил, что с начала военного конфликта Россия уже приросла четырьмя бывшими украинскими регионами, но останавливаться на этом не намерена.



При этом Миршаймер высказал сомнение, что российское руководство стремится «захватить» всю территорию Украины. Главная стратегическая цель Москвы состоит в том, чтобы суверенная Украина осталась на карте Европы, пусть и в сильно купированном виде, но при этом стала недееспособной как государство. Что это означает, американский профессор детально не объяснил, отделавшись эмоционально окрашенными определениями.

И это цель Путина – превратить Украину в недееспособное государство. Недееспособное государство-обрубок, как я люблю говорить

— считает Миршаймер.

Следует отметить, что при этом профессор внимательно следит за выступлениями и публикациями Владимира Путина, стараясь насколько это возможно быть объективным в их интерпретации. Так он вступил в заочную полемику со своими коллегами и западными политиками, которые, ссылаясь на тезисы статьи российского лидера «Об историческом единстве русских и украинцев», вышедшей в июле 2021 года, утверждают, что Путин стремится восстановить Российскую Империю, в том числе включив в нее всю Украину. Миршаймер отмечает, что в этом эссе речь идет как раз о противоположной позиции президента РФ.

Недаром статья начинается с напоминания, что русские и украинцы – один народ, единое целое. Более того, Путин называет такую трактовку российско-украинских отношений своим личным убеждением. Другими словами, считает американский политолог, российский президент четко разделяет враждебные РФ силы в лице киевского режима, поддерживаемого Западом, и простых жителей Украины.
  • Сайт Кремля
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Недееспособное государство-обрубок» —

    ***
    — Как-то так ...
    ***
    1. +4
      6 марта 2024 18:28
      И это цель Путина – превратить Украину в недееспособное государство.

      Как зачем...??? Вы пытаетесь ослабить нас, а мы вас... Вот это недееспособное государство и сажайте на свою похудевшую шею... А вдруг обломится... Оно может и недееспособное, но очень прожорливое... am
      1. +3
        6 марта 2024 20:58
        "Как зачем...???"
        Не доходит этому шаймеру, что никакой антирусской дееспособности и не должно оставаться. Для этого и проводиться СВО.
        Политолог, а такой тупой. request
  2. +5
    6 марта 2024 17:53
    Не должно быть больше никакой ук-роины на планете Земля!Забирать придётся всю ук-роину обратно в Россию иначе она фрагментами,но станет частью натовщины,чего нельзя допускать!
    1. -1
      6 марта 2024 18:29
      Ну можно оставить один город с землей в пару километров от города, хохмы ради.
    2. -2
      6 марта 2024 19:05
      Бережливый сами поедете туда, украинцев перевоспитывать? У меня вот желания нет. Себе (в Россию) нужно забирать только то, где наших больше половины. В остальной части ставить медведчуков на царство. Нет у нас лишнего персонала для оккупации всей Окраины лет 20-30!
      1. +1
        6 марта 2024 19:23
        Я лично надеюсь, что все украинствующие к тому времени смотаются за пределы бывшей территории УССР.
        1. -1
          6 марта 2024 19:32
          S.K.Vichyakow Они может и рады смотаться в ЕС, но денег у них нет. Всё, что у них есть -- это жильё вна Украине. И таких большинство. Самые молодые, умные и работящие смылись еще раньше.
          По-любому получаем озлобленное русофобское население, как "бонус" к территории. Даже в "нашем" Херсоне ВСУ с цветами встречали, когда мы оттуда отступили. Делаем выводы...
          1. +1
            6 марта 2024 19:39
            Все цветоносы из Херсона уже или в могиле, в связи с принудительным набором в армию, или поняли что из себя представляет эта украинская армия. И большинство из них уже не хочет в Украину.
            1. +1
              6 марта 2024 20:49
              Цитата: S.K.Vichyakow
              Все цветоносы из Херсона уже или в могиле, в связи с принудительным набором в армию, или поняли что из себя представляет эта украинская армия. И большинство из них уже не хочет в Украину.

