Депутат Рады заявила о критической нехватке средств на строительство фортификационных сооружений на Украине

19
Депутат Рады заявила о критической нехватке средств на строительство фортификационных сооружений на Украине

В настоящее время Украина сталкивается с очень серьезным дефицитом средств на строительство укреплений и оборонительных сооружений. С таким заявлением выступила депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» Виктория Сюмар.

По словам депутата, вопрос о строительстве фортификационных сооружений неоднократно поднимался на самом высоком уровне – и президентом Украины Владимиром Зеленским, и Советом национальной безопасности и обороны. Однако ни к каким реальным изменениям эти обсуждения «в верхах», судя по всему, не привели.



Фактически все говорят о том, что денег на строительство фортификаций критически не хватает, они не были выделены, и строится все не так, как должно строиться

- написала депутат Рады в социальной сети.

Политик отмечает, что из-за отступления под Авдеевкой ситуация на фронте стала «катастрофической». На Артемовском направлении войска отходят в Часов Яр, но там укрепления очень слабые, поскольку строились они еще в 2015 году, без учета существующих современных рисков. Кстати, ранее о слабости оборонительной линии в городе Часов Яр рассказывали и сами украинские военнослужащие.

Примечательно, что ранее глава правительства Украины Денис Шмыгаль называл довольно серьезную сумму, якобы выделенную властями страны на строительство фортификационных сооружений. Он утверждал, будто бы только в 2024 году на эти цели Украина выделила более 20 миллиардов гривен, то есть около 525,6 миллиона долларов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      6 марта 2024 18:19
      Да сколько не дай, всё равно разворуют. Не в коня корм. Но поклянчить святое, а вдруг дадут, урвать хоть на последок.
      1. +1
        6 марта 2024 18:38
        Цитата: ВАМ
        Да сколько не дай

        "на эти цели Украина выделила более 20 миллиардов гривен, то есть около 525,6 миллиона долларов."
        ух ты, 525 долларовых миллионеров ))))))))))))))))
        1. +3
          6 марта 2024 19:20
          Забавно.
          После того, как "контрнаступ" провалился, на Украине и Западе заговорили про "глубоко эшелонированную оборону"
          Как русские после Авдеевки стали идти вперёд, то на Западе "неожиданно" решили посмотреть на спутниковые снимки этой обороны. И вот "внезапно" выяснили, что она состоит из отдельных окопов, даже не соединённых друг с другом.
          То есть то, что сделали сами солдаты для себя лично, с помощью лопатки.
          И вот только после того, как про это рассказали западные СМИ, на Украине "вдруг" выяснилось, что нет строительной техники.
          После СВО, похоже, все анекдоты, где русских выставляют в неприглядном свете, придётся переделывать на xoxлoв. Собрали все "штампы"
      2. +1
        6 марта 2024 18:45
        Не воровать нельзя,иначе как детям-внукам будущее обеспечить???? wassat
      3. +5
        6 марта 2024 18:51
        Классика мирового жанра - воровство на госконтрактах.
        Кто же откажет себе в таком удовольствие поживиться, особенно когда можно тут же сказать, что вот только что построили, а недруги взяли да всё разбомбили в пыль.
        Дело Яценюка живёт и процветает. fellow
    2. +1
      6 марта 2024 18:21
      А смысл их строить? Все равно бежать до Киева. В последний раз грех не воровать. Когда власть сменится уже не поворуешь. Там другие будут.
    3. +3
      6 марта 2024 18:21
      Больше выделят - больше своруют... Меньше выделят - меньше своруют... А сумма на строительство останется такой же... Так зачем выделять больше на воровство, если на строительство всё равно не хватит...??? laughing
    4. +2
      6 марта 2024 18:22
      Фактически все говорят о том, что денег на строительство фортификаций критически не хватает, они не были выделены, и строится все не так, как должно строиться

      Меньше воровать надо. И странно, что строят не так, как должно строиться. Украинцы известные строители, столько всего настроили, начиная от египетских пирамид, башен Вавилона и заканчивая современными АЭС и метрополитеном. fellow
      1. +3
        6 марта 2024 18:33
        Вы про выкопанное Черное море забыли... hi
        1. +3
          6 марта 2024 19:33
          Цитата: Дед-дилетант
          Вы про выкопанное Черное море забыли...

          А из выкопанного грунта получились горы Кавказа wink
    5. +1
      6 марта 2024 18:28
      Он утверждал, будто бы только в 2024 году на эти цели Украина выделила более 20 миллиардов гривен, то есть около 525,6 миллиона долларов.
      Шмыгаль выдал секретную информацию, а куда делись пол лярда долларов, он объяснить не может.
      "Европа, гони бабки, мы их быстро освоим !"
    6. +2
      6 марта 2024 18:35
      Какие бы не были фортификационные сооружения, их кто-то должен оборонять. Как с этим будут обстоять дела у ВСУ в ближайшей перспективе сказать сложно, если они сейчас перебрасывают резервы из глубоких тылов. Еще на счет фортификаций можно у Сени Яценюка спросить. Но он вряд ли ответит, у него в Америке дела.
    7. +1
      6 марта 2024 18:37
      Забор Яценюка продайте всё равно на помог...
    8. 0
      6 марта 2024 18:43
      Депутат Рады заявила о критической нехватке средств на строительство фортификационных сооружений на Украине
      . А вот это, под соусом "покушения", самое то!!!
      МАЛАСЫ, зелебобики...
    9. +1
      6 марта 2024 18:48
      А по ночным клубам не пытались найти землекопов и землекопок?И бригадирами братьев Кличко.Потомки Чёрное море выкопали или всё таки это не правда.
      1. +1
        6 марта 2024 19:06
        Тогда проще было ☺️. Искариотенко ещё гривну не изобрёл, поэтому воровать, ой простите, рационально использовать финансы было нельзя. Вот с горя и копали
    10. 0
      6 марта 2024 19:22
      Лопат у украинцев не хватает? wink
    11. 0
      6 марта 2024 19:44
      А когда чубатым,хватало средств? Воровать надо меньше,быдло.
    12. 0
      6 марта 2024 19:49
      У них есть конечно вариант, оставить территории и уходить далеко вглубь, если конечно строили свои линии, а не гривны пилили. Либо, брать что плохо лежит и валить за кордон. Чемодан-граница-Румыния/Польша. request

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»