Президент США: Американских солдат нет на Украине

26
Президент США: Американских солдат нет на Украине

Вооруженные силы США не принимают участия в украинском конфликте и не планируют этого делать. С таким заявлением выступил президент США Джо Байден во время традиционного обращения к американскому конгрессу.

Как отметил глава Белого дома, Украина нуждается в дополнительной военной помощи. Но речь о том, чтобы отправить в зону украинского конфликта американских военнослужащих не ведется.

Они не просят об американских солдатах. По факту, американских солдат нет в войне на Украине, и я привержен сохранить это

- заявил Байден.

Таким образом, по крайней мере на словах, американский президент в очередной раз подтвердил, что Вашингтон не планирует задействовать свои вооруженные силы в украинском конфликте. Ранее министерство иностранных дел Украины призвало западные страны направить в страну свои военные инструкторские миссии. Возможность отправки инструкторов ранее обсуждали Франция и Чехия.

Кроме того, американский президент не забыл критически оценить и роль своего предшественника на посту главы Белого дома Дональда Трампа. Как отметил Байден, Трамп якобы «прогнулся» под Россию и пошел на уступки Москве, делая заявления относительно украинского конфликта. Байден назвал действия Трампа «опасными» и «возмутительными».

В свою очередь, Дональд Трамп, являющийся главным конкурентом Байдена на предстоящих президентских выборах, оценил выступление главы Белого дома в американском конгрессе как «позорное».
  • Министерство армии США / https://www.army.mil
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Американских солдат нет на Украине» —

    ***
    — Только офицеры ...
    ***
    1. +6
      8 марта 2024 08:25
      Главное управление разведки минобороны Украины признало, что в украинских войсках воюют наемники из 50 стран. О том, что среди них есть "бойцы, ветераны сил спецопераций и других воинских подразделений" из США, Великобритании, Австралии, Дании, других стран Европы, Азии, Африки, Южной Америки, ведомство рассказало в Telegram-канале.
      1. 0
        8 марта 2024 09:18
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        — Только офицеры ...

        Да и офицеров многих уж нет.
        Им даже могилы не потребовались
        1. 0
          8 марта 2024 13:49
          Так это не американские офицеры, это их фантомы.
    2. 0
      8 марта 2024 08:40
      Вооруженные силы США не принимают участия в украинском конфликте и не планируют этого делать. С таким заявлением выступил президент США Джо Байден во время традиционного обращения к американскому конгрессу.

      Как когда-то говорили :
      Верю, верю,
      каждому зверю,
      А тебе ежу -
      Подожду !

      Байдену ? Сейчас верить ?!
      1. +1
        8 марта 2024 09:23
        В поговорке последнее слово "погожу", а не "подожду". Изучаем русское народное устное творчество! fellow
    3. 0
      8 марта 2024 12:36
      «Американских солдат нет на Украине»
      Ну нет, так нет. Царство адово гарным американским хлопчикам.
  2. +2
    8 марта 2024 08:25
    Президент США: Американских солдат нет на Украине
    Есть офицеры - военные советники, сержанты - инструкторы, и те кто якобы уже не служит в армии Сша. Еще спецназ где-то шарится на украинской территории, который Байден почему-то не считает солдатами своей армии.
    1. +3
      8 марта 2024 08:33
      Еще одно важное соображение. Перехваченный недавно разговор высших офицеров Бундесвера о возможном применении ракет Taurus подтвердил давние слухи о том, что западной техникой на Украине управляют западные же военные специалисты. Неоднократно говорилось о том, что именно из поляков сформированы экипажи польских САУ "Краб", что обслуживанием систем ПВО "Патриот" занимаются американские специалисты, а танками "Леопард" управляют немецкие танкисты. Почти наверняка и экипажи HIMARS состоят вовсе не из украинцев.Получается, каждая потеря западной техники означает гибель иностранных военных. Если такие инциденты станут слишком частыми, западные обыватели начнут требовать от правительств ответа, почему американские, немецкие или французские солдаты и офицеры отдают свои жизни за давно опостылевшую им Украину. Такое развитие событий пугает действующие западные правительства, поскольку стремительно приближает их крах.Да и "рыночек", который "все порешает", тоже начинает переживать по поводу уничтожаемых один за другим "Абрамсов", "Леопардов" и другой непобедимой техники. Потеря трех американских М1А1 вызвала падение выпускающей их компании General Dynamics Land Systems. То же было после уничтожения первых немецких танков на Украине — и ожидает и производителя HIMARS.
  3. +6
    8 марта 2024 08:27
    ну нет так нет..можно с легкой душой мочить выродков Кинжалами и Калибрами...предъявлять официально не будут.
    1. +3
      8 марта 2024 08:36
      Ну Кинжалами их много не перебьёшь,а вот ФАБами вполне.