              100500%
            2. 0
              6 марта 2024 23:59
              Цитата: S.K.Vichyakow
              Все цветоносы из Херсона уже или в могиле.....

              Очень многие на месте до сих пор. Вы хоть репортажи оттуда посмотрите: так же славят ВСУ и проклинают Россию. А наши, пророссийские, в большинстве своем ушли вместе с нашими войсками, при эвакуации.
              Хотелки хотелками, но есть суровая действительность. А она такова, что, наверное, Харьков проще взять, чем Херсон вернуть. Нельзя было оттуда уходить.
              1. 0
                7 марта 2024 12:07
                Опирался, именно, на время и публикации после ухода наших войск из Херсона со всеми желающими его покинуть, а не на свои хотелки.
  3. +2
    6 марта 2024 17:53
    В недогосударство окраину превратили янки и гейропа, причём достаточно давно. Но надо всё на кого то свалить, по старой традиции.
  4. -4
    6 марта 2024 17:54
    Миршаймер высказал сомнение, что российское руководство стремится «захватить» всю территорию Украины.

    Даже из-за лужи невооружённым глазом видна тяга кое-кого к договорнякам.
  5. +3
    6 марта 2024 17:54
    а миршаймеру не хочется переселиться из сша на землю обетованную и защищать ее со всей еврейской доблестью
  6. +3
    6 марта 2024 17:56
    А разве Украина, в нынешнем виде, дееспособное государство?
    Американский политолог, профессор Чикагского университета, специалист по международным отношениям профессор Джон Миршаймер глубоко ошибается в дееспособности Украины.
    1. -1
      6 марта 2024 18:05
      Цитата: Лешак
      А разве Украина, в нынешнем виде, дееспособное государство?

      И самый обрубок и есть. Т.е. мистер Очевидность этот Миршаймер
  7. +3
    6 марта 2024 17:56
    Американский политолог заявил, будто бы цель президента России – превратить Украину в «недееспособное государство-обрубок»
    Краина, это НАШЕ ПРОСТРАНСТВО, НАША ЗЕМЛЯ!!! А полосатики пошли наф или ещё дальше, если сразу не дошло.
    1. 0
      6 марта 2024 18:59
      rocket757 наша земля та, где стоит наша нога. А лозунги можно сколько угодно декларировать. Толку-то...
      1. +4
        6 марта 2024 21:36
        Пока не стоит, но земля там НАША.
    2. +3
      6 марта 2024 22:42
      Цитата: rocket757
      .... заявил будто бы цель президента России – превратить Украину в «недееспособное государство-обрубок»
      Краина, это НАШЕ ПРОСТРАНСТВО, НАША ЗЕМЛЯ!!! .....

      Виктор, никогда штатники историю не учили и не собирались! Лучшие годы Украины--- это при СССР. А в недееспособного превратилась, как стала щеневмерлой и дала доступ штатников ко всему. До обрубка ей немного осталось под руководством коллективного запада и за их счёт
      1. +2
        7 марта 2024 08:00
        Что можно утверждают, что приходилось констатировать уже не раз... правители, руководство многих стран, считают /ли себя теми, кто пишет историю...
        В общем, все это было не раз, будет повторятся и впредь.
        1. +2
          7 марта 2024 09:08
          Виктор, ведь кроме Украины, штатники и других недееспособных всегда стараются создать. Ничего удивительного. request Без этого их "демократию" lol не навязать
          1. +2
            7 марта 2024 09:34
            Скажем так... получатся у них стало хуже и ещё хуже...
            Их стали выправаживать от туда, где совсем недавно они себя считали хозяевами...
            Естественный процесс очищения, все гуано возвращается к своим создателям.
            1. +1
              7 марта 2024 10:48
              Цитата: rocket757
              ... получатся у них стало хуже и ещё хуже...
              .

