Офицер бригады ВСУ признал способность ВС РФ оказывать давление по всему фронту

16
Офицер бригады ВСУ признал способность ВС РФ оказывать давление по всему фронту

Серьезные проблемы, которые возникли у украинской армии после прошлогоднего провального «контрнаступления», сегодня признают не только в Киеве, но и на Западе. Более того, о сложной ситуации на фронте все чаще говорят даже военнослужащие наиболее мотивированных и считающихся боеспособными подразделений ВСУ.

Так, заместитель командира 3-й ОШБр украинской армии Максим Жорин в ходе своего интервью американскому изданию Wall Street Journal констатировал, что у ВС РФ сегодня есть возможность давить на ВСУ по всему фронту.



Стоит напомнить, что вышеупомянутое подразделение, изначально сформированное из боевиков бывшего националистического формирования, считается чуть ли не самым боеспособным в армии киевского режима. Именно на эту бригаду украинское командование возлагало последнюю надежду, когда российские военные освобождали Авдеевку. Правда, отсидевшись несколько дней на территории коксохимического завода, бойцы 3-й ОШБр одними из первых бежали из города. Если это «самое боеспособное» подразделение ВСУ, то что тогда говорить об остальных частях?

Со слов украинского боевика, то, что сейчас происходит на фронте, является результатом долгой подготовки, проводимой российским командованием. Жорин подчеркнул, что ВС РФ сегодня собрали достаточно сил и ресурсов, позволяющих им успешно действовать одновременно на всех направлениях.

Подводя итоги, Жорин констатировал, что ВСУ теперь вынуждены окапываться и уходить в глухую оборону по всей линии фронта, включая Авдеевское направление.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Заместитель командира 3-й ОШБр украинской армии Максим Жорин в ходе своего интервью американскому изданию Wall Street Journal констатировал» —

    ***
    — Показания следователю Следственного комитета тебе давать,а не интервью ...
    ***
    1. -4
      7 марта 2024 12:40
      Любая Маленькая Победоносная Война выливается в то, чего совсем не ждали! При чём ни одна из сторон...
      1. +2
        7 марта 2024 12:51
        Любая Маленькая Победоносная Война выливается в то, чего совсем не ждали! При чём ни одна из сторон...

        В этом спарринге Россия похоже действительно не ожидала такого длительного противостояния и это нашим командирам можно занести в минус, а вот что касается западной коалиции из 50-ти с лишним стран, то тамошний заокеанский заводила скорей всего точно был уверен в том, что эта военная компания для России не будет молниеносной.

        Не будем останавливаться на очередном "плаче" укровояк, это всё словоблудие для отвода глаз. В СВО мы имеем дело не с ними, а с войсками во главе с США, которые о стратегии тоже знают не по наслышке. soldier
        1. 0
          7 марта 2024 12:58
          Цитата: кредо
          о тамошний заокеанский заводила скорей всего точно был уверен в том, что эта военная компания для России не будет молниеносной.

          По началу компании я бы так не сказал. Это когда Зеленский из бункера носа не показывал, летать в Киев из западных лидеров никто не осмеливался, да и оружие поставлять тоже. Везде кричали, то никакого летального! Только каски, броники и медикаменты. Когда наши десантники в Гостомеле были, думаю они совсем не о затяжной компании думали...
          1. -1
            7 марта 2024 13:15
            По началу компании я бы так не сказал...

            Многим кажется, что в феврале 2022 года мы начали, чтобы предотвратить бойню на Донбассе, ввиду невыполнения Минских соглашений.
            Но уже тогда самые дальновидные понимали что это не так и на самом деле это не мы начали, а нас умело втянули на Украину, чтобы у нас закружилась голова от успехов и мы возомнили себя способными решить этот вопрос за пару недель.

            Суровикин оказался прав, когда вывел войска с правобережья, а вот те начальники что погнали легко вооружённых наших ребят на Киев, явно пребывали в каком то непонятном состоянии, но точно не в трезвом. hi
            1. 0
              7 марта 2024 15:09
              легко вооружённых наших ребят на Киев, явно пребывали в каком то непонятном состоянии, но точно не в трезвом.

