Командующий сухопутными войсками ВСУ заявил о планах Украины в 2024 году провести новое контрнаступление

39
Командующий сухопутными войсками ВСУ заявил о планах Украины в 2024 году провести новое контрнаступление

В 2024 году украинская армия проведет некие «контрударные» действия, то есть новое контрнаступление. О таких планах заявил командующий сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Александр Павлюк.

По утверждению украинского генерала, в настоящее время основной задачей ВСУ является «стабилизация линии фронта». Для этого необходимо произвести перегруппировку и восстановление бригад, нуждающихся в пополнении. Эти части планируется отвести на полигоны, а затем сформировать ударную группировку.

В 2024 году, отметил генерал-лейтенант Павлюк, будут проведены новые «контрударные действия». Естественно, далее украинский военачальник стал заверять прессу, что все на фронте якобы складывается хорошо для ВСУ. Российская армия, по его словам, сосредотачивает основные силы в районах Авдеевки, города Часов Яр и в районе населенного пункта Терны. Но украинские войска, утверждает генерал, якобы держат оборону.

Таким образом, мы видим, что печальный для противника опыт контрнаступления летом-осенью 2023 года так ничему украинское командование и не смог научить. Вместо того, чтобы сделать соответствующие выводы и сосредоточиться на обороне, Киев собирается готовить новые «ударные группировки» - и это при жестком кадровом дефиците «здесь и сейчас», когда в действующих на фронте бригадах не хватает личного состава, и вообще не очень понятно, кого можно мобилизовать на фронт.

Кроме того, изрядно истощены и запасы военной техники и вооружений украинской армии, а западная военная помощь значительно снизилась по сравнению с 2023 годом. Но даже это обстоятельство не мешает украинским генералам озвучивать амбициозные и явно безумные планы.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    39 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      6 марта 2024 20:29
      Тарасы в шоке от таких перспектив laughing
      1. +4
        6 марта 2024 20:44
        Тарасы в шоке от таких перспектив

        Ну так без таких "перспектив" им просто денег не дадут... Вот и будут они теперь постоянно в контрнаступы собираться... И плевать им на мнение всяких там Тарасов... Сказочники!!! am
        1. +2
          7 марта 2024 19:24
          ... может наш Генштаб подумает об этом.)
      2. +5
        6 марта 2024 21:07
        В шоке не в шоке, а хозяин прикажет и попрут в контрнахрюк .... Далеко ли и какой ценой .... ну так проблемы холопьев хозяина не волнуют.
      3. -1
        6 марта 2024 21:55
        Цитата: Чёрный
        Тарасы в шоке от таких перспектив laughing

        Если бы только тарасы. Там в первых рядах на убой русских гонят.
    2. +2
      6 марта 2024 20:35
      Это будет контрольный контрнаступ в голову
      1. +2
        6 марта 2024 20:41
        Новая песня хероев кнтрударов:
        Ну где же ручки,
        Ну где же наши ручки,
        Пускай нам вставят ручки
        Мы будем воевать laughing
      2. +3
        6 марта 2024 21:18
        Вот другое мнение. Взято из телеграмм... Украина готовит военные сюрпризы для России, утверждают США - РИА Новости, 05.03.2024

        Вот этот сюрприз:

        1. Контингент НАТО, выполняя "миротворческую миссию по защите мирного населения Украины", размещает боевые части вдоль границы с Белоруссией и Брянской, Курской и Белгородской областей эРэФии (Россия этого не допустила-бы...), тем самым освобождая находящиеся там части ВФУ...;

        2. Ремарка: в летней кампании 2023 г. никакого "контрнаступа ЗСУ" не произошло и причин несколько. Понимая его бесперспективность (до начала такового или в ходе проведения), Залужный, пойдя на поводу у амбициозного г-на Зеленского и его "в спину толкателей", очень умело иммитировал контрнаступление (причина конфликта его с президентом...). В итоге, сохранил большинство боеготовых частей ВСУ, обеспечил накопление вооружения и боеприпасов, расслабил противника "скорой победой". Увы, вы топтались на месте всю осень и зиму... Потратив все силы на... Иммитацию противником контрудара...;

