Киев построит оборонительные укрепления в Чернобыльской зоне

16
Киев построит оборонительные укрепления в Чернобыльской зоне

В радиационно-биосферном заповеднике в окрестностях Чернобыля часть земель, примыкающих к белорусской границе, будет отчуждена для военных нужд. Дело в том, что Киев построит оборонительные укрепления в Чернобыльской зоне.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Украины, в подчинении которого находится украинская госпогранслужба.

Именно в ее распоряжение и будет передана указанная территория. Ее задействуют под возведение фортификационных сооружений оборонительной линии.

В МВД Украины сообщили, что уже появился соответствующий президентский указ, который сейчас проходит стадию согласования.

На территории, выделенной Киевом вдоль границ с Белоруссией и Россией, проходящих по суше и берегам водоемов, украинские пограничники начнут возводить оборонительные сооружения, рубить просеки и прокладывать коммуникации. Ширина такого участка границы составит около двух километров.

Незадолго до этого глава правительства Украины Денис Шмыгаль сообщал о выделение на фортификационные работы в Чернобыльской зоне более полумиллиарда долларов.

Впрочем, западная пресса крайне скептически относится к способности киевских властей создавать эффективные оборонительные линии, приводя в пример судьбу Авдеевки.

Собственно, еще недавно подобных планов по созданию «чернобыльской крепости» у Киева не было. Более того, существовал проект превращения окрестностей Чернобыля в международную туристическую зону, куда приезжали бы туристы со всего мира. Об этом даже заявляли осенью прошлого года украинские правительственные чиновники.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      7 марта 2024 16:42
      Подготовка к ядерному террору, кнопка о взрыве саркофага над 4 энергоблоком будет в Лондоне.А ветер может и подуть в Европу.50/50.
      1. 0
        8 марта 2024 14:36
        А Вы в курсе что там взрывать нечего?
    2. 0
      7 марта 2024 16:44
      Во, точно. Чернобыльская зона отчуждения наиболее подходящая территория для оставшейся 404. Город есть, замерзнут могут под аэс подкопать, там тепло. Никто не трогает.)))
      1. 0
        7 марта 2024 22:08
        Опять же посталкерить можно,мутантов там уже и так хватает....)))
    3. 0
      7 марта 2024 16:47
      Киев построит оборонительные укрепления в Чернобыльской зоне

      Ну а чего...??? Киев прекрасно понимает, что после того как территория ЕС станет полностью радиоактивный, все европейцы посчитают за счастье переселиться в "Чернобыльскую зону"... Там то радиация за столько лет значительно ослабела... Так что её тоже нужно защищать от потока незваных мигрантов... там такие огромные грибы мутанты растут... Не отдавать же задаром... am
    4. +2
      7 марта 2024 16:50
      А может от Украины оставить только Чернобыльскую народную республику?
    5. 0
      7 марта 2024 16:51
      Собственно, еще недавно подобных планов по созданию «чернобыльской крепости» у Киева не было.
      . Квартал 95 придумал, на что ещё у спонсоров бабла выпрашивать... на другое, видать, уже/больше не дают.
      Креативненько... загнать их всех туда, городить, пусть на подножных харчах выживают, глядь, чего ни будь полезное у них отрастёт.
      Не мозги, они им не нужны, язык, ещё одна рука, кое что ещё, интэрэсно, нужное wink
    6. 0
      7 марта 2024 16:55
      С учётом того что оттуда вывезли массово военную технику на войну,радиация у них там часть ихнего неотьемливого существования!
    7. 0
      7 марта 2024 17:07
      Он их везде построит.
      И уже строит.
      Датчане, вон, тоже... перед войной понастроили ДОТов по всему побережью!
      Огромные. Тщательно отлитые (кстати, бетонное литьё у датчан - жанр скульптуры!)
      Сопротивлялись Гитлеру аж 6 часов.
      Теперь эти "гаджеты"... какие в море вынесло... по каким туристы ползают...
      Деньги на ветер, одним словом.
    8. 0
      7 марта 2024 17:18
      Гремучая смесь латиницы и кириллицы "Мiни" fool
      1. -1
        7 марта 2024 17:32
        Как насчет русского до реформы 1918г. ?
    9. 0
      7 марта 2024 17:26
      Окопы будут рыть в радиоактивной зоне? Ну успехов...
    10. 0
      7 марта 2024 17:37
      Чего эти полудурки оборонять то, там, собрались и против кого? tongue
      1. 0
        8 марта 2024 06:20
        Исполнитель желаний оборонять. Слава Монолиту!
    11. Построит. Только если "наши" ему это позволят . Вот и поглядим, кто есть ху.
    12. 0
      8 марта 2024 06:18
      Ха, выжигатель мозгов что-ли включат? (так он в Киеве работает) или Исполнитель желаний раскопали под объектом
      Укрытие wassat

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»