Минобороны РФ: Самолёты Су-34 ударили ФАБ-500 по укрепрайону ВСУ на Авдеевском участке фронта

7
Минобороны РФ: Самолёты Су-34 ударили ФАБ-500 по укрепрайону ВСУ на Авдеевском участке фронта

Укрепленный район украинских формирований на Авдеевском участке фронта подвергся массированному удару российской авиации. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

Как утверждается в сообщении российского военного ведомства, истребители-бомбардировщики Су-34 нанесли удары по позициям противника ФАБ-500. Были поражены скопления сил и средств противника в данном укрепленном районе.



Удар наносился неуправляемыми авиационными бомбами ФАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК). Благодаря данному модулю, сообщает военное ведомство, можно наносить точные удары, при этом самолеты остаются на безопасном расстоянии от линии фронта и не попадают в зону действия противовоздушной обороны противника.

Только после того, как разведчики сообщили, что все заданные цели были успешно поражены и уничтожены, экипажи российских истребителей-бомбардировщиков вернулись на аэродром базирования.

Отметим, что самолеты Су-34 играют важную роль в проведении специальной военной операции ВС РФ. Каждый день их экипажи вылетают на боевые задания, выполняя задачи по уничтожению скоплений личного состава, вооружений и военной техники, складов с боеприпасами и иных объектов военного назначения противника.

На Авдеевском участке фронта положение ВСУ с каждым днем становится все более сложным. Это отмечают как западные военные аналитики, так и сами украинские источники.
  • Министерство обороны Российской Федерации
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    8 марта 2024 07:30
    Ну, что ж... Боевые действия показали, что в тройке наших новых ударных самолетов 4++, "третьим лишним" оказался Су-30
    1. 0
      8 марта 2024 11:16
      Не факт. Су-30 СМ и СМ2 активно применяют в СВО, просто о них меньше пишут. Су-30 СМ2 сильно приблизился к Су-35.
      Да и вообще - в СВО даже Су-25 не лишние.
  2. +1
    8 марта 2024 07:31
    "Минобороны РФ: Самолёты Су-34 ударили ФАБ-500 по укрепрайону ВСУ на Авдеевском участке фронта"

    В первый раз, что ли? Новость так новость.
  3. +2
    8 марта 2024 08:55
    ФАБы очень эффективно вправляют мозги укронацикам ..Продолжайте !
  4. +2
    8 марта 2024 08:59
    Только после того, как разведчики сообщили, что все заданные цели были успешно поражены и уничтожены, экипажи российских истребителей-бомбардировщиков вернулись на аэродром базирования.

    А если бы не все поразили, то они так и остались бы кружить в воздухе без бомб? Ну и перлы выдают писатели.
  5. +1
    8 марта 2024 09:16
    Продолжается методичное уничтожение укровермахта и думаю после окончания распутицы продолжится вытеснение противника к Днепру.
  6. +1
    8 марта 2024 09:51
    Да как же так? Их же в день по стопицот штук "знищивают". Откуда они берутся? laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»