        3. В н.в. резервы ВФУ проходят боевое слаживание, готовятся военнные специалисты в странах НАТО (летчики, зенитчики, ракетчики, экипажи БТТ, операторы БПЛА). Поэтому-то "оборона ВСУ трещит по швам".....;

        4. Потеряв сейчас Авдеевку и "стратегически важные???" десять сел под Авдеевкой, Украина при поддержке "мирового сообщества" вполне "выйдет в 2024-м на границы 1991 г." (цитата);

        5. Для осуществления этого плана и происходит уничтожение кораблей ЧФ и А-50, а там доберутся и до дальней авиации...;

        6. Превосходство в воздухе и наземных средствах поражения противник планирует компенсировать за счет беспредельно массированного использования ударных БПЛА (он в разы дешевле, менее заметнее и уязвимее, чем "Ф-16 - Су-34", "Хаймарс-Смерч" или "Паладин-Мста"). Сейчас поставляются-складируются тысячами, хотя и на передке нас превосходят в разы (оттачивая тактику их комплексного боевого применения)...

        Р. S.
        К таким выводам я пришёл еще осенью прошлого года, когда понял, что "рішучий контрнаступ ЗСУ" пиарился лишь для отвода глаз и для усыпления нашей бдительности...

        Звоню в колокола..., но в генштабах этого никто слышать не хочет. У них только "Авдеевка наша! " (ценой скольких 200-х???), "наши операторы поразили дроном...окоп ВСУ" (а их операторы половину кораблей КЧФ на дно отправили!!!), "вертолеты Ка-52 нанесли высокоточный удар С-8 (неуправлямыми) по позициям украинских боевиков".

        Подверждение тех моих осенних выводов, приходит теперь из всех "утюгов" практически каждый день...

        Сможем ли мы ВОВРЕМЯ отреагировать (ввести в стране военное положение, провести мобилизацию, ЗАЧИСТИТЬ ШТАБЫ ОТ БЕЗДАРЕЙ-ИДИОТОВ, научить и ЗАСТАВИТЬ пехоту грамотно использовать современное вооружение, а разведывательные части и соединения специального назначения использовать по боевому предназначению в тылу противника) или опять договорняком все закончится, как в Чечне в 1996 и 2006, и на Украине в 2014 и весной 2022????

        Полковник ГРУ ГШ ВС СССР и РФ Мусиенко А.В.
        1. -6
          6 марта 2024 21:28
          Всё это будем делать, когда они будут под Москвой. И дай нам Бог морозы, а лучше ТАКУЮ распутицу, чтоб болото автобаном казалось. Как в известном анекдоте, когда русского спросили:"Ну а ты чего хочешь? Сапогом по ж... и покрепче". Получив желаемое, порвал врагов на британский флаг.
        2. +10
          6 марта 2024 21:37
          . Подверждение тех моих осенних выводов, приходит теперь из всех "утюгов" практически каждый день

          Кто что желает услышать
          . Полковник ГРУ ГШ ВС СССР и РФ Мусиенко А.В.

          Бред. Ни один разведчик себя не засветит. Это либо клоун в ГРУ, либо вообще липовый. Да ещё и в телеграмме laughing
          1. +6
            6 марта 2024 21:51
            ЦПСошный клоун с группой поддержки и писака "Мусиенко А.В." оттуда же. Так что это не бред, это злонамеренная туфта. winked
          2. +4
            6 марта 2024 22:14
            Это из википедии: "Александр Валентинович Мусиенко (родился 16 марта 1964 года в Белой Церкви) — полковник формирований специального назначения ГРУ ГШ Вооружённых сил СССР и России, участник боёв в Афганистане, Таджикистане и Чечне (свыше 150 боестолкновений), один из организаторов операции по ликвидации Р. Гелаева[1]." Мне тоже очень хочется, чтобы опасения Мусиенко были ошибочными. Но это не повод от них отмахиваться и не принимать их во внимание.
            1. -2
              7 марта 2024 03:24
              а если он прав, то какие силы и припасы накопили кастрюли? уже и наши признают что со снарядами и у кастрюль далеко не радужная обстановка и не только с ними.
          3. +1
            7 марта 2024 08:11
            Это ЦИПСО писали, уже давно выяснили
        3. +7
          6 марта 2024 22:02
          Цитата: MstislavHrabr
          Полковник ГРУ ГШ ВС СССР и РФ Мусиенко А.В.