              Да это о понимании, как готовился противник и как готовились мы. Окончательной зачисткой потенциального внутреннего сопротивления свинарник занялся почти сразу с прихода зеленского. У нас же и во время войны продолжалась и где-то продолжается разлюли-малина. Необходимые законы опаздывают на несколько лет.
      2. 0
        7 марта 2024 12:53
        Ну если бы ВС РФ не могли оказывать давление по всему фронту, мы бы и отступали по всему фронту... Так что признание так себе... Хорошо бы ещё не только давить, но и продавливать оборону УкроРейха по всему фронту, но тут уж как получится... Воюем не столько уже с украми, сколько с альянсом НАТО, без поддержки которого УкроРейх и полгода бы не продержался... am
        1. 0
          7 марта 2024 15:11
          С такими темпами боевых действий и впк вообще неясно что получится, имея в виду целый и невредимый тыл свинарни в лице коллективного запада.
    2. 0
      7 марта 2024 12:48
      Насчет показаний неуверен... После обмена азовцев, думаю мы их в плену не увидим. По крайней мере, в Авдеевке пленных особо не было... И канадские пайки показали, а их владельцев не нашли...
      И боеспособным Азов считают только сами азовцы! По факту, они команда сдающих города...
  2. -6
    7 марта 2024 12:38
    Да фронт у ВСУ уже посыпался, а летом, как тут недавно писалось в теме, наши выйдут на Покровск.
    1. +3
      7 марта 2024 12:47
      Цитата: пешик
      Да фронт у ВСУ уже посыпался, а летом, как тут недавно писалось в теме, наши выйдут на Покровск.

      И где он посыпался? В Покровск? Летом? То есть продвинуться на 40 километров за 3-5 месяцев это в современном раскладе называется "фронт посыпался"?
    2. 0
      7 марта 2024 12:48
      Киев за три дня.. (с) соловьёв
      Только бровью шевельнём - Украина сразу всё поймёт. (с) соловьёв.

      пС: может хватит уже ура-идиотии?
      реалии-то немного другие. Битва за домик лесника, который на карте не найдёшь стоит много человеческих судеб, как с нашей, так и с их стороны.
      а эти соловьёвы-скабеевы до сих пор про посыпавшийся фронт безнаказананно с ТВ вещают.
      1. +1
        7 марта 2024 14:30
        Битва за домик лесника
        - так если бы там один лесник был. В Сталинграде за дом Павлова тоже немало положили, так что - не надо было? А без этого дома Павлова и операции "Уран" могло не быть.
        Хотя да, до фанфар еще очень далеко.
  3. -3
    7 марта 2024 12:48
    Цитата: AllX_VahhaB

    И где он посыпался? В Покровск? Летом? То есть продвинуться на 40 километров за 3-5 месяцев это в современном раскладе называется "фронт посыпался"?


    именно в современном.
    Тут же на ВО была статья пару дней назад о нашем наступлении летом и продвижению к Покровску.
    1. 0
      7 марта 2024 13:27
      Сарказм - а там, в этой статье, не было указано в каком году это произойдёт?
      ПС: авторы с ВО, обычно живут в соседнем с тобой подъезде и их "аналитика" очень далека от реалий фронта.
      Мне тоже хочется верить их ура-мы-завтра-в-Киеве статьям, но по факту, всё что там написано и нафантазировано будет или воплощено "когда-нибудь" или не будет воплощено вообще, ибо весёлые стрелочки на картах, которые идут в атаку почему-то в реалиях - это обычные мужчины, которые на своих ногах идут через минные поля, под обстрелом врага и совсем не теми ура-скоростями, которые нафантазированы в статье.
      Пером писать и руками/ногами воплощать это написанное - разные профессии. Пора бы это уже понять.
  4. 0
    7 марта 2024 12:52
    у ВС РФ сегодня есть возможность давить на ВСУ по всему фронту
    Заметьте это говорит нацик 3-й ОШБр американскому изданию, а не недавно мобилизованный из окопа украинскому СМИ. Возможно говорится с целью заострить внимание Wall Street Journal на необходимость западной помощи, а может действительно решил правду сказать.