Западные СМИ: Швеция может официально стать членом НАТО в ближайшие дни

15
Западные СМИ: Швеция может официально стать членом НАТО в ближайшие дни

В самые ближайшие дни, ориентировочно –в четверг или пятницу, Швеция может быть официально принята в состав Североатлантического альянса. Об этом пишет издание Dagens Nyheter, ссылаясь на собственные источники в руководстве НАТО.

По утверждению издания, в четверг власти Венгрии передадут представителям США протокол о ратификации вступления Швеции в состав Североатлантического альянса. Венгрия была последней страной НАТО, выступавшей против скорого вступления Швеции в альянс. Но во вторник президент Венгрии Тамаш Шуйок подписал документ о ратификации членства Швеции в Североатлантическом альянсе.

Теперь все зависит от того, сколь оперативно сами шведские власти смогут представить документы на вступление в военно-политический блок. Если это случится максимально быстро, то Швеция уже в четверг или пятницу сможет стать официальным членом Североатлантического альянса.

Ранее ряд шведских СМИ и правительство Швеции сообщили о том, что премьер-министр страны Ульф Кристерссон и министр иностранных дел Тобиас Билльстрём 6 марта отправились в США. Вероятно, их поездка непосредственно связана с предстоящим вступлением страны в НАТО, нюансы чего шведские лидеры и намерены обсудить с представителями американской администрации.

Таким образом, все страны Скандинавии после вступления прежде нейтральной Швеции в альянс, будут членами агрессивного военно-политического блока НАТО. Это обстоятельство требует от России усиления военного потенциала на северо-западных границах страны и в Арктике.
  • Wikipedia/Szilas
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    6 марта 2024 19:10
    И станет! Наши проморгали все что могли, зато 24 года, заменить то некем, так ещё на четыре или сколько там сейчас впрягут.
    1. -3
      6 марта 2024 19:37
      Наши проморгали все что могли,

      Шведы всегда держали руку Запада, в 2015 году шведское посольство руководила попытками создания беспорядков в Минске, за что посол был выслан из Белоруссии.
      1. -3
        6 марта 2024 19:41
        Так у него Фаберже.....
        1. -3
          6 марта 2024 20:01
          Швеция уже в четверг или пятницу сможет стать официальным членом Североатлантического альянса.

          Ни в Швеции, ни в Финляндии никакого референдума о вступлении в НАТО не проводилось... Решение принималось небольшой кучкой людей, вскормленной и выученной Штатами, а вот расплачиваться в за эти решения (особенно в случае глобального конфликта) придется все тому же народу, который ни о чём не спрашивали... А впрочем, не ищите в этом мире справедливость - везде приблизительно то же самое... am
          1. +1
            6 марта 2024 20:07
            Финны и шведы замечательно живут и в ус не дуют....такие дела.
          2. +3
            6 марта 2024 21:00
            Цитата: Lev_Russia
            Ни в Швеции, ни в Финляндии никакого референдума о вступлении в НАТО не проводилось... Решение принималось небольшой кучкой людей, вскормленной и выученной Штатами, а вот расплачиваться в за эти решения (особенно в случае глобального конфликта) придется все тому же народу, который ни о чём не спрашивали... А впрочем, не ищите в этом мире справедливость - везде приблизительно то же самое...

            Можно узнать в каком году был референдум в России об ОДКБ? wassat
            Или в каком году был референдум в СССР об ОВД? wassat
            1. -3
              6 марта 2024 21:02
              Неужто моя фраза "А впрочем, не ищите в этом мире справедливость - везде приблизительно то же самое.." ни о чём не сказала...???
              1. 0
                7 марта 2024 09:00
                Цитата: Lev_Russia
                Неужто моя фраза "А впрочем, не ищите в этом мире справедливость - везде приблизительно то же самое.." ни о чём не сказала...???

                Решение о военных союзах принимаются на основе крайне секретной разведывательной и военной информации. Которую широкая публика не знает и знать не должна. От чего доверять публике такие решения нельзя. Поэтому никто так не делает в мире, все решения о военных союзах принимаются верхушкой. А то можно так и военные планы одобрять референдумами. И так господа, референдум об плане бомбардировок Украины. Принимаем во вторник, референдум об спец.операцих разведки в среду, а в четверг референдум об танковом наступлении. wassat
  2. -4
    6 марта 2024 19:13
    Несовершенность действующих демократических систем, наглядно демонстрируют что практически любую страну можно втащить в ненужный альянс, отобрать деньги, поставить в позу и отправить на убой. Шведам вроде как спокойно ранее жилось.
  3. -3
    6 марта 2024 19:26
    Теперь вот и на Швецию нужно бригаду Искандеров. Без подарков не должна остаться.
  4. -4
    6 марта 2024 19:29
    С ума сойти, оказывается, есть целые народы, которым для полного счастья надо, чтобы на них нацелили ядерные боеголовки... belay
  5. -2
    6 марта 2024 20:30
    Нисколько не пытаясь" подбрасывать шапки", принижая ВС Швеции
    https://t.me/c/1342552725/37546
    Как ба, верной дорогой идут...
    ТУДА,куда любят laughing
  6. -5
    6 марта 2024 20:32
    Очевидно скандинавы скоро почувствуют всю мощь Мурманск-БН.
  7. +2
    6 марта 2024 23:22
    Отодвинул НАТО называется, общая граница с НАТО теперь тысячи км, только болтать умеет, сегодня тоже заявил что отомстить за Белгород, типа это преступление, а главарь этих преступников со своей шавкой спокойно принимал делегацию Греции в Одессе, и ни одной царапины.
  8. -2
    7 марта 2024 01:01
    Нужно начать с того факта что они генетически другие. Мужская гаплогруппа у них в основном R1b, в то время как мы в основном R1а ( потомки ариев ). Разошлись с ними более 20 000 лет. Ненависть и неприятие на генетическом уровне. Но им каким то образом удалось переформатировать сознание наших собратьев по ДНК. И даже натравить на нас .

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»