«Достойна самой высокой оценки»: президент России оценил роль армейской авиации на поле боя

23
«Достойна самой высокой оценки»: президент России оценил роль армейской авиации на поле боя

В настоящее время армейская авиация выполняет очень важные и серьезные задачи на поле боя. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, который сегодня встретился с выпускницами Краснодарского высшего военного авиационного училища.

В зоне проведения специальной военной операции вертолётам армейской авиации доводится выполнять очень сложные задачи, летчики постоянно рискуют своими жизнями. Поэтому президент страны совершенно справедливо дал высокую оценку армейской авиации и ее роли в боевых условиях.

Армейская авиация, выполняющая сегодня очень серьезные, очень нужные нам задачи на поле боя, она, конечно, достойна самой высокой оценки и уважения

- подчеркнул российский президент.

Кроме того, Путин вспомнил, что из всех воздушных машин, которыми он пробовал управлять, тяжелее всего ему далось управление вертолетом. Он назвал эту задачу очень сложной, поскольку надо быть очень точным в управлении, вплоть до миллиметра, иначе воздушная машина начнет «заваливаться».

Путин с уважением отозвался и о пилотах борта «номер один», то есть президентского самолета. Он назвал их заслуженными и очень достойными людьми, настоящими профессионалами своего дела. Президент также пожелал счастья женщинам и девушкам, которые служат в Вооруженных силах Российской Федерации и выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции.
  • kremlin.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -5
    7 марта 2024 14:31
    А что , эти девушки - летчицы ? Мужуков совсем не осталось ?
    1. 0
      7 марта 2024 14:34
      Многие "мужички" Ларс штурмовать поперлись. Мрази заднеприводные!
      1. +2
        7 марта 2024 14:39
        С бегунками все понятно. Просто в летчики женщин.... Женщины созданы для другого, да и не получается у них здесь , из личных наблюдений ( есть исключения )
        1. +2
          7 марта 2024 14:53
          Да где вы вычитали про летчиков - женщин? Он просто отметил женщин и девушек которые служат в ВС РФ. Завтра 8 марта.
          1. +2
            7 марта 2024 21:48
            Цитата: Уарабей
            Да где вы вычитали про летчиков - женщин? Он просто отметил женщин и девушек которые служат в ВС РФ. Завтра 8 марта.

            А вы новости включите, там и будет про летчиков-женщин.
        2. 0
          7 марта 2024 15:07
          Je ne vois aucune raison pour laquelle une femme pilote serait moins efficace qu'un homme pilote ?
          https://fr.wikipedia.org/wiki/Caroline_Aigle
          Première femme pilote Française 8 Mars 1910 !!
          Dire que les femmes n'ont pas leur place comme pilote est un combat d'arrière garde .
    2. 0
      7 марта 2024 14:59
      Цитата: Серж9901
      Мужуков совсем не осталось
      По документам полно. Но в сочетании ум, усидчивость и идеальное здоровье найти практически не возможно. Гаджеты и фасфуд плохо совмещаются с авиацией.
    3. -5
      7 марта 2024 15:54
      Могли бы за стол с президентом и посимпатичнее девиц посадить. Ну не все же у них такие страшненькие.
    4. +1
      7 марта 2024 18:00
      Надеюсь, что и у Гаранта и у Пиджака достанет совести и чести не кидать этих девочек в СВО на ЛБС...
      1. +1
        7 марта 2024 21:35
        Цитата: ААК
        Надеюсь, что и у Гаранта и у Пиджака достанет совести и чести не кидать этих девочек в СВО

        В боевую авиацию девчонок не берут . но разрешили в Военно-Транспортную Авиацию .
      2. +1
        8 марта 2024 02:36
        Цитата: ААК
        Надеюсь, что и у Гаранта и у Пиджака достанет совести и чести не кидать этих девочек в СВО на ЛБС...

        Куда!!!?? Они в тылу самолёты гробят. Одна из них уже дважды приложила Ан-2!!! самое интересное, что её поставили туда на должность КВС, при том что в правой чашке у неё лётчик 1 класса. Правда в боевую авиацию их таки пытаются протолкнуть. В один из полков прислали такую, но её благоразумно посадили на место штурмана-оператора МиГ-31 и непрозрачно намекнули, что КВС она тут не будет никогда
  2. +6
    7 марта 2024 14:37
    Армейская авиация свою необходимость ещё а Афгане и в Чечне доказала. А в результате? Саратовское ВВАУЛ закрыто, Уфимское ВВАУЛ закрыто. Ладно хоть Сызрань оставили реформаторы, ЕПРСТ!!! sad
  3. +3
    7 марта 2024 14:39
    На летчиков сейчас легла огромная нагрузка и ответственность. ЛБС насыщена различными средствами ПВО, работать пилотам очень непросто. При этом наше главное оружие сейчас это бомбы с модулем планирования. Благодаря им мы смогли освободить Авдеевку и движемся на других участках фронта. Наши парни герои!
    1. -2
      7 марта 2024 14:47
      Мало хохляцкого ПВО,так ещё и свои сбивают. Штук 10 завалили самолётов и вертолётов.
  4. -5
    7 марта 2024 14:40
    Тут сегодня была тема, где все сошлись на том, что - у кого будет больше пусков умных точных бомб (с самолётов же!) - тот на коне.
  5. -4
    7 марта 2024 14:46
    Солдаты то у нас в России всегда хорошие,вот только с генералами не везёт,да и с руководством страны через одного. Будем ждать новых Петра 1,Екатирины 2,Сталина. Боюсь даже внуки мои таких любящих Россию не увидят.
    1. -1
      7 марта 2024 15:04
      С такими паузами можно не дождаться. Сталин и его методы подъема пром-сти и борьбы с пятой колонной нужны прямо сейчас. Путин и ко норм для мирного времени, но для военного слишком тормозные.
      1. +1
        7 марта 2024 15:21
        Сырский вон худой, словно в нем глисты со всей Украине уместились и что? А вот адмирал Угрюмов Герман Алексеевич, царствие ему небесное, был мужик в теле и в деле спец! Так что не пуржи "фитнесмэн". sad
    2. +1
      7 марта 2024 15:24
      Сильно больно было? Больно, когда шептал набивая по клаве "Солдаты то у нас в России всегда хорошие,вот только с генералами не везёт"? Чуб состриги и шаровары на нормальные брюки смени или на галифе "россиянин". sad
  6. +6
    7 марта 2024 14:49
    Просто президент посетил Краснодарское высшее военное авиационное училище.
    1. 0
      7 марта 2024 17:35
      Путин с уважением отозвался и о пилотах борта «номер один», то есть президентского самолета. Он назвал их заслуженными и очень достойными людьми, настоящими профессионалами своего дела.
      ну... личные водители это такое дело...
  7. 0
    7 марта 2024 15:13
    ВЫ бы, товарищ гарант не по женским училищам разъезжали, а в режиме нон стоп трясли китайского "больше чем партнера" для создания антиколониальной коалиции
  8. +1
    7 марта 2024 17:57
    Оно и видно-два года ковыремся-и это-при полном господстве в воздухе
  9. Комментарий был удален.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»