Польский генерал: Европейцам предложили стать «пушечным мясом» в противостоянии с Россией

23
Польский генерал: Европейцам предложили стать «пушечным мясом» в противостоянии с Россией

Варшава не располагает необходимым военным потенциалом для отправки войск на Украину. Об этом заявил польский генерал и эксперт Евроатлантической ассоциации Леон Коморницкий, который в прошлом занимал пост заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Польши.

В комментарии польской прессе Коморницкий выразил свое возмущение тем, что жителям стран Евросоюза предлагается стать «пушечным мясом» в противостоянии с Россией. Польский генерал также назвал предложение президента Франции Эммануэля Макрона отправить войска НАТО на Украину незрелым и безответственным.



По мнению Коморницкого, в настоящее время Украина и Запад находятся в критическом положении из-за ситуации на фронте. Российская армия своими активными действиями полностью добивается поставленных ранее целей. Ситуация в ВСУ крайне негативная для киевского режима, украинскому командованию не хватает людей и вооружений для каких-либо активных действий.

При этом польский эксперт подчеркивает, что ответственность за украинский кризис в полной мере лежит на Западе. Если Киев потерпит поражение в конфликте, это будет не только фиаско самой Украины, но и Запада, включая Польшу, активно принимающей опосредованное участие в противостоянии России.

Коморницкий резюмировал, что в случае, если Киев окажется не в состоянии достичь своих целей по «возвращению» утраченных ранее территорий, включая Крым, а все к этому и идет, это будет не только поражением Украины, но также поражением Запада, в том числе и Польши.
  • Минобороны Польши
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    7 марта 2024 17:13
    Коморницкий выразил свое возмущение тем, что жителям стран Евросоюза предлагается стать «пушечным мясом» в противостоянии с Россией.
    Согласен.
    Какое из европейцев "мясо"?!
    Так... говно одно.
    К кого не ткни.
    1. +2
      7 марта 2024 17:24
      Польский генерал: Европейцам предложили стать «пушечным мясом» в противостоянии с Россией

      А чего американцам ни предлагать-то это европейцам? Если для самих обалваненных европейцев стать "пушечным мясо" в прокси-войне США против России с дуру точно не заржавеет!
      Дядя Сэм прикажет - и они пойдут воевать с Россией как миленькие за чужие американские интересы!
      Глядишь по Швабу и население в Европе уменьшится!
      1. +1
        7 марта 2024 17:45
        У него неправильная постановка вопроса! Не предложили, а уже назначили! Пока европейцы не разберутся со своими властями, они так и будут жить в сфере чужих интересов. Наглядный пример - Украина, там такой проект реализовали по полной программе.
        1. 0
          7 марта 2024 19:29
          А это точно поляк?
          Как-то он не по-польски рассуждает.
          Поляки обычно быть расходным мясом в планах что англичан, что французов - никогда не отказывались.
          1. +3
            7 марта 2024 20:54
            В комментарии польской прессе Коморницкий выразил свое возмущение тем, что жителям стран Евросоюза предлагается стать «пушечным мясом»

            А кем должны были предложить стать...??? Места "гегемона" и "исключительной нации" уже заняты... angry
    2. +1
      7 марта 2024 18:00
      Цитата: Смею_заметить_
      Так... говно одно
      На удобрение пойдут laughing
    3. 0
      8 марта 2024 14:51
      Попробовали бы они предложить эту "миссию" афроазиатским" мигрантам.
    4. 0
      8 марта 2024 14:53
      такое же как и бандеровское мясо - тухлое.
  2. +4
    7 марта 2024 17:19
    "...Le général polonais a également qualifié d'immature et d'irresponsable..."
    en seulement deux adjectifs ce général a résumé Macron : "immature et irresponsable "

    "... Польский генерал также назвал его незрелым и безответственным...» всего в двух прилагательных этот генерал подытожил Макрона: «незрелый и безответственный»
  3. +4
    7 марта 2024 17:20
    Меня вообще удивляют высказывания евро политиков ,про победу над Россией без участия в войне ,с участием в войне не получилось победить Россию думают получится победить без участия ,по моему палата N 6
  4. +2
    7 марта 2024 17:20
    который в прошлом занимал пост заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Польши.

    Все бывшие такие умные. Но выбирают новых, которые говорят противоположные вещи. И это устойчивая тенденция в Европе.
  5. +5
    7 марта 2024 17:21
    Польский генерал: Европейцам предложили стать «пушечным мясом» в противостоянии с Россией
    . Опят отставник... шо ж у них мозги спят, когда они на службе состоят/числятся?
    Кстати, а генерал не хочет рассказать обывателю, что роль мяса, это не для них... про то, что могут стать ядрёные пеплом, даже он не рискнет вспомнить, напомнить всем?
    1. +3
      7 марта 2024 18:39
      Неотставных за такие слова сразу хватают за фаберже. Но думают они также
      1. +2
        7 марта 2024 18:51
        События, факты, комментарии... чем больше обостряется обстановка, тем больше мыслей родится в головах тех, у которых есть чему и где родится.
        Посмотреть на тех же поляков... почему то они решили отползли в сторону. Гадить не прекращают, но уже не так рьяно, не так пафосно публично!
        Боятся, однако, что все может зайти слишком далеко и первыми попасть под раздачу.
  6. +2
    7 марта 2024 17:30
    Воевать за хохлоту дурных нэмае , а понты корявые придурочные распространяют.
  7. +1
    7 марта 2024 17:34
    На до же-самая сильная армия Европы-а "военного потенциала"-не хватает laughing
  8. +2
    7 марта 2024 17:49
    Надеюсь, наши командиры не будут жалеть чужие мундиры при их наматывании на русские снаряды?
    1. +1
      7 марта 2024 18:42
      .
      Цитата: alexoff
      Надеюсь, наши командиры не будут жалеть чужие мундиры при их наматывании на русские снаряды?

      Раньше было - "Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет".
      А сейчас, если полезут на нашу поляну, то выхватят всё, что в таких случая положено по современному стандарту - ракет, бомб, снарядов, пуль и конечно же люлей. Всё как полагается для непрошенных "гостей"
      1. 0
        7 марта 2024 18:51
        Ну не знаю - не знаю, тут угрозы от армии лягушатников (без самолётов она хоть пятую часть численности ВСУ имеет?) и великих чехов, и как-то резко забуксовал штурм позиций у Авдеевки и Работино. Подозрительно что-то, будто и боятся не погулять по лазурному берегу и Праге
        1. +1
          7 марта 2024 18:58
          Пока они там по периметру наших границ беснуются по ним не прилетит, а вот если они решат перенести войну на нашу территорию, то лазурный берег и Прага увидят совсем другие салюты, которые сильно не новогодние. hi
          1. 0
            7 марта 2024 19:14
            Так речь не о совсем нашей. Если они из-за спин всук начнут стрелять открыто - то это наша территория или нет? Вот Херсон вроде наш город, но как-то не похоже по факту
  9. +1
    8 марта 2024 02:15
    Этот поляк понимает ситуацию, и правильно ее озвучивает.
  10. 0
    8 марта 2024 14:58
    Вот и среди поляков встречаются самостоятельно и здравомыслящие люди. Будем надеяться по большей части русофобским поленьям хватит ума не вестись на подстрекательства и не ввязаться в эту бойню.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»