      ВКС РФ пересмотрела тактический подход к предваряющему штурм городов подготовительному этапу, обрабатывая позиции ВСУ в округе города Часов Яр по так называемому «сирийскому протоколу». Об этом рассказали в ТГ-канале «Военная хроника», чьи авторы ознакомились с аналитической выкладкой польских военных экспертов.
      Согласно свежим данным, российская авиация не испытывает нужды в различных боеприпасах, одномоментно увеличив глубину «засеивания» управляемыми бомбами-планерами, в моменте достигнув как количественных, так и качественных показателей. Причем, как пишут польские аналитики, ранее подобная тактика была использована во время военной операции в сирийской республике, когда штурмуемые позиции оппонента подвергались процессу «терраформирования», когда все военные цели тщательно расписывались, уничтожаясь строго последовательно.ВКС первым делом «контролирует» лесопосадки, в которых размещены укрепрайоны ВСУ. Для их «пропалывания» используются классические свободнопадающие бомбы РБК-500У с кассетной начинкой. Но в отличие от обычной бомбы – это уже высокоточная бомба-планер. При взрыве подобного боеприпаса разрушаются блиндажи и «лисьи норы», и даже попытка укрыться в бетонных сооружениях и легкой бронетехнике отрицает любую гарантию безопасности для личного состава украинских подразделений.Как только штурмовая авиация «проредила» укрепления в полях, сразу начинается «деконструирование» многоэтажных зданий, где силы ВСУ уже укрываются в черте города.А наводят армаду бомбардировщиков беспилотные разведывательные аппараты семейства «Supercam» и «Орлан», получившие в неизвестное время улучшенные оптические системы и продвинутые камеры наблюдения. Кроме того их электронные модули получили дополнительную начинку, обеспечивающую защиту от РЭБ.
      1. +1
        8 марта 2024 08:44
        Основные выводы: в Часов Яр ВКС РФ перенесли сирийскую тактику поочередного уничтожения целей; для сбережения техники и людей опорники ВСУ и сеть позиций (включая лесополки) авиация активно „пропалывает“ кассетными боеприпасами РБК-500У. Таким образом поражается все, что вкопано в землю на 30–50 см, пробиваются блиндажи и укрытия; такая бомбовая кассета несет на борту 352 противотанковых кумулятивных суббоеприпаса ПТАБ-1М. Такой заряд может пробить около 200 мм броневой стали или около 0,5 м железобетона. Каждая бомба несет 268 таких зарядов; после этого идет „снос“ позиций в высотных зданиях и любых объектах, построенных из бетона; российские дроны „Орлан“ и Supercam, судя по всему, получили новую оптику и камеры, а также защищенное от средств РЭБ ВСУ бортовое оборудование, которое позволяет вести непрерывное наблюдение без особого риска», — подчеркнул источник.
    2. +1
      8 марта 2024 08:42
      Цитата: Яро Полк
      .предъявлять официально не будут.

      А что? Могут что-то предъявить? belay
  4. +5
    8 марта 2024 08:36
    Пора уходить от стереотипов.
    Солдат США не обязательно должен быть американцем. Достаточно того чтобы он воевал за интересы США. Поскольку ВСУ воюют за интересы США и финансируются американской казной, следовательно бойцы ВСУ являются американскими солдатами. Американскими наемниками.
    1. +2
      8 марта 2024 08:44
      И все американские и прочая шушера с запада имеют украинские паспорта. Значит, подлежат уничтожению.
  5. 0
    8 марта 2024 08:48
    Цитата: km-21
    Солдат США не обязательно должен быть американцем. Достаточно того чтобы он воевал за интересы США.

    по сути это ЧВКшники матрасии
  6. 0
    8 марта 2024 09:00
    Американских солдат нет... Были. Остались трупы.
  7. +1
    8 марта 2024 09:04
    Вооруженные силы США не принимают участия в украинском конфликте и не планируют этого делать. С таким заявлением выступил президент США Джо Байден во время традиционного обращения к американскому конгрессу.

    С чем можно американских военных на окраине и поздравить, Вас уже официально списали в утиль!
  8. +1
    8 марта 2024 09:15
    Ну да нет.....только подзабыли про 506 убитых данные на октябрь прошлого года.....сегодня итого больше.
    1. +1
      8 марта 2024 09:19
      Посылать супер деду их документы, официально, через посольство
  9. +1
    8 марта 2024 09:17
    По факту, американских солдат нет в войне на Украине, и я привержен сохранить это
    - заявил Байден.
    recourse Понимаю-понимаю....... Сплошные инструктора и добровольцы. +ЧВКашники и примкнувшие к нимfeel
  10. +1
    8 марта 2024 09:19
    Верить заявлениям американцам себя не уважать...в администрации Байдена жулик на жулике сидит и жуликом погоняет. smile
  11. +1
    8 марта 2024 09:48
    Ну да, конечно. Только потом почему-то то вертолёты в воду падают, то генералы в горах разбиваются.
  12. 0
    8 марта 2024 10:40
    По факту, американских солдат нет в войне на Украине

    Да, да их там нет...
  13. fiv
    0
    8 марта 2024 19:43
    Привержена свинья в грязь не лезть.
  14. 0
    9 марта 2024 01:33
    США, зная о РВСН, вседа будут воевать чужими руками, и использовать для ядерных ударов по России третьи страны. А сами стоять в сторонке "белые и пушистые". Будет тактическая ядерная война в Европе. А США как и во вторую мировую поднимуться опять.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»