Власти Норвегии собрались выделить более 150 миллионов долларов на приобретение боеприпасов для Украины

13
Власти Норвегии собрались выделить более 150 миллионов долларов на приобретение боеприпасов для Украины

Норвегия выделит 1,6 миллиарда норвежских крон (около 153 миллиона долларов) на закупки и поставки артиллерийских боеприпасов для нужд украинской армии. Об этом заявил премьер-министр королевства Йонас Гар Стёре, слова которого приводит информационное агентство Reuters.

Как утверждает норвежский премьер-министр, Украина испытывает очень срочную и большую потребность в артиллерийских боеприпасах. Из-за их дефицита украинская армия не может интенсифицировать свои действия на фронте.

Ранее Чехия возглавила инициативу по закупке боеприпасов для Украины в третьих странах. Норвегия, таким образом, будет направлять свои средства на приобретение снарядов в рамках данной инициативы.

В министерстве обороны ФРГ, в свою очередь, сегодня сообщили, что Норвегия решила присоединиться и к созданной рядом западных государств коалиции по поставкам Украине средств противовоздушной и противоракетной обороны и боеприпасов к ним. Киевский режим давно просит страны «коллективного Запада» поставить дополнительные зенитные ракетные комплексы и иное оборудование противовоздушной и противоракетной обороны.

Действия Норвегии демонстрируют недружественное отношение этого государства к нашей стране. Власти Российской Федерации неоднократно предупреждали страны Запада, что любые поставки вооружений и военной техники Украине лишь способствуют дальнейшей эскалации украинского конфликта.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      7 марта 2024 19:21
      Скромный такой член НАТО.
      1. -3
        7 марта 2024 19:32
        Думаю и до .... "ампутациии" дойдем... "участников" наты...
    2. -1
      7 марта 2024 19:24
      Как утверждает норвежский премьер-министр, Украина испытывает очень срочную и большую потребность...

      чтобы Россия дала ей так по роже, чтобы следующие десять поколений даже подумать не могли начать новую войну со своим и нашим народом... am
    3. -7
      7 марта 2024 19:28
      Это ж сколько мыла и верёвок могут норвеги купить на 150 лямов зеленью. . . winked . . .конечно ежели верёвочки и мыло будут от кутюр,к примеру от дольчегабана или прада то не так и много. . . winked
    4. +4
      7 марта 2024 19:31
      Власти Норвегии собрались выделить более 150 миллионов долларов на приобретение боеприпасов для Украины

      А у неё самой проблем в Заполярье нет?
      * * *
      Медведев! Срочно денонсируй передачу 175 000 кв. км морской акватории!
    5. 0
      7 марта 2024 19:35
      Норвегия одна из выгодопреобретателей подрыва Северных Потоков.Но стелится под нами как щенок,их Арктический Ледокол " Свальборг" идёт под списание а этом году.И почему-то в Арктическом совете они за возвращение России.Ответ будет через пару месяцев.Норги начали искать углеводороды восточнее о.Медвежий.И это не зона Медведева,там пусто/ пусто.В сутки цена буровой платформы 440 тыс $, разведка 250 млн $,если удача 480 млн $.
    6. +1
      7 марта 2024 20:06
      Власти Российской Федерации неоднократно предупреждали страны Запада
      Предупреждали wink
    7. +1
      7 марта 2024 20:25
      Надо начинать разрывать дипотношения, т.е. делать предпоследний шаг перед войной.
    8. +2
      7 марта 2024 20:32
      Мне хочется дожить до нашей победы и посмотреть хватит- ли нашему руководству яиц всем, кто сейчас снабжает Украину деньгами, выставить аналогичный счет на восстановление России. Ну и не возобновлять отношения, пока не выплатят.
    9. -4
      7 марта 2024 20:33
      С Норвегией не очень просто ,начинаем сраться ,нас пинком под задницу и Шпицберген база НАТО.К сожалению у нас идиотов хватает.От сенаторов до депутатов.Англич и Норвегия подписали договор о взаимовыгодное сотрудничестве по рыбной поомыслу.
    10. +2
      7 марта 2024 23:07
      По-моему, они рыбу у нас ловят. Нашу, российскую. Потопить пару десятков рыболовов. Я не злодей команду сначала снять и отправить на курорт, в Магадан.
    11. 0
      7 марта 2024 23:49
      Чё там маша с письковым,поржут и в рестоурант,жрать норвежскую сёмгу ....
    12. 0
      8 марта 2024 02:59
      Сумма такая себе,учитывая чтоитолько планирует,то еще и не факт,что деньги будут и сколько из них в итоге дойдет до получателя?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»