Боевики ВСУ рассказали чешскому журналисту о своём тяжёлом положении под Авдеевкой

10
Боевики ВСУ рассказали чешскому журналисту о своём тяжёлом положении под Авдеевкой

После освобождения Авдеевки (ДНР), которую ВСУ с 2014 года превратили в один из самых мощных укрепрайонов на Донбассе, ВС РФ продолжили развивать успешное наступление на позиции противника. Сейчас украинская армия спешно пытается возвести оборонительные рубежи на новых участках фронта, что дается ей крайне нелегко.

О том, что происходит в рядах армии киевского режима на Авдеевском направлении рассказал чешский корреспондент Ян Новак, недавно побывавший на этом участке фронта.



В статье для издания Seznam Zprávy он написал об огромных проблемах у ВСУ, связанных с острой нехваткой боеприпасов и личного состава. Журналист также поведал, что со слов боевиков ВСУ они несут на этом участке фронта большие потери убитыми и ранеными, которые постоянно растут. В этой связи участились и случаи дезертирства.

Корреспондент отметил, что над заявлением президента Зеленского, который оценил потери ВСУ за два года военного конфликта в 31 тысячу человек, на фронте грустно посмеиваются, так как все прекрасно знают, что цифра эта занижена в разы.

Кроме того, Новак успел побеседовать и с жителями пока что находящихся под контролем украинской армии населенных пунктов на прифронтовых территориях, которые, с его слов, крайне недовольны киевскими властями и обвиняют их в регулярной лжи касательно того, что на самом деле происходит в зоне боевых действий.

Стоит отметить, что в информационном пространстве появляется все больше свидетельств вопиющей лжи киевских властей о состоянии украинской армии, которая, по их заверениям, якобы в будущем даже может пойти в очередное контрнаступление. При этом военнослужащие ВСУ жалуются не только на дефицит боеприпасов и нехватку личного состава, но и на банальное отсутствие материалов для создания оборонительных рубежей и долговременных укреплений.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -2
      7 марта 2024 16:35
      До сих пор под авдеевкой. Это одна из причин почему господа борзо сюда лезть планируют. Армию, хотя это последний из возможных шагов, очевидно нужно наращивать до 3 млн, не меньше. При этом по факту выходить из договора об ограничении и накручивать боеголовки, сколько возможно, чтобы в случае чего от ЕС с США лунный пейзаж остался гарантировано.
      1. +3
        7 марта 2024 16:48
        Они ещё наступать собрались в мае.Как раз после учений НАТО.Совпадение?
        На фоне неудач украинской армии на фронте президент Владимир Зеленский на ставке приказал главкому ВСУ Александру Сырскому любой ценой остановить продвижение русских, а также подготовить наступление на май. Об этом пишет крупный украинский телеграм-канал "Легитимный":

        Май месяц выбран потому, что в этот момент легитимность Зеленского становится под вопросом. Значит, крайне необходимо сместить все информационные "потоки" на тему наступления ВСУ. Но у данного финта есть огромный риск – очередной провал наступления. Это только усилит протестные настроения против Зеленского.
        Информацию о новом контрнаступлении подтверждает и командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Александр Павлюк. Правда, он не называет месяц. Противник намерен в этом году создать ударную группировку. Сейчас для них главная задача – стабилизировать линию фронта. У наступательной операции уже есть "чёткий план".
        1. +1
          7 марта 2024 16:58
          Да, свиноводы как минимум могут подпереть свинарник с запада, чтобы освободить руки\копыта для востока. Пробные залеты ф-16, ф-35 уже состоялись 3 марта и разумеется никто их не сбил, несмотря на угрозы пощелкать так же как абрамсы.
    2. 0
      7 марта 2024 16:36
      А эти всё плачутся... Ну всё, сейчас чешский двойной апостол и президент Петр Павел, бывший генерал чешской армии, возьмёт тряпку, ведро воды и поедет ВСУшникам обувь мыть... Уж больно на фото она грязная... laughing
      1. 0
        7 марта 2024 17:24
        Я не могу понять.. Как можно быть генералом чешской армии?.. Вы Чехию на карте,видели? У нас войсковая часть и гауптваэта,больше места занимают.
        1. +3
          7 марта 2024 21:10
          Цитата: Андрей Николаевич
          Я не могу понять.. Как можно быть генералом чешской армии?..

          у них довольно развитая военная промышленность... достаточно того что у них свои танки. Стрелковое оружие Чешка сброевка одно из лучших в мире
    3. +4
      7 марта 2024 16:43
      Скажем так... сами выбрали такую судьбу, сами выбрали тех, кто гонет их на могилизацию...
      Сами, все сами.
    4. +2
      7 марта 2024 17:10
      Боевики ВСУ рассказали чешскому журналисту о своём тяжёлом положении под Авдеевкой
      Возражаю!
      Боевики ВСУ не ПОД Авдеевкой страдают, а ЗА Авдеевкой...
    5. 0
      7 марта 2024 17:38
      Пожалеть их бедных или посочувствовать? lol
      1. 0
        7 марта 2024 21:32
        Пожалеть, понять и простить, это же их оттуда из-за океана плохому научили. request

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»