          Какой-то "генерал СВР" недавно (ещё осенью, кажется) в Телеграмме писал, что Путин умер, власть захватил Патрушев, а на камеры выводят теперь двойника Путина. Это не из той же ли оперы сей товарищ полковник?
          Выскажусь разве что по поводу поражения дроном украинского окопа. Так ведь, если целями для дронов-камикадзе становятся даже отдельно взятые бойцы ВСУ, не говорит ли это о достаточном количестве этих дронов, которое и позволяет растрачивать их для выполнения таких малозначимых задач?
        4. -3
          6 марта 2024 22:04
          Цитата: MstislavHrabr
          Полковник ГРУ ГШ ВС СССР и РФ Мусиенко А.В.

          Интересно что курит этот полковник?
        5. 0
          8 марта 2024 19:49
          1. Контингент НАТО, выполняя "миротворческую миссию по защите мирного населения Украины", размещает боевые части вдоль границы с Белоруссией и Брянской, Курской и Белгородской

          Чудесным способом они там оказаться не смогут.
          Извините, а как наши артиллеристы, летчики, ракетчики будут отличать "миротворческие силы " НАТО от обычных ВСУ? Желтые кресты на крышах грузовиков и танков рисовать будут? sad Так это прекрасно облегчает прицеливание.
          Чтобы добраться до восточных границ Украины и расположиться, этой массе "миротворцев", придется как-то пересечь всю Украину и обустроить пути снабжения. Россия рассеет всё благодушие указанных действий. Будем долбить всеми способами не сортируя кто там, попытки массированного перемещения и обустройства войск на восточной границе Украины.
    3. +4
      6 марта 2024 20:36
      Лучше два конраступа, главное чтобы результат был таким же. Видео как контраступанты разминировали минное поле своими конечностями до сих пор перед глазами.
      1. +3
        6 марта 2024 20:39
        Ну наркота дешевле снарядов wassat
      2. -2
        6 марта 2024 20:57
        Цитата: убей фашиста
        Видео как контраступанты разминировали минное поле своими конечностями до сих пор перед глазами.

        А у меня перед глазами засыпанный лепестками Донецк. И хирургические бригады, которые только на стимуляторах держались и только детям собирали стопы, а взрослым резали побыстрей, потому что времени нет.
    4. +3
      6 марта 2024 20:38
      О, зелик пару лядов скинется? Как то банкет запад уже устраивать не хочет.... сюрпризы готовят... вот только у нас таких сюрпризов, больше чем у всей гаты... на всю европу хватит и не только good
    5. 0
      6 марта 2024 20:56
      Трындеть не мешки ворочать.
    6. 0
      6 марта 2024 21:16
      Вроде уже в 23ем-наконтрнаступались-или снова захотелось-на те же грабли?
    7. 0
      6 марта 2024 21:25
      И самое интересное- полезут опять.Оружия вполне достаточно (почему, кстати?) ,небратская нелюдь есть.,ещё миллиона 2 наберётся,это минимум на 5 лет войны.И все до единого человека в мире знают,что это реальное безобразие можно завершить за месяц- отрубив Демоническому Укроамерофашисту головной отросток, т.е.отправив главарей скопища укрофашистских демонов(их надо называть впредь только так,ибо это Правда) домой,в родной АД,к папе Сатане,затем вторая итерация рубки головных отростков у пришедшей на смену первой смене нелюди и край третья смена уже бегом побежит подписывать мирные соглашения на любых условиях, невзирая даже на недовольство своего Хозяина(местного амеродьявола-гауляйтера),ибо знают,что Сатана им хоть и отец родной,но особо домой без разрешения укродемонов не ждёт,может просто сбросить пришедших раньше времени в Пустоту.Сколько жизней наших ребят тогда будет сохранено,да и жить здесь всяко веселее,чем быть Воину Света в скучном РАЮ .
      1. +4
        6 марта 2024 21:37
        Цитата: юрий Л
        И самое интересное- полезут опять.Оружия вполне достаточно (почему, кстати?)

