«Мы видим признаки подготовки к войне»: Минобороны Белоруссии оценило военную активность Запада

8
«Мы видим признаки подготовки к войне»: Минобороны Белоруссии оценило военную активность Запада

В настоящее время очевидно, что Запад готовится к возможному большому вооруженному конфликту. Об этом заявил помощник министра обороны Белоруссии по идеологической работе в вооруженных силах начальник главного управления идеологической работы минобороны генерал-майор Леонид Касинский.

Как отмечает представитель белорусского военного ведомства, страны НАТО сейчас занимаются наращиванием потенциала своих вооруженных сил. В частности, вкладываются значительные финансовые средства в модернизацию вооружений и укрепление военной мощи. В тех объемах, в которых сейчас это осуществляется, без серьезных причин этого бы не делалось.

Мы видим все признаки подготовки к войне, поэтому наша главная задача – быть начеку. Те признаки, которые будут свидетельствовать уже о перерастании рисков в угрозы национальной безопасности, и принять своевременные меры

- заявил помощник министра обороны Белоруссии.

По словам представителя белорусского военного ведомства, страна в состоянии дать отпор любой силе, которая попытается начать агрессию против нее. Касинский отметил, что, помимо угроз безопасности Белоруссии, Запад, безусловно, будет предпринимать и шаги в экономическом направлении с целью подрыва национальной экономики.

Именно на эти два направления – военное и экономическое – потенциальный противник сейчас и будет делать ставку, считает помощник главы белорусского военного ведомства. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял о необходимости «быть начеку» ввиду сложившейся обстановки.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    7 марта 2024 15:21
    Вполне возможно, учитывая огромное желание англосаксов растянуть наш фронт ещё на одну или две тысячи километров. Белорусам без России блок НАТО не сдержать. soldier
    1. +2
      7 марта 2024 15:35
      «Мы видим признаки подготовки к войне»

      Мы тоже видим, но, судя по всему, этого уже не избежать... Нужно и самим к ней готовиться...Не зря кто-то умный сказал, когда вырастает несколько поколений не знавших ужасов войны, очередная война становится всё ближе... ну или как то так... am
    2. -1
      8 марта 2024 02:52
      кредо
      Вчера, 15:21
      Вполне возможно, учитывая огромное желание англосаксов растянуть наш фронт ещё на одну или две тысячи километров. Белорусам без России блок НАТО не сдержать.
      Имею сказать,таки: весь цимес в том, что согласно изречению- хочешь мира, готовься к войне должен прививаться каждому россиянину-россиянке с малых лет, патриотическое и идеологическое ежедневное воспитание подрастающего поколения должно быть нормой и необходимостью, как воздух для дыхания.
      А по теме скажу - по разным агентурным источникам все натовские петушиные изречения
      лишь блеф и дешёвые понты: по - настоящему у этой публики проблемы даже с производством пороха, что зависит от Китая - главного поставщика гей - еуропы.
  2. «Мы видим признаки подготовки к войне» —

    ***
    — Да мы с этими "признаками" воюем уже ...
    ***
  3. +1
    7 марта 2024 15:31
    Видно запад и правжа в ж... Есл лезет на ражон.
  4. +3
    7 марта 2024 15:42
    Правда что ли заметили, они давно готовятся, мобилизуют население чисто боевой пропагандой. Мы конечно здорово приехали от ситуации "мы вам ого го как дадим" к необходимости "сидеть в кустах на чеку". В этом блестящая заслуга наших политиков. И до сих пор в той же манере продолжают. Ни мобилизации союзников ни внутренней жесткости.. Дождутся необходимости применять ЯО и тут вопрос хватит ли характера.
  5. +1
    7 марта 2024 17:12
    Мы видим признаки подготовки к войне»: Минобороны Белоруссии оценило военную активность Запада
    . Пора производить тестовые испытания всех самых сильных, ультимативных аргументов имеющихся у нас в наличии.
    Тамошние политики даже не страх потеряли и не мозги, они поступают, говорят по указке из за океяна.... в общем, про национальные елитки можно забыть, там национального не осталось совсем...
    А вот граждане, избиратели, должны ощущать дрож в коленках и слабость "тыла", тогда могут вспомнить, чем им грозит русская КУЗЬКИНА МАТЬ!
    Дрож в коленках и слабость с "тыла", очень способствует ускорения мозговой активности и в правильном направлении.
  6. -1
    7 марта 2024 17:51
    Не нервничайте-кнопку пуска Искандера с ядерной БЧ-всяко нажать успеете laughing