Иракские радикалы сообщили об ударе беспилотником по аэродрому на севере Израиля

23
Иракские радикалы сообщили об ударе беспилотником по аэродрому на севере Израиля

Аэродром города Кирьят-Шмона на севере Израиля был атакован с помощью беспилотного летательного аппарата. Об этом заявили иракские радикалы из движения «Силы исламского сопротивления Ирака».

Согласно заявлению иракской группировки, 6 марта с помощью дрона был нанесен удар по израильскому аэродрому. Данная акция, утверждают радикалы Ирака, была осуществлена в качестве мести за действия израильской армии (ЦАХАЛ) в секторе Газа. Там, напомним, продолжается военная операция Израиля, жертвами которой стали десятки тысяч мирных палестинцев.

О подробностях проведения атаки группировка не сообщила. Между тем, ранее израильские военные сообщили, что с территории Ливана были осуществлены многочисленные обстрелы районов населенных пунктов Кирьят-Шмона и Манара. В ответ ЦАХАЛ нанесла удары по ряду объектов на ливанской территории, которые, как утверждают израильские военные, принадлежат ливанскому шиитскому движению «Хизбалла», связанному с Ираном.


Таким образом, действия Израиля в секторе Газа явно способствуют дальнейшей эскалации в регионе. Иракские и сирийские радикалы, помимо израильских объектов, регулярно проводят атаки и против американских военных баз на территории Ирака и Сирии. Кроме того, в Красном море йеменские хуситы атакуют суда, имеющие отношение к Израилю, а после начала англо-американской операции против Йемена – и к США и Великобритании.
  • Wikipedia / Chaver83
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    6 марта 2024 18:42
    во как, а друг Лапидора уже размечтался как они с Газой покончат и Россию в куче с укропами будут давить
    1. +1
      6 марта 2024 19:01
      А картинка то вырисовывается хуже не куда, если посмотреть на это дело масштабнее.
      Ещё недавно, буквально два года назад, все пребывали в полной уверенности в том, что авиация, ПВО, РЭБ со всякими там "железными куполами", способны закрыть небо над страной так что муха не пролетит. А теперь?
      А теперь можно откуда нибудь, за тысячи километров от цели, запускать небольшой дрон с подвешенной миной или снарядом по более, который трудно поймать навороченным вооружением, и наносить противнику ущерб.

      Задачка нарисовалась не хилая и репу сейчас предстоит всем чесать, ведь место запуска такого "подарка" космическая разведка уже точно не определит. recourse
      1. -4
        6 марта 2024 19:27
        Цитата: кредо
        Задачка нарисовалась не хилая и репу сейчас предстоит всем чесать, ведь место запуска такого "подарка" космическая разведка уже точно не определит.

        банальный вопрос - а вы кого имели ввиду? ВКС РФ видит всё начиная с размера теннисного мячика, очевидно не везде и не всегда, и вероятно не всегда сообщает что видит, но положительный момент - есть куда расти
        1. +1
          6 марта 2024 19:32
          ...ВКС РФ видит всё начиная с размера теннисного мячика, очевидно не везде и не всегда,...

          Как хорошо то на словах, а на деле?
          А на деле мы имеем не только Брянск, Курск, Белгород или Калугу, но и Псков, Москву, Саратов, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Великий Новгород.
          Видно ВКС поспевает не везде и не всегда.
          1. -2
            6 марта 2024 19:37
            Цитата: кредо
            ...ВКС РФ видит всё начиная с размера теннисного мячика, очевидно не везде и не всегда,...

            Как хорошо то на словах, а на деле?
            А на деле мы имеем не только Брянск, Курск, Белгород или Калугу, но и Псков, Москву, Саратов, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Великий Новгород.
            Видно ВКС поспевает не везде и не всегда.

