Американский президент заявил о способности Украины остановить президента России

24
Американский президент заявил о способности Украины остановить президента России

Президент США Джо Байден в очередной раз призвал конгрессменов одобрить законопроект, предусматривающий выделение финансовой (военной) помощи Украине. По словам американского президента, это нужно сделать как можно быстрее, чтобы «остановить Путина».

Джо Байден, используя главную «страшилку» Запада, заявил, что Россия на Украине «не остановится». При этом Байден добавил, что у Украины есть «все шансы остановить Путина».



Байден, резюмируя свои заявления:

Это произойдёт, если мы продолжим поддерживать Украину, если предоставим ей оружие.

Ранее западные медиа опубликовали материал, где заявили, что мобилизационный резерв Украины составляет порядка 5 миллионов мужчин. И якобы если такое количество украинцев вооружить и отправить на фронт, то Украина (коллективный Запад) добьётся победы над Россией.

В то же время на самой Украине всё чаще звучат призывы к НАТО ввести свои «военные инструкторские миссии на Украину» - так, как будто военных инструкторов стран Североатлантического военного блока на Украине сегодня нет. Судя по всему, готовится почва для легитимизации (если это слово вообще может быть уместно в данном случае) натовского военного присутствия у границ Российской Федерации.
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Мобилизационный резерв Украины составляет порядка 5 миллионов мужчин. И якобы если такое количество украинцев вооружить и отправить на фронт, то ...» —

    ***
    — То мужчин на Украине станет намного меньше ...
    ***
  2. +6
    8 марта 2024 06:42
    у Украины есть «все шансы остановить Путина».
    Ладно Байдену простительно, т.к. возраст дает о себе знать, но ему в унисон вторят европейские клоуны от политики, которые моложе американского президента, но при этом ни умом, ни способностью реально проанализировать происходящее не блещут. Пятьдесят с лишним стран оказывает военную и материальную помощь киеву и при этом тот медленно, но отступает (про "контрнаступ" все постарались забыть), теряет л/с и западную технику. А эти все еще трындят о каких-то шансах. В этой ситуации от крикливо-агрессивного Запада нужно ждать любой подлянки.
    1. 0
      8 марта 2024 07:34
      Пятьдесят с лишним стран оказывает военную и материальную помощь киеву и при этом тот медленно, но отступает

      Но при этом всуки анонсируют новое контр наступление. Что бы у нас не писали но враг ещё опасен и судя по атакам разных дронов и БПЛА их у него немало и снаряды есть да и людской ресурсу них ещё имеется в избытке.
    2. 0
      8 марта 2024 09:14
      Цитата: rotmistr60
      но ему в унисон вторят европейские клоуны от политики, которые моложе американского президента, но при этом ни умом, ни способностью реально проанализировать происходящее не блещут.


      Ну не скажите…. эти так называемые «клоуны» в первые дни/недели/месяц вообще не ожидали что Украина сможет выдержать наступление ВС РФ, эксперты давали пессимистичные прогнозы: 3 дня, неделю, месяц и всё) но реальность оказалась иной. Европейские страны обождали, посмотрели на возможности России и решили играть в долгую… т.к. в НАТО наверняка был сделан анализ всей ситуации в целом, и раз решили вложить такие средства в Украину то с расчетом на успех… а вот что такое успех в их ситуации это неизвестно), понятно что Украина потеряет часть территории, но Россия тратит огромные ресурсы (людские/экономические/военные и т.д.) на СВО и как это скажется в долгосроке большой вопрос.

      И потом… не стоит недооценивать наследников Британской империи, Запад на протяжение долгого времени правит этим миром, это о чём то да говорит.... так что глупцами наши соперники точно не являются.
      1. 0
        8 марта 2024 10:21
        Европейские страны обождали, посмотрели на возможности России и решили играть в долгую…

        Похоже так оно и было ,выждали месяц за который Россия не смогла взять краину. Сделали соответствующие выводы и стали гадить в открытую России поставляя оружие и вводя различные санкции.
    3. -1
      8 марта 2024 09:27
      На войне,надо делать ЛЮБУЮ ПОДЛЯНКУ.Иначе тебе сделают
  3. 0
    8 марта 2024 06:48
    Судя по всему, готовится почва для легитимизации (если это слово вообще может быть уместно в данном случае) натовского военного присутствия у границ Российской Федерации

    Помнится ЛДНР тоже просили помочь Россию. И даже Дума вроде бы одобрила. Но получили Минск - 1, 2. Теперь посмотрим как запад среагирует на подобную просьбу украины. Надеюсь, что теперь уже никаких договоров не будет.
  4. +1
    8 марта 2024 06:48
    И одновременно Байден не хочет конфронтации с КНР.Кстати на эти выходные назначено боевое испытание гипера в США ,В 52 поднимется с Гуама и шандарахнет по аттолу Кваджилейн.Во всю уже пиарят.
    1. +1
      8 марта 2024 10:23
      Цитата: tralflot1832
      В 52 поднимется с Гуама и шандарахнет по аттолу Кваджилейн.Во всю уже пиарят.