              На Украине у них много чего удалось с разрушением СССР. ЦРУ-шники усиленно изучали, от маленьких, до взрослых, соцопросы проводили.... Не говоря о медицинской и наркотической стороне. Эти все опыты важны для них. Подобно кровавым " опытам" над Югославией.Пишется методичка для уничтожения России. Ведь украинцы, это один народ с русскими.Сознание многих украинцев переФорматировано во враждебное РФ, так что достигли они много чего
              1. +1
                7 марта 2024 10:52
                Украина старый, старый проект... теперешние воспользовались тем, что задумывались, создавали их предшественики.
                Судя по тому, что стало происходить, предшественики были ребята серьёзные, компетентные с большим опытом... с теперешним их не сравни, не такие. Глупые, борзые дилетант...
                1. +1
                  7 марта 2024 10:57
                  Цитата: rocket757
                  Украина старый, старый проект... ...... предшественики были ребята серьёзные, компетентные с большим опытом... с теперешним их не сравни, не такие. Глупые, борзые дилетант...

                  О чём и речь. Найдёт ли в себе силы Россия выжигать всякую заразу? После Победы в СВО? Ведь противодействие этому как есть сейчас, так и потом будет.
                  1. +1
                    7 марта 2024 10:59
                    Опыт есть... если не начнут крутить свое, разные коз з з лорогие, все у нас получится.
                    1. +1
                      7 марта 2024 11:02
                      К сожалению, и релокантов, и винторогих, и спящих и других всяких удодов....... и стараются себе подобных больше создать
                      1. +1
                        7 марта 2024 11:22
                        Страна избавляется от всякого мусора ударными темпами!
                        Спросите себя сами, сколько тех бегунков и прочей шушеры в соотношении тех ЛЮДЕЙ, которые за нашу Родину готовы всех порвать, как туз к грелку??? На уровне статистической погрешности... на что, они могут повлиять, кто их слушает?
                      2. +1
                        7 марта 2024 11:44
                        В процентах? Кто их знает recourse Меня удивляет, как всякие террористические акты по указивке наши жители совершают. Или вдруг какой (какая) учитель(училка) чиновник(чиновница) не старше 50, вдруг истрерят от ненависти к России. Дополна сообщений о таких. И какой вред от них. Не могут же они все быть ненормальными fool
                      3. +1
                        7 марта 2024 11:46
                        Дмитрий, если разобратся тщательнее, то игра идёт не в одни ворота, это надо чётко осознавать.
                        Способы воздействия разные, так и эффект, польза тоже разная.
                      4. +1
                        7 марта 2024 11:48
                        Цитата: rocket757
                        Дмитрий, если разобратся тщательнее, то игра идёт не в одни ворота, это надо чётко осознавать..

                        Конечно, не всё нам доступно для разбирательства request
                      5. +1
                        7 марта 2024 11:50
                        Так "балаболка", тем для просто поболтать, более чем полно.
                        Серьёзные дела делаются в тишине, хотя последующий эффект может быть громким, ошеломительным.
  8. -1
    6 марта 2024 18:00
    По-моему Путин сам не знает что хочет Путин. Плывёт куда кривая вывезет в этом всём блудняке..
    Адекватных целей странной операции не заявлено, денацификация и демилитаризация это просто сотрясание воздуха.
    Что удастся, то и откусим. А там и объявят победу и достижение всех целей СВО. Соловей, Кисель и прочие Симоняны лохторату обоснуют.
    1. +3
      6 марта 2024 18:56
      Цитата: Mishka78
      Что удастся, то и откусим. А там и объявят победу и достижение всех целей СВО. Соловей, Кисель и прочие Симоняны лохторату обоснуют.

