Российская армия в рамках наступления на Часов Яр занимает высоты вокруг Клещеевки

8
Российская армия в рамках наступления на Часов Яр занимает высоты вокруг Клещеевки

Подразделения российской армии в рамках наступления на Часов Яр начали продвижение на Клещеевку. В настоящее время населенный пункт полностью разрушен, продолжаются бои за контроль над окрестными высотами. Российская армия обходит Клещеевку по флангам, в настоящее время линия боевого соприкосновения проходит по железнодорожной насыпи.

Кроме того, продолжаются боевые действия за расположенный на расстоянии одного километра на юг от Клещеевки населенный пункт Андреевка. Если давление российской армии сохранится, то боевики киевского режима рискуют оказаться в окружении либо отойти на запад - за водоканал "Северский Донец – Донбасс", расстояние от которого до Клещеевки и Андреевки не превышает двух километров.





Продолжаются ожесточенные бои в центре Богдановки и на юге населенного пункта Красное (Ивановское) восточная часть села и центр уже заняты российскими войсками. При этом украинская армия практически не располагает резервами на этом участке линии боевого соприкосновения.

Город Часов Яр находится к западу от Артемовска и Авдеевки. Именно сюда отступили сбежавшие из Авдеевки украинские формирования. Украинское командование пытается создать на этом участке фронта ударный кулак, перебрасывая в Часов Яр с других направлений дополнительные резервы.

При этом утверждается, что Киеву критически не хватает денег на строительство фортификаций. Глава киевского режима Зеленский отказывается выделять необходимые средства, ввиду чего ВСУ вынуждены использовать в Часовом Яру укрепления, оборудованные еще в 2015 году. Если, конечно, это не дезинформация от противника.
  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    6 марта 2024 20:50
    21 апреля 2023
    Новый
    Взятие села Тоненькое позволит ВС РФ наступать на Орловку, являющуюся логистическим центром снабжения ВСУ в Авдеевке
    Если бы мы знали потери музыкантов, то могли бы что то судить. Потери ВСУ судя по всему огромны, но обратно же наши говорят о массе потерь по мобилизованным необученным. Т.е. потери обученных бойцов ВСУ могут быть минимальны, а мобилизованных малообученных им не жалко, чёрт с ними других загонят.

    Сообщается, что наши ведут наступление на юго-западных подступах к городу в районе села Тоненькое.
    Южнее идет штурм Первомайского, накануне здесь были взяты под контроль еще две улицы. Взятие этих населенных пунктов даст возможность наступать на Орловку, а это крупный логистический центр, через который снабжается вся группировка противника в Авдеевке и ведутся обстрелы районов Донецка. Одновременно российские войска продвигаются к северным окраинам Авдеевки.


    Вот такие были обсуждения в ВО в апреле прошлого года. А по ТВ мы видим, что наши ежедневно побеждают. Так то вот то.
    1. 0
      7 марта 2024 03:59
      Сейчас патриоты местные проснутся, минусов навалят.
  2. +5
    6 марта 2024 21:46
    ввиду чего ВСУ вынуждены использовать в Часовом Яру укрепления, оборудованные еще в 2015 году.

    Теперь стратегия изменилась. Кассетным боеприпасам до лампочки какие там окопы.
    1. +1
      7 марта 2024 08:11
      Укрепления и окопы - не тождественные понятия. Есть масса укреплений, которым до лампочки кассетные боеприпасы.
  3. -8
    7 марта 2024 01:12
    Лет за 100 так и до Киева дойдем. А там глядишь и до Вашингтона еще лет 300 и победа.
    1. -4
      7 марта 2024 03:59
      А сколько диванов, к тому времени, будет продавлено самопровозглашенными экспертами и не сосчитать.
  4. 0
    8 марта 2024 16:59
    Кто хочет жить, небратья, - лапки к верху, кто не хочет, - ногами вперёд к бандере. Нашим бойцам - вернуться живыми домой!
  5. 0
    8 марта 2024 19:56
    Если бы средства были вложены в вооружения, то солдатам не пришлось бы рисковать, занимая высоты, а сама война была бы такой рутиной... Подъехал, поубивал всех, дальше поехал.
    .
    Интересно, кто там гаранта дезинформирует и поворачивает его то в сторону фильтров Петрика, то торсионных генераторов, то оружия "на новых физических принципах". И всегда пшик...
    Старых принципов более чем достаточно, чтоб сделать оружие для обороны страны и свести потери почти к нулю. Но... Набиулина денег не даёт, а министры ни хрена не соображают. Надо изучать тему и ставить задачи не фантастические, а то, что реально можно сделать при наших возможностях. Хотя бы связь, наблюдение, робот-пулемёт... То, что можно сделать легко и быстро.
    Два года воюем... За полгода могли бы справиться.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»