      И, скорее всего, победный релиз уже готов. А то, что опять будет провальный запуск - опять будут до последнего скрывать и уверять, что "задача выполнена".
    2. +1
      9 марта 2024 00:54
      И одновременно Байден не хочет конфронтации с КНР.Кстати на эти выходные назначено боевое испытание гипера в США ,В 52 поднимется с Гуама и шандарахнет по аттолу Кваджилейн.Во всю уже пиарят.
      Американцы любят знаковость, не удивлюсь тому что одновременно н выходные не устроят очередную атаку на Крым или ещё чего. Типа "вашу маму и тут и там показывают"
  5. -1
    8 марта 2024 06:49
    Великовозрастная особь мужского пола американской принадлежности остановись сам уже, стань наконец мужчиной.
  6. +3
    8 марта 2024 06:49
    Байден добавил, что у Украины есть «все шансы остановить Путина».
    Пусть весь список шансов предоставит, иначе он - мир дверь мяч, только перевести эти слова на английский и слитно.
  7. +4
    8 марта 2024 06:51
    Старый маразматик с деменцией, первый зомби-президент.
    Мобилизационный потенциал может быть 10, хоть 20 миллионов. Но этот мобилизационный потенциал в пять миллионов мужчин, нужно вырвать из экономики страны, обуть, одеть, вооружить и обучить. С учетом всех проблем укропитоков это нереально будет сделать даже с учётом западной помощи.
    1. +1
      8 марта 2024 07:29
      Но, но, не надо усложнять - пойдут так, в трениках и необученные, еду сами себе добудут, а заводы давно уже не нужны, рейх западными кредитами финансируется.
  8. 0
    8 марта 2024 07:00
    мобилизационный резерв Украины составляет порядка 5 миллионов мужчин
    Похоже, что Клоун по указке президента со справкой о том что он не сумасшедший, хочет окончательно могилизировать Скакляндию wink
  9. -2
    8 марта 2024 07:02
    Тридцать лет готовили Xoxляндию как ударный кулак против России, взращивали, финансировали, вооружали. Украина цэ Эвропа, маскляку на гиляку. А когда случилась заваруха - то людей на Украине хватит.
    1. 0
      8 марта 2024 07:06
      Цитата: Ларич
      А когда случилась заваруха - то людей на Украине хватит.

      Одно дело на майдане скакать, когда за это платят, поят-кормят, а другое в деле себя показать. НЕ!! На такое украинцы не подписывались.
  10. 0
    8 марта 2024 07:06
    Байден спит и видит только Украину. Он что президент Украины? Ему лишь бы воевать. Хорошо же они сплотились все против России. Озверели все вконец. Им бы показать кузькину мать чтобы успокоились!!!!
  11. 0
    8 марта 2024 07:26
    Что не сморозишь лишбы европа продолжила самоубиватся, желательно стоб сгорела полностью, долги платить не надо опять же
  12. 0
    8 марта 2024 09:18
    "мобилизационной резерв 5миллионнрюв "цифра конечно звучащая,но эти 5 миллионов,надо : одеть, обуть и обучить,а ещё вооружить..
    Наши мобики, более месяца осваивали современные виды вооружения,а призвано было меньше миллиона.
    Сколько ,у них уйдет на подготовку ие5 миллио?
  13. -2
    8 марта 2024 09:22
    Что сейчас экспортирует Россия в США?
    В основном Россия поставляет США ядерное топливо, минеральные удобрения и металлы платиновой группы (палладий, платина, родий). С января по июль 2023 г. российский экспорт в США составил около $3 млрд, из которых $2,5 млрд пришлось на эти три группы товаров.

    Вот и всё что нужно знать. Грош цена всем вашим возмущениям, пока Кремль торгует с США.
  14. 0
    8 марта 2024 10:16
    "порядка 5 миллионов"к этим 5 миллионам,надо добавить до3,3,5 миллионов,местных гитлерюгенд. Мы уже встречались с ними. Эрзац солда,ты,но пьяные от крови и все дозволенности. С ними труднее чем с кадровыми.
    Тех, можно и было на гусеницы"случайно",а тут рука не поднимается. Мы их отдавали:местным ополченцам,что дальше.... меня не касается. Правда, был слух,что некоторых отпускают и оружие возвращают.
    Если это правда....... будем их дарить Ахмаду,а местных на карандаш. Такие"по пьяни" могут под и под машину пропасть
  15. 0
    8 марта 2024 10:54
    мобилизационный резерв Украины составляет порядка 5 миллионов мужчин

    Давно подсчитано, что десять процентов – это максимально возможный предел для мобилизации, который экономика способна выдержать, хотя и с трудом.
    Население Украины даже в лучшие времена не превышало 40 миллионов, а сейчас, при самом оптимистичном подсчёте, максимум, миллионов 30. То есть, 5 миллионов солдат – это шестая часть или более 15%. А в реальности, скорее, процентов 20.
    Так что, пять миллионов – это фантастика.
  16. 0
    9 марта 2024 10:54
    Закончится тем что мужиков на украине не будет. Большинство в хорошей физической подготовкой забрали.