Президент Чехии заявил о полном финансовом обеспечении закупок боеприпасов для Украины после вклада Норвегии

27
Президент Чехии заявил о полном финансовом обеспечении закупок боеприпасов для Украины после вклада Норвегии

Вопрос с финансовым обеспечением процесса закупки артиллерийских боеприпасов для ВСУ полностью закрыт. Об этом заявил президент Чехии Петр Павел, слова которого привело чешское телевидение.

По утверждению главы чешского государства, проблему удалось решить после того, как свой вклад в финансирование приобретения боеприпасов для ВСУ решила сделать Норвегия. Ранее премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре заявил, что власти страны выделяют 1,6 миллиарда норвежских крон (около 153 миллионов долларов) на поддержку инициативы по приобретению боеприпасов для украинской армии в третьих странах.

Коалиция по закупкам боеприпасов для Украины была создана по инициативе Чехии. Как заявил президент страны Павел, после того, как Норвегия согласилась выделить деньги, можно будет приобрести 800 тысяч единиц артиллерийских боеприпасов. Участие в приобретении боеприпасов примут 18 государств мира. В ближайшие недели боеприпасы уже могут быть доставлены на Украину, подчеркнул чешский лидер.

Павел обещает, что все страны, участвующие в коалиции, получат от Праги соответствующую информацию о графике поставок и о том, как далее будут развиваться события с поставкой Украине артиллерийских снарядов.

Ранее сообщалось, что отношения между Чехией и Словакией заметно ухудшились из-за принципиальных разногласий двух государств по вопросу украинского конфликта. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо последовательно выступает против поставок вооружений Киеву, Братислава отказалась оказывать Украине помощь оружием и боеприпасами.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    27 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      7 марта 2024 20:09
      Блин, как этот альбинос готов расстараться для родственной по нацистскому духу Украине... Чехи всегда лезли куда-то не туда, а потом долго за это расплачивались... Не пожалеете...??? am
      1. 0
        7 марта 2024 20:25
        Президент Чехии заявил о полном финансовом обеспечении закупок боеприпасов для Украины после вклада Норвегии

        Чехи только заявления делают, а расплачиваются другие.

        Недели не прошло, как Павел заявил о готовности Чехии скупить по миру оружие для Украины, как туда сразу прискакал Макроша (видать без денег), а теперь уже деньгами подсобила Норвегия.

        Похоже Павлуша действует по методу Зека (разбазаривает не свое личное), что-то норвежцам ему придется отдать. Возможно сырьем каким или еще чем-то. А с деньгами у него у самого туго, к бабке не ходи.

        Но работают в синхроне и активно.
        1. -4
          7 марта 2024 22:23
          участвующие в коалиции, получат от Праги соответствующую информацию о графике поставок

