Командование ВСУ заявило об активизации ВС РФ штурмовых действий под Работино

18
Командование ВСУ заявило об активизации ВС РФ штурмовых действий под Работино

Сейчас одним из наиболее «горячих» участков на Запорожском направлении фронта является Ореховский, в первую очередь – район села Работино. С таким заявлением выступил официальный представитель командования группировки ВСУ «Таврия» Дмитрий Лиховой.

По утверждению украинского военного, в последнее время ВС РФ активизировали под Работино штурмовые действия. Противник связывает это со стремлением российской армии скорее срезать Работинский выступ, что требует более интенсивных наступательных действий.

За минувшие сутки здесь зафиксировано 16 атак в районах западнее Вербового и Работино

- заявил представитель командования ВСУ.


Украинский офицер напомнил, что ранее в данном районе могли иногда и не проводиться атаки, либо их было незначительное количество. Но теперь ситуация изменилась. Судя по всему, положение украинских формирований на Ореховском участке фронта продолжает ухудшаться, хотя прямо командование ВСУ этого, естественно, признать не может.

Российские войска интенсивно атакуют позиции противника в районе села Работино, рассчитывая выбить украинские формирования из этого населенного пункта. Если это произойдет, в чем тоже можно не сомневаться, то можно будет говорить о том, что у контрнаступления ВСУ летом-осенью 2023 года вообще не оказалось никаких результатов, за исключением многих тысяч погибших военнослужащих украинской армии и сотен единиц утраченной военной техники, в том числе и западного производства.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    7 марта 2024 14:40
    Дальше уже начинаются степи. Построить в степи укрепрайон трудно и требуется много времени.......Если сейчас фронт рухнет ,0то его уже не заткнуть любыми резервами ВСУ
    1. +3
      7 марта 2024 14:43
      Какие степи? Если взять Орехов, то сразу падет Запорожье и укреп в Гуляй-поле.
      1. +5
        7 марта 2024 14:57
        Наши пишут, что только на на Красноармейском направлении ВСУ собрал до 200 тысяч штыков. Значит резервы есть.
        Следует того же ждать в Работино и на других направлениях.
        Человеческие резервы перебрасывают из тыла, а технику и боеприпасы гонят эшелонами из-за границы. Англосаксы не дают угаснуть конфликту.
        1. +1
          7 марта 2024 15:09
          По моим оценкам, у противника максимум 200 000 квалифицированных военных осталось. Остальные собранное по селам и городам мясо, которое воевать не умеет, не хочет, и не будет. Они в основном в плен и сдаются. Уже три дивизии пленных насобирали, что с ними делать никто не знает.
          1. 0
            7 марта 2024 20:43
            Они умеют рыть окопы!
            Они могут быть хоть чем-то полезны

            fellow
        2. 0
          11 марта 2024 16:35
          Цитата: кредо
          Наши пишут, что только на на Красноармейском направлении ВСУ собрал до 200 тысяч штыков. Значит резервы есть

          Думаю больше . Слишком фронт длинный и сказать что он упал не получится . Значит еще как минимум 200 т штыков друзья по ЕС подогнали
  2. +5
    7 марта 2024 14:41
    Молодцы ребята! Но активизация боевых действий на разных участках фронта, это не только желание, что то там срезать, или занять, это тоже важно. Но это еще раздёргивание резервов противника по разным участкам. Дабы не дать сосредоточиться, где то, ну допустим в Авдеевке.
  3. +3
    7 марта 2024 14:42
    С Работино те же проблемы что и с Орловкой. Оба населенных пункта сильно разрушены и находятся в низине. Чтобы отбить Работино надо делать широкий охват от Малой Токмачки, а это нереально. Фактически на данном участке фронта надо говорить о штурме Орехова, что н сейчас мало вероятно...
  4. +3
    7 марта 2024 14:50
    Я вот не понимаю. Работино -- по-сути, большая деревня. Почему нельзя накрыть всю площадь РСЗО, Солцепеками, ОДАБами, наконец? Так, чтобы ни одного укрытия не осталось? Заодно и разминирование получится. Почему штурмуют малыми группами, теряя личный состав? Нет необходимых технических средст и боеприпасов? В чем собака порылась, выбирая такую тактику?
    1. +2
      7 марта 2024 14:58
      Они тащат в работино резервы, мы как обычно позволяем это делать, На взгляд с дивана, напрашивается операция с флангов работинского аппендикса, но ее нет почему-то, долбимся туда уже месяц
      1. +2
        7 марта 2024 15:06
        Все правильно, там в итоге и сделают клещи. Проблема описана мной выше, Работино низина, мы туда зайдем и нас там начнут мочить так же, как мы летом мочили хохла. Соответственно надо брать Орехов, а это крайне сложная операция, сейчас мы к ней точно не готовы.
        Насчет 200 000 в Орехове вряд ли правда...
      2. 0
        7 марта 2024 18:13
        Цитата: ИванИванов
        Они тащат в работино резервы, мы как обычно позволяем это делать

        Что значит, как обычно позволяем? Всегда долбили по резервам и в новостях постоянно об этом сообщают.
    2. +2
      7 марта 2024 15:53
      В селе Работино Запорожской области идут тяжелые уличные бои в районе дома культуры. Об этом рассказал глава общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов в комментарии РИА Новости.
    3. +1
      7 марта 2024 18:11
      Цитата: МБРШБ
      Почему нельзя накрыть всю площадь РСЗО, Солцепеками, ОДАБами, наконец?

      Почему нельзя? Можно. И накрывают. Проблема в том, что развалины – это тоже укрытия, куда после ударов подтягиваются новые силы противника. Что бы этого не происходило, приходится занимать территорию, зачищать и закрепляться.
      К слову говоря, немцы в Сталинграде столкнулись с подобной проблемой. Своё наступление они предварили массированными бомбардировками, в расчёте уничтожить советскую оборону. Но в реальности получили руины, в которых невозможно использовать танки и артиллерию непосредственной поддержки. А по причине минимальной дистанции боя и непредсказуемой линии соприкосновения, практически невозможно было использовать авиацию и дальнобойную артиллерию.
  5. +1
    7 марта 2024 14:57
    Вот здесь материал про пресловутые Крынки от блогера " Дмитрий ( не ) Донской", регулярно совершающего поездки в тот район в подшефную 801-ю бригаду МП. Не всё там так однозначно.
    "Катастрофа украинского спецназа, реальность Крынок, смена командующего ЧФ."
    https://www.youtube.com/watch?v=c57bJMomc18
  6. +2
    7 марта 2024 15:01
    Нам нужны большие операции, а не выгрызание с переменным успехом, иначе даем свинарнику и свиноводам очухаться.
    1. +2
      7 марта 2024 15:15
      Большие операции проводятся большими соединениями ,сейчас эти соединения только создаются ,посмотрим в конце апреля начале мая на сколько ,они будут эффективны
  7. +1
    7 марта 2024 18:12
    Смысла брать работино кроме как собрать наших убитых нет, все равно в Орехов упремся. А людей для его взятия или окружения нет. У нас вообще проблемы с живой силой, дроны ВСУшные закошмарили. Без проведения мобилизации делов не будет.