      Убежден, что именно так и будет. Не видно ничего, что бы указывало на обратное. Никто особо никуда не торопится. Живем по расписанию мирного времени (кроме приграничных областей).
      1. -4
        6 марта 2024 19:06
        Цитата: МБРШБ
        Живем по расписанию мирного времени

        А Вам (вот лично Вам) прям хочется жить по военному расписанию?
        1. +3
          6 марта 2024 19:15
          Тарелка разумеется, не хочется. Но ради ускорения СВО, готов потерпеть некоторые тяготы и лишения. И другие обязаны это делать, пока на ЛБС ежедневно гибнут наши люди. В принципе, и сейчас что-то похожее на мобилизацию гражданского населения идет, но уж очень криво-косо. Например, мы увеличили финансирование из нашего кармана на оборону, но "размазали" нагрузку равномерно на всех. А пока "толтый сохнет, тонкий сдохнет".
  9. 0
    6 марта 2024 18:01
    Хорошая цель, одобряю.
  10. +5
    6 марта 2024 18:01
    . цель Путина – превратить Украину в недееспособное государство.

    Это государство 33 года недееспособное. С момента его образования. Недееспособное и потому очень опасное. Смирительная рубаха там по многим плачет. Особенно в вышиванках которые
  11. 0
    6 марта 2024 18:03
    Пока вашими усилиями Украина превратилась в «недееспособное государство-обрубок» tongue
  12. +1
    6 марта 2024 18:06
    Хорошая цель. Только США и еСС это уже сделали.
  13. +1
    6 марта 2024 18:11
    А когда страна 404 была дееспособной. Она всегда была нахлебником
  14. +3
    6 марта 2024 18:14
    Так и есть. Не должно быть никакой Украины. Не захотели быть Украиной, значит и не надо. Не заслужили.
  15. 0
    6 марта 2024 18:33
    Россия капиталистическая страна. Либо освободить либо Мексику сделать. Вообще укры сами подставились...
  16. +2
    6 марта 2024 18:43
    Все правильно, отрезать от моря и сделать страну - загончик для зигующих бендерохряков где нибудь в районе Львова

    Остальное добрая Европа доделает
    1. +2
      6 марта 2024 22:14
      Цитата: _DD_
      Все правильно, отрезать от моря и сделать страну - загончик для зигующих бендерохряков где нибудь в районе Львова

      А потом её Солнцепёками накрыть по всей площади...
  17. +2
    6 марта 2024 18:46
    Очередной западный «эксперт-провидец» высказался по поводу будущего Украины...

    А что не так сказал эксперт? Статья в форме фельетона написана, а ведь ничего противоречащего здравому смыслу и текущей фактуре эксперт не сказал.
    Только вот мало "стремиться", нужно еще и действовать. Это я про Верховодного.
  18. +3
    6 марта 2024 19:01
    И это цель Путина – превратить Украину в недееспособное государство. Недееспособное государство-обрубок, как я люблю говорить

    Спасибо, Кэп!
    А вообще, этот политолог, профессор Чикагского университета, специалист по международным отношениям так говорит, как будто превратить Украину в недееспособное государство-обрубок – это что-то плохое.
  19. 0
    6 марта 2024 19:44
    в том, чтобы суверенная Украина осталась на карте Европы, пусть и в сильно купированном виде, но при этом стала недееспособной как государство
    Останется только Львовская область.
  20. 0
    6 марта 2024 20:43
    Ha, Ha! Too late arsehole. (it isn't any good for anything else)
  21. 0
    6 марта 2024 22:13
    Как??? Еще больше??? Ведь в недееспособное государство-обрубок Украину уже превратили США совместно с ЕС...
  22. 0
    7 марта 2024 10:23
    превратить соседнюю страну в «недееспособное государство».

    А что? Надо превращать?
  23. 0
    7 марта 2024 10:32
    И не возразишь!..
    Даже не обрубок, а - ничто!
    Несколько xoxлов, сдристнувших на Запад, которых западники будут называть "правительством в изгнании" - не в счёт!..
    Проект "Украина" закрывается, как нежизнеспособное и вредное всему миру и самому себе, образование!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»