ВСУ утверждают, что якобы сбили 33 из 37 атаковавших украинские объекты российских БПЛА

16
ВСУ утверждают, что якобы сбили 33 из 37 атаковавших украинские объекты российских БПЛА

В ночь на 8 марта объекты на территории Украины вновь были атакованы беспилотными летательными аппаратами Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщило командование воздушных сил Украины.

В привычном репертуаре украинские военные заявляют, будто бы сбили 33 из 37 атаковавших ночью объекты на территории Украины российских БПЛА. То есть, практически все беспилотники, по утверждению командования ВСУ, были поражены средствами противовоздушной обороны.



Как обычно, российские дроны «Герань» украинские военные именуют «Шахедами», намекая на их иранское происхождение. Кроме атаки дронами, утверждают в ВСУ, были зафиксированы прилеты двух авиаракет Х-59 и одной ракеты С-300 (это может быть и ракета украинской противовоздушной обороны, которую ВСУ пытаются выдать за российскую).

Между тем, украинские источники сообщают о ночных взрывах в результате прилетов беспилотников в Одессе, о взрывах в Харьковской и Кировоградской областях. То есть, мы видим привычную картину – рассказы военных о практически всех сбитых беспилотниках и реальную картину – большое количество прилетов по объектам военной инфраструктуры киевского режима в разных регионах страны.

Подобные заявления украинских военных плохо коррелируют с постоянными просьбами киевского режима к западным странам предоставить дополнительные системы противовоздушной обороны. Ведь, судя по отчетам воздушных сил Украины, украинская ПВО и так «справляется» с существующими угрозами.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      8 марта 2024 09:04
      ВСУ утверждают, что якобы сбили 33 из 37 атаковавших украинские объекты российских БПЛА


      А Министерство Обороны России - молчит. Вот и гадай теперь, что значит подобный заголовок, то ли и правда "ЯКОБЫ", то ли эта формулировка нужна, что бы под действие закона не подпасть... feel
      1. +1
        8 марта 2024 09:12
        Цитата: alex-defensor
        ВСУ утверждают, что якобы сбили 33 из 37 атаковавших украинские объекты российских БПЛА


        А Министерство Обороны России - молчит. Вот и гадай теперь,

        Министерство обороны России должно сиюминутно знать что с прилётами на территории укропии?
        1. 0
          8 марта 2024 11:06
          Выкладывать фото видео подтверждение прилетов- шансы дать ненужную информацию сбу.
      2. -5
        8 марта 2024 09:18
        А Министерство Обороны России - молчит.
        Ну может ещё и скажут что то. Хотя в век развитых технологий казалось бы можно выкладывать подтверждающии фото и видеофакты, но нет. Настