Для патрулирования метро Нью-Йорка в поддержку полиции направлены военнослужащие Нацгвардии

30
Для патрулирования метро Нью-Йорка в поддержку полиции направлены военнослужащие Нацгвардии

Так как американские правоохранители уже не в состоянии справиться с растущей преступностью, для патрулирования метро Нью-Йорка в поддержку полиции направлены военнослужащие местной Нацгвардии. Правоохранители, выполняющие свои обязанности в метрополитене, уже не в состоянии справиться с ростом тяжких правонарушений без поддержки военизированных подразделений.

О решении направить на помощь полиции нацгвардейцев, подчиненных администрации штата, объявила на пресс-конференции губернатор Нью-Йорка Кейт Хокул.

Всего полицейским будут помогать 750 военнослужащих Национальной гвардии. Их основной задачей станет досмотр личных вещей пассажиров у входов на станции метрополитена, чтобы предотвратить пронос оружия.


Для людей, которые думают о том, чтобы взять с собой в метро пистолет или нож, по крайней мере, это создает сдерживающий эффект… Никто, направляющийся на работу, навестить семью или на прием к врачу, не должен беспокоиться о том, что у человека, сидящего рядом с ними, есть смертоносное оружие

- считает чиновница.

Она предложила и другие меры для сокращения преступности на метро. В частности, она предложила ввести запрет на пользование метрополитеном на трехлетний срок для лиц, которые ранее были осуждены за нападения в подземке.

Ранее мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявлял, что за первые два месяца 2024 года преступность в нью-йоркском метрополитене выросла на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Похоже, даже решение увеличить численность полицейских патрулей было признано недостаточным, поэтому местные власти решили подключить и военизированные формирования.
  • https://dmna.ny.gov/, Air National Guard
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    7 марта 2024 13:04
    Вот этим мы отличаемся от них! У нас наоборот ментов из метро убрали, оставили только камеры и службу безопасности на рамках.
    1. +7
      7 марта 2024 13:11
      Криминогенная обстановка в любой стране может очень быстро измениться... Так что и нам возможно когда-то придётся и "ментов" вернуть и нацгвардию привлечь... Дай то бог, чтобы этого не случилось...
      1. +6
        7 марта 2024 13:20
        Цитата: Lev_Russia
        Криминогенная обстановка в любой стране может очень быстро измениться... Так что и нам возможно когда-то придётся и "ментов" вернуть и нацгвардию привлечь... Дай то бог, чтобы этого не случилось...

        У нас никогда Московское метро не было таким как в Нью-Йорке, создаётся такое впечатление что там вообще никакого контроля нет, станции разукрашенные балончиками, в метро могут напасть. У нас такое сложно представить, чтобы кто то в Московском метро с ножом или пистолетом напал на пассажира с целью ограбления.
        1. +4
          7 марта 2024 13:43
          Цитата: Лт. запаса ВВС
          У нас никогда Московское метро не было таким как в Нью-Йорке

          Да тут ещё Такер наш, Карлсон, народ баламутит - сравнивает московское метро с нуёркским... lol
          В Америке музеев-то таких нет, как у нас метро.
          1. +4
            7 марта 2024 14:01
            Игорь ,что Такер.Сама послица США в Москве призналась в любви к Московскому метро.А ей есть с чем сравнивать,она начинала дипломатическую карьеру ещё при СССР.Её не трудно понять,в Московском метро ещё надо постараться африканца увидеть,а тем более потного и вонючего.
          2. +1
            7 марта 2024 18:27
            Цитата: Zoldat_A
            ....Да тут ещё Такер наш, Карлсон, народ баламутит - сравнивает московское метро с нуёркским... lol
            В Америке музеев-то таких нет, как у нас метро.

            Но ,Игорь, hi другой обозреватель с ним не согласился! Сказал, что российское метро ---- тоталитарное, а вот Америка --- свободная страна! Они хотят жить в свободной стране. Вот и результат request
            1. +3
              7 марта 2024 18:47
              Цитата: Reptiloid
              российское метро ---- тоталитарное, а вот Америка --- свободная страна! Они хотят жить в свободной стране.

              good
              Слов у меня нет... Если это - свобода...
              1. +1
                7 марта 2024 19:01
                Такер ему и обозначил про их метро, только я процитировать точно не могу. Но прямо про Ваши wink фото. wassat Когда раньше ещё сравнивали с мусором и крысами в Париже, то те гейропейцы тоже клеймили тоталитаризм. Что в тоталитарных странах все живут в страхе, поэтому вынуждены за всм следить.
        2. -2
          7 марта 2024 14:06
          Не переживайте, с нашей миграционной политикой скоро и мы до такого докатимся.
    2. +3
      7 марта 2024 13:25
      Да, увидеть "крота" редкое событие теперь.
    3. +7
      7 марта 2024 13:27
      У американцев как и у нас безопасность страны начинается на границе.
      Как мы запустили миллионы неграмотных и плохо говорящих по-русски мигрантов из Средней Азии, а до недавнего времени ещё и разрешали всем с Украины въезжать к нам как домой, при том что у многих на Украине мозги уже давно перешиты на бекрень.
      Так и США ежегодно пропускает в страну миллионы мигрантов из недружественным им странам, трудно вписывающихся в американскую действительность.

      Прав Лев, всё может изменится в одночасье, если нет порядка на дальних рубежах. hi
      1. +1
        7 марта 2024 13:37
        Цитата: кредо
        мигрантов из недружественным им странам
        К тому же ещё и криминальных wink
        1. 0
          7 марта 2024 15:40
          Только сейчас, в соцсети принадлежащей Маску, было видео, шмонают выборочно. Кучку чернолицых американцев разодетых в реперов не тронули, зато белого мужчину с сумочкой и зонтиком - на досмотр... с ЗОНТИКОМ ...ля... он похоже главный террорист ...
    4. +3
      7 марта 2024 13:27
      Эх,жаль что тяжёлую технику в метро сложно разместить lol мало ей там места для маневра wassat
      1. +2
        7 марта 2024 13:59
        Танки надо в метро вводить! И Химарсами всю гопоту под корень! Можно ещё на входе публику немножечко побомбить для порядку.
    5. 0
      7 марта 2024 14:28
      Да ладно, частенько их вижу в метро.
      1. 0
        7 марта 2024 15:06
        Они туды попысать заходют.
        1. 0
          7 марта 2024 15:40
          Вот сейчас двоих на входе видел. Да, да, а еще у приезжих из СА документы проверить.
  2. +1
    7 марта 2024 13:09
    Неужели опять Траволта денег требует? laughing
  3. +3
    7 марта 2024 13:13
    Похоже Америка идёт в данном плане в наши 90-е. У нас тогда тоже на всех вокзалах и станциях метро, были полицейские с автоматами. А так же мальчишки срочники в форме МВД, из наспех сооружённых вокруг Москвы быстровозводимых военных городков Внутренних войск.
  4. +3
    7 марта 2024 13:13
    Их дела, их проблемы... нам оно надо?
  5. +2
    7 марта 2024 13:15
    Дык губернатор Техаса ,отправляет мигрантов автобусами в Нью Йорк,типа забирайте своё счастье и делайте с ним что хотите.
    1. +2
      7 марта 2024 13:29
      Знакомьтесь Эрик Адамс - дерьмократ,мэр Нью - Йорка.Вы рассчитывали белого увидеть? Так это только при Трампе. laughingДержись Наган ,скоро ваши прийдут.
      1. 0
        7 марта 2024 15:06
        Да это же Карасёв! ...................
  6. HAM
    +5
    7 марта 2024 13:25
    Это же нарушение демократических ценностей!Это же авториторизм! Куда смотрит госдеп и зелёные!? no
  7. +1
    7 марта 2024 13:34
    запрет на пользование метрополитеном на трехлетний срок

    Бред какой-то . Зачем принимать законы, обеспечение действия которых не реально ?
    Или они предлагают фейсконтроль при входе в метро ?
    Такое технически у нас возможно, а как в Нью-Йорке ?
  8. 0
    7 марта 2024 14:29
    А вдруг жители начнут пускать поезда Нью Йоркского метро под откос в знак протеста против запрета ношения оружия в метро. . .
  9. +1
    7 марта 2024 14:35
    Военные в метро - это расизм . Куда смотрит BLM ? Свободу Анджеле Дэвис !
  10. +2
    7 марта 2024 16:07
    Был и в этом метро и в этой нацгвардии. С ответственностью заявляю, нифyя не поможет.
  11. +2
    7 марта 2024 16:57
    главное ни кого не задерживать а то придется на коленях извинятся.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»