            а это за какой период и какое количество за этот период было нейтрализовано?
      2. +3
        6 марта 2024 19:37
        Цитата: кредо
        все пребывали в полной уверенности в том, что авиация, ПВО, РЭБ со всякими там "железными куполами", способны закрыть небо над страной

        Об этом неустанно всем твердили израильские пропагандисты
  2. +9
    6 марта 2024 18:43
    Один бпла мало,нужно сотни дронов активно использовать против военных объектов еврейцев. И ,желательно проводить такие атаки регулярно,чтобы им жизнь мёдом не казалась!
    1. +2
      6 марта 2024 18:56
      Да вроде как с большим количеством Шахедов (аналог наших Гераней ))) ), проблем нет. Неужели никто об этом не задумывается?
    2. +4
      6 марта 2024 22:37
      Цитата: Бережливый
      Один бпла мало,нужно сотни дронов активно использовать против военных объектов еврейцев. И ,желательно проводить такие атаки регулярно,чтобы им жизнь мёдом не казалась!

      Именно так ! И вообще...очень хочется стать свидетелем уничтожения фашистского Израиля !
  3. 0
    6 марта 2024 18:44
    Радикал - это хорошо или плохо.Радикал - это слова коренной вроде.
    1. +3
      6 марта 2024 18:47
      Я вот тоже не пойму, редакция как-то неуверенно пишет. Они плохие или хорошие? Лол
  4. +2
    6 марта 2024 18:44
    Шума столько, сколько есть, а вот на счёт толка, совсем не понятно.
    1. +2
      6 марта 2024 19:15
      Тут даже просто шум оттягивает завершение боев.
      1. +1
        6 марта 2024 21:38
        Заварушка не слабая...
        Мне на тамошние дела, ровно, но в данный момент времени, нам это в кассу, против этого не попреш.
  5. +4
    6 марта 2024 18:46
    Почему радикалы?
    Редакция что-то напутала
    Враг моего врага - мой друг. Разве нет?
  6. 0
    6 марта 2024 18:47
    Иракцы накопили сил со времен Хусейна, которого помнит старшее поколение. Интересна формулировка "радикальные". Как прокси получается и придраться не к чему. И за что так Израиль не взлюбили? Я люблю, если что.
  7. +1
    6 марта 2024 18:53
    Иракские радикалы сообщили об ударе беспилотником по аэродрому на севере Израиля
  8. BAI
    +3
    6 марта 2024 19:19
    А как же хваленый железный купол? Даже с одним не справился?
    Хотя есть простое обьяснение. Купол - против ракет. Определяет траекторию куда летит, если опасно - сбивает. Ракеты бережет. Если направить бпла в пустое место - он пропустит. А когда бпла развернется на 180, он считает его за своего. А тот может с тыла уже спокойно заходить на цель.
  9. -3
    6 марта 2024 19:21
    Нанесли иииии?.... Ну рассказывайте какие качели погорели? Ф16? Ф35? Или забор соседа?
  10. -6
    6 марта 2024 20:21
    А эти то куда лезут или уж очень опостылела земная жизнь и хочется поскорее переселиться в исламские райские кущи?
    1. +1
      7 марта 2024 00:47
      Они кайфуют, уничтожая фашистов, ради этого можно и жизнью рискнуть! Это же благое дело-мочить сионистскую заразу! Вы тут сидите, стучите на клаве, работая в Хасбаре, а почему не хотите приложить руку к геноциду палестинских детей? Давай Узи в руки и на фронт, а то уже и харедим хотите мобилизовать, а они чота не очень то рвутся, так что выручай своих фашистских братьев.
  11. +1
    6 марта 2024 23:19
    Иракские радикалы сообщили об ударе беспилотником по аэродрому на севере Израиля

    Ну сколько можно использовать в статьях заголовки подходящие для западных помоек, называть борцов против западной оккупации радикалами это мягко сказать перебор.
  12. 0
    6 марта 2024 23:45
    А арабские источники пишут, что дрон-камикадзе "Исламского сопротивления Ирака" попал в электростанцию в Международном аэропорту Хайфы.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»