        Оружие то дадут, а вот чем они полезут если многие боеспособные части выбиваются?
        Сегодня ВСУ под Авдеевкой попытались наших атаковать, так потом бежали с подгоревшими пятками..
        1. -1
          6 марта 2024 22:05
          К сожалению наше наступление вблизи Авдеевки также не дёшево обходится. Там ли мы наступаем? Эффективное наступление бывает только когда прорыв - бросок вперёд- окружение противника. Тогда противник реально теряет и живую силу и технику в достаточно больших объемах, а фронт валится и идет серьёзное продвижение.
          1. -2
            7 марта 2024 08:22
            это в ВОВ только могло быть, сейчас не получится
        2. -1
          7 марта 2024 08:21
          а чего они днем толпой по открытой местности? сейчас все знают что все просматривается сверху, командир отправил просто на убой
    8. 0
      6 марта 2024 21:30
      В 2024 году украинская армия проведет некие «контрударные» действия, то есть новое контрнаступление. О таких планах заявил командующий сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Александр Павлюк.
      . "крепко" заявил... следующих кандидат на главного по... гроба, судя по всему.
      Зелебобик таких примечает и двигает на верх.
    9. +1
      6 марта 2024 21:37
      Что видимо опять оружия пообещали? Чем наступать то будут. В бой идут уже американские абрамсы. Вся европа работает на Укровермахт.
    10. 0
      6 марта 2024 22:20
      а может пора выносить командование всу ??????? любыми видами оружия !
    11. 0
      7 марта 2024 00:36
      В 2024 году украинская армия проведет некие «контрударные» действия, то есть новое контрнаступление.

      А новая "Линия Суровикина" у нас будет?
      1. -1
        7 марта 2024 01:59
        Хрен знает,где она будет.
        Если дроны начали бомбить Санкт-Петербург и Нижний Новгород,то я даже не знаю
    12. 0
      7 марта 2024 01:08
      This is no more than a TV commercial, kinda like the TV commercials where they show you starving uneducated kids, and tell you that for only $14.95 a month you can feed and educate these poor children.
    13. +1
      7 марта 2024 01:58
      Однако, упрямые ребята.
    14. +2
      7 марта 2024 02:50
      это к тем, кто шапками закидает - что не говори, а воюют они очень прилично, до сих пор еще не отбили у них то, что они заняли и потом не Россия отрезала украину от черного моря, а украина практически его все сейчас контролирует и это не имея своего флота и кто в шоке еще не понятно, ужасно обидно. Где то у нас подтягивают, но где то постоянные провалы как в крынках, про беспилотники отдельная песня уже писал про их преимущества (у нас частоты фиксированные, они используют любые им доступные, соответственно и рэб их эффективнее в таких условиях), они очень быстро приспосабливаются к условиям, у нас все держится на героизме солдат, но не хватает гибкости в руководстве
      1. 0
        7 марта 2024 08:24
        не контролирует черное море, герани тоже по всей укре летят это не значит что небо контролируем
    15. 0
      7 марта 2024 21:29
      Киев собирается готовить новые «ударные группировки» - и это при жестком кадровом дефиците «здесь и сейчас», когда в действующих на фронте бригадах не хватает личного состава, и вообще не очень понятно, кого можно мобилизовать на фронт.

      Тут 2 варианта. Либо это блеф в попытке вымутить средства или мы что то упустили и враг сумел найти резервы, возможно переодевают в форму ВСУ жителей Прибалтики, Польши, Румынии, Германии и Франции...
    16. 0
      8 марта 2024 11:47
      Цитата: ALCA056000
      В шоке не в шоке, а хозяин прикажет и попрут в контрнахрюк .... Далеко ли и какой ценой .... ну так проблемы холопьев хозяина не волнуют.


      А нам не стоит пребывать в прекраснодушном состоянии.
      Укронацисты ещё ох как на многое способны.
      Апрель близко.
      Пора начинать мобилизацию всей страны.
      И забыть про договорнячки, пора перестать думать, что Запад всё простит, и всё станен, как прежде.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»