Минобороны РФ сообщило об уничтожении ПВО беспилотников ВСУ над рядом регионов России

4
Минобороны РФ сообщило об уничтожении ПВО беспилотников ВСУ над рядом регионов России

Сегодня днём над рядом регионов Российской Федерации были уничтожены беспилотные летательные аппараты ВСУ. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

Около 14.00 мск враг попытался атаковать территорию Брянской области с помощью беспилотника самолетного типа. Дежурными средствами сил противовоздушной обороны ВС РФ, сообщает военное ведомство, вражеский дрон был уничтожен над территорией региона.

Спустя пятнадцать минут была пресечена еще одна попытка атаки – на этот раз в Белгородской области. Здесь тоже противник использовал беспилотный летательный аппарат самолетного типа. Однако силами ПВО ВС РФ он был уничтожен.

В то же время, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об атаке дрона-камикадзе ВСУ на окраину села Наумовка. В результате падения беспилотника пострадал местный житель. Он был ранен и сейчас доставлен в медицинское учреждение города Белгорода, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Украинские формирования регулярно пытаются атаковать российские регионы с помощью беспилотной авиации. Как мы видим, чаще всего атакуют Белгородскую, Брянскую и Курскую области. При этом противник пытается атаковать именно объекты гражданской инфраструктуры, невзирая на последствия для мирного населения, что лишний раз подчеркивает террористическую сущность киевского режима и преступный характер используемых им методов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      7 марта 2024 15:19
      Методы ведения не прямых военных действий изучают и перенимают не только наши ситуативные союзники но и новоиспечённые противники, вместе со старыми.
      Решение нужно искать от этой напасти. У нас вся европейская часть страны в зоне такого риска. soldier
    2. -1
      7 марта 2024 15:23
      У беспилотников теперь уже расписание стало как у самолетов...
    3. +1
      7 марта 2024 16:24
      Цитата: кредо
      Решение нужно искать от этой напасти. У нас вся европейская часть страны в зоне такого риска.

      Решение только не подобное ведение боевых действий какие сейчас!В час по чайной ложке,продвижение -сотни метров.Пока будут такие местные бои-будут обстреливаться наши регионы.Конец войны-конец обстрелам! hi hi
    4. +3
      7 марта 2024 20:57
      Пока за каждый удар по приграничным регионам не будет прилетать конкретно по Банковой, это не прекратится hi

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»