          Ага не забудьте в МО РФ информацию предоставить что бы та её так сказать откалибровали.
          1. -1
            7 марта 2024 22:26
            А чего же сами это не сделаете?
            Может и орден заработали бы.
      2. -4
        7 марта 2024 20:34
        Где-то мы уже это слышали... И про миллионы снарядов и про победу Украины. Думаю, сейчас они уже собираются снаряды себе купить, в смысле своим частям, которые планируют ввести на Украину...
    2. +4
      7 марта 2024 20:11
      Вот же y rodы, все не успокоятся, мечтают по больше россиян убить этими снарядами. Сколько наших полегло в той Европе. По сути, вся эта гейропа фашисты недобитые, особенна гей компания у власти и прикормленная пресса, которая забивает людям гадости про Россию. Надеюсь им еще аукнится!
    3. -3
      7 марта 2024 20:12
      Ещё одна гейропейская , забывшая о всём, что сделала Россия и СССР. для его страны. Забывшая за сколько дней Германия сделалась хозяйкой его родины. Что то больно часто там стали рождаться полные . Видать обстановочка там очень не здоровая.
    4. Комментарий был удален.
    5. -5
      7 марта 2024 20:19
      Наверное, граждане европейцы, разведённые американцами и прочими товарищами, слишком хорошо живут. Им, создаётся такое ощущение, давно не приходилось получать войну на своей территории. Но они как-то очень быстро к этому идут. Россия, конечно, крайне терпеливая страна, но и её терпению, уверен, придёт конец. То, что Россия пока не начала боевые действия против НАТО - это исключительно добрая воля Президента Российской Федерации, понимающего куда приведёт конфликт, и как быстро он перерастёт в ядерную войну, пусть и с применением, возможно, только тактического ядерного оружия. Это раз. А второе, граждане европейцы, да-да именно вы, а не американцы с сионистами, вам ведь придётся вовевать против России - прибалтам, полякам, финнам и прочим. Так вот, Россия не будет с вами воевать так как на Украине - не надейтесь. Наша страна не зря делает запасы ракет, бронетехнкии, авиации, боеприпасов и всего остального, - колоссальные запасы! - она готовится к большой войне. И она будет, потому что вы её хотите. Но когда получите, не удивляйтесь, что на месте ваших городов будт такие Дрездены, выжженные фосором и прочей жутью. Это ведь так демократично, ведь подобным образом Дрезден сожгли в конце войны британцы с американцами. Поэтому поставляйте-поставляйте, когда Россия будет расплачиваться по счетам - чаевые застрянут в вашей протухшей глотке.
      1. +3
        7 марта 2024 20:49
        К этим бывшим друзьям даже идти не придется как в 2МВ. Все сделает ЯО. Второй поход на Берлин с обычным и вооружениями мы не потянем. Уже нет столько техники, людей, ресурсов как было в СССР. Поэтому только ЯО способно дать нам шанс выиграть в войне с Западом. И да, нам их территория и люди не нужны.
        1. -1
          7 марта 2024 21:01
          +++
          Цитата: Павел_Свешников
          И да, нам их территория и люди не нужны.

          и не нужно считать их архитектуру достоянием Человечества и памятниками Культуры. Они это дискредитировали!
    6. 0
      7 марта 2024 20:24
      Павел обещает, что все страны, участвующие в коалиции, получат от Праги соответствующую информацию о графике поставок
      Экземпляр для Шойгу, пожалуйста...
      Вдруг да на что-нибудь пригодится...

      А то везут на Донбасс технику, боеприпасы, "мясо" - а мы "внезапно" обнаруживаем всё это уже на фронте.
      Справедливости ради, иногда что-то там сгорит где-то западнее Киева, но уж слишком как-то неубедительно горит...
      1. -5
        7 марта 2024 20:38
        Я думаю ,просто вброс пока амеры денег не дадут ,а по факту они уже выбрали всё у всех ,кто мог дать ,так жопел хочет подтянуть к себе информационный интерес . Как сынок ?
        1. -1
          7 марта 2024 20:49
          Цитата: goscha_04
          Как сынок ?

          Спасибо. нормально. Воюет. Был в отпуске, женился. Был с другом (друг проездом). Тот сказал по секрету, что на моего пошло представление. За что, к чему представлен - друг не сказал и у сына просил не спрашивать.

          Цитата: goscha_04
          Я думаю ,просто вброс пока амеры денег не дадут ,а по факту они уже выбрали всё у всех ,кто мог дать
          Я из статьи понял, что норги деньги наличкой отслюнявили. А за наличные снаряды могут и найтись. А Америке всё меньше именьше интересу до той Украины - им там сейчас есть о чём переживать. Да и деньги есть, куда тратить - всё на "подшефных" спихнули.

          А информационный интерес так себе... Наступит время - ещё спорить до драки будут, кто меньше давал, кто меньше Зеленскому подлизывал, кто вобще рядом стоял и в другую сторону смотрел..
          Да только сейчас не 1945-й - интернет всё помнит...
          1. +1
            7 марта 2024 20:55
            Спасибо. нормально. Воюет. Был в отпуске, женился. Был с другом (друг проездом). Тот сказал по секрету, что на моего пошло представление. За что, к чему представлен - друг не сказал и у сына просил не спрашивать.
            Рад за тебя ,такого сына воспитал и увидеть как сына награждают дорогого стоит ,обними его, очень крепко обними за других отцов
            1. +1
              8 марта 2024 02:01
              Цитата: goscha_04
              Рад за тебя ,такого сына воспитал и увидеть как сына награждают дорогого стоит

              Ну, как награждают не видел, но то, что фамилию нашу не опозорил - приятно, чёрт возьми. Отца-то, того и гляди, по орденам-медалям обгонит - старший сержант не генерал, к юбилею ордена не давали. lol А до деда, до прадедов ему работать ещё и работать...
              Пусть воюет как надо. Ничего с ним не случится. У нас мужики из семьи 150 лет на все войны шли не умирать, а воевать и возвращаться с Победой.
              Может, пафосно, но от души. Я и в самом деле так думаю.
    7. +2
      7 марта 2024 20:28
      А можно на предприятиях, где это будет производиться, устроить диверсию? Вывозят же с них боеприпасы в фурах или поездах? Наверно если над этими фурами выключить нижнюю подсветку, работники этих предприятий раскинут мозгами, что не надо с нами шутить
      1. -1
        7 марта 2024 20:52
        Да, могут раскинуть, как в анекдоте про штирлица.
    8. -3
      7 марта 2024 20:58
      Сейчас каждый день на счету, к моменту прихода снарядов, их уже нечем будет стрелять, да и некому.
    9. -1
      7 марта 2024 21:00
      России по любому рано или поздно придётся доставать свой козырь в виде ТЯО. Против 18 одному нереально тащить
    10. -3
      7 марта 2024 22:04
      Цитата: cmax
      Вот же y rodы, все не успокоятся, мечтают по больше россиян убить этими снарядами. Сколько наших полегло в той Европе. По сути, вся эта гейропа фашисты недобитые, особенна гей компания у власти и прикормленная пресса, которая забивает людям гадости про Россию. Надеюсь им еще аукнится!

      Цитата: ВАМ
      Ещё одна гейропейская , забывшая о всём, что сделала Россия и СССР. для его страны. Забывшая за сколько дней Германия сделалась хозяйкой его родины. Что то больно часто там стали рождаться полные . Видать обстановочка там очень не здоровая.

      РФ это не есть СССР, в войсках освобождавших Чехию украинцев было вряд ли меньше чем русских, тем более что Прага не забыла 1968 год.
      В политике же вообще нет долговременной памяти и дружбы как таковой, если взять историю Европы за последние 300 лет то видно что все воевали со всеми, мирились, заключали новые союзы и снова воевали.
    11. +1
      7 марта 2024 22:06
      Цитата: День победы
      Сейчас каждый день на счету, к моменту прихода снарядов, их уже нечем будет стрелять, да и некому.

      Неужто Киев, Запорожье, Харьков взяты? А казалось что только только дожали ПГТ Авдеевка...
      1. 0
        8 марта 2024 01:18
        Не надо юродствовать, нет не взяты, время не пришло, но Авдеевка взята, отсутствие боеприпасов даже временное крайне негативный фактор, для тех у кого их нет.
    12. 0
      7 марта 2024 22:11
      Цитата: Victal
      России по любому рано или поздно придётся доставать свой козырь в виде ТЯО. Против 18 одному нереально тащить

      А если Украине тоже дадут пару зарядов? Идея открыть ящик Пандоры это даже не плохая идея это клинический идиотизм. Одно применение и все соседи РФ войдут в ядерный клуб
      1. 0
        7 марта 2024 23:46
        Соседи и так в этом клубе - НАТО называется. Они должны точно так же боятся начать ядерную войну. Если мы боимся больше, то уже проиграли.
    13. 0
      8 марта 2024 01:38
      Цитата: ГолыйМужик
      Соседи и так в этом клубе - НАТО называется. Они должны точно так же боятся начать ядерную войну. Если мы боимся больше, то уже проиграли.

      Не боятся только больные на голову, вот только как правило они и гибнут первыми, а вот в случае ядерной войны один идиот возле кнопки может утащить с собой миллионы, хорошо что в руководстве не идиоты и у них дети есть, которых они любят.
    14. Комментарий был удален.
    15. 0
      8 марта 2024 05:08
      Из ЮВА и Африки тащить будут в основном, а те у нас закупатся.
    16. 0
      8 марта 2024 08:47
      сша ушли шас ес будет поставлять оружие ! РФ не уничтожает поставки в глубоких тылах ! нудк РФ сама играет в эту игру которую подсовывают !

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»