Двое украинских военных в разных регионах страны погибли из-за взрывов гранат в собственных домах

21
Двое украинских военных в разных регионах страны погибли из-за взрывов гранат в собственных домах

Сразу двое военнослужащих ВСУ стали жертвами неосторожного обращения с гранатами. Об этом сообщают украинские средства массовой информации, ссылаясь на источники в правоохранительных органах страны.

Первый случай подрыва гранаты имел место в Николаевской области Украины. Здесь военнослужащий ВСУ, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись со своей сожительницей, взорвал гранату Ф-1. В результате взрыва мужчина погиб на месте. Полиция проводит проверку всех обстоятельств произошедшего. Происшествие уже квалифицировали как самоубийство.

В Дарницком районе Киева произошел второй аналогичный случай. Военнослужащий ВСУ находился в собственном доме. По непонятным причинам он взорвал гранату М-50 производства Финляндии. В результате взрыва мужчина погиб на месте. Полицейские при осмотре места происшествия обнаружили и вторую гранату Ф-1.

Украинские источники неоднократно обращали внимание на то, что неосторожное обращение с оружием и боеприпасами часто приводит к трагическим последствиям для военнослужащих ВСУ. Очень часто факты неосторожного обращения, приводящие к гибели или увечьям военнослужащих, происходят вследствие алкогольного или наркотического опьянения последних.

На алкоголизацию и наркотизацию значительной части личного состава украинской армии тоже неоднократно обращалось внимание. Свою роль в этом играет и распространение посттравматических расстройств у военных, возвращающихся из зоны боевых действий.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      6 марта 2024 20:11
      Ну так столько оружия на руках, которое везут с линии боевых действий... Рано или поздно даже незаряженное ружьё, висящее на стене, стреляет... А тут... Нам тоже не мешало бы об этом уже сейчас задуматься...am
      1. +4
        6 марта 2024 20:15
        Цитата: Lev_Russia
        поздно даже незаряженное ружьё, висящее на стене, стреляет...

        В учечке есть клятое правило. ввинчивать только перед боем... иначе все отдельно. На лицо просто тупые до... пы. УДЗ тот же, если рычаг отпустил... бросил или не бросил... она все равно... там 3 запала... это свойство часто используют на той узргм на ф1 как нажимное действие отгиная пластину. Увы щас не настолько помню, чтоб делали технические расписывать.
        Если да, покончит с собой - самое то... взрывная волна 6-8 км/с... распространенение импульса по нервам около 300/400 емнип мс... там просто сразу чернота и все. Моск не успеет понять, что его уже нет... В упор так сфказать... это 100%, но вон даже на кп разлеты показывали... в 3-4 метрах - шансы есть... если как в учебке на пол в эмбриона... сам ргд-5 ловил. Обошлось, средняк по контузии... ибо помещцение было... ну и кусок запала в колено прилетел.... Писал про свое первое ранение уже не раз еще 24 года назад...
    2. +6
      6 марта 2024 20:13
      По непонятным причинам он взорвал гранату М-50 производства Финляндии.
      ...
      Полицейские при осмотре места происшествия обнаружили и вторую гранату Ф-1
      Классика жанра -
      - Не ковыряй!!! Взорвётся!!!
      - А у меня ещё одна есть...

      Кандидат на премию Дарвина. laughing
      1. +6
        6 марта 2024 20:22
        Дай гранату обезьяне,
        На секунду только дай,
        Хоть по дури, хоть по пьяни-
        Бед получишь через край...
        А уж коли Украиной
        Обезьяну ту зовут,
        То считай, одни руины
        Тебя здесь отныне ждут…
        Втянет тут же Украина
        Мир весь в новую войну
        Наплевать этой скоmине
        На весь мир и на страну!!!
        am am am am am am
    3. +1
      6 марта 2024 20:16
      Обезьяна с гранатой.Это все ,что надо знать о этом
      1. 0
        7 марта 2024 10:06
        Вспомните 205 бригада выведена из Чечнии в Буденновск и такое началось .
    4. -1
      6 марта 2024 20:19
      Ну во первых понятен факт хранения и обращения с оружием. Там по моему уже все ближе к полной анархии. Ну а о том, что обезьяне давать гранату, не стоит, и упоминать не надо.
    5. +1
      6 марта 2024 20:47
      Подорвались - ну и ладушки what
      1. 0
        7 марта 2024 17:05
        Туда им и дорога. Душевненько.
    6. +2
      6 марта 2024 21:17
      А где тут-"неосторожное обращение"? laughing
      1. +1
        6 марта 2024 22:03
        Не вижу повода для иронии.

        Посттравматический синдром - он один на всех, нации не разбирает.
        На месте российских и украинских политиков над этой темой думать и принимать организационные меры надо было уже вчера.
        1. 0
          6 марта 2024 22:36
          Кавказская (Черкесская) война длилась 101 год, 1763-1864 - любопытно, что там было с этим синдромом и организационными мерами.
          1. 0
            7 марта 2024 07:28
            Когда вся твоя жизнь (а 25 лет это вся жизнь) это война и армия, и в целом для общества нет чего-то такого ужасного в войне - для тебя это норма и птср может не выражаться.
            Условного рыцаря с детства учили убивать, откуда тут птср возьмётся? Это норма для него.

            Когда человека 20-21 века вырывают из мирной жизни (в которой его все время учили что убивать людей нельзя) на несколько лет и отправляют убивать других людей - то да, птср проявляется.
            Но кому-то это видимо сложно понять
            1. +1
              7 марта 2024 19:05
              Цитата: Ivan№One
              Когда вся твоя жизнь (а 25 лет это вся жизнь) это война и армия, и в целом для общества нет чего-то такого ужасного в войне - для тебя это норма и птср может не выражаться.
              Условного рыцаря с детства учили убивать, откуда тут птср возьмётся? Это норма для него.

              Когда человека 20-21 века вырывают из мирной жизни (в которой его все время учили что убивать людей нельзя) на несколько лет и отправляют убивать других людей - то да, птср проявляется.
              Но кому-то это видимо сложно понять


              Совершенно верно.
          2. 0
            7 марта 2024 19:03
            Цитата: hhurik
            любопытно, что там было с этим синдромом и организационными мерами.


            В те времена служили минимум по десять лет. Что было с данными людьми по окончании службы - никто в то времена об этом не заботился. Это Россия, где "бабы всегда еще нарожают".
            Вы бы еще службу при Петре Великом вспомнили.
            1. 0
              7 марта 2024 20:12
              У меня память хорошая wink Я вот даже помню, когда эту модную тему внезапно объявили и стали педалировать - как раз во времена перестройки, перед выводом советских войск из Афганистана. Стали слезливые фильма американские демонстрировать, где хор плачущих дембельнувшийся из какого-то условного Вьетнама вояк на почве съехавшей крыши боролся с бездушным государством, которое, значица, их хором нетолерантно бросило убивать азиатобольшевиков и пр. коммунистов. В коннотации: а нафиг вам такой блудняк, расстройство от него одно. Не надо, мол, сражаться ни с кем и отстаивать свои интересы, пустое это, есть град на холме в г. Вашингтоне - он порешает вопросы в духе свободы, демократии и прочей толерантности. Так что гниловатые эти хныканья, потом обычно идет мантра про карательную советскую психиатрию и ее жертвы многочисленные. drinks
              1. 0
                7 марта 2024 21:45
                Цитата: hhurik
                В коннотации: а нафиг вам такой блудняк, расстройство от него одно.


                Я не оспариваю российские интересы на украинском ТВД, а о том что будет потом с той массой людей с несовсем сдоровой психикой - если не решать превентивно вопросы социальной реабилитации , то эти люди в той или иной степени станут проблемой для общества, а в некоторых случаях - и государства.
                Большинству людей немного нужно - "найтись" в окружаемом тебя обществе.

                drinks
                1. 0
                  8 марта 2024 19:16
                  А будет как всегда - за последние 7 млн. лет wink
                  1. 0
                    8 марта 2024 22:51
                    Если оставить на "как всегда", то демография населения просядет. Результаты девяностых в плане демографии покажутся цветочками.
                    1. +1
                      9 марта 2024 09:53
                      Украинского? Да и пес с сними, згинуть, як роса на сонці. Чем меньше их - тем больше нас.
      2. +1
        6 марта 2024 22:39
        Решительное и неудержимое обращение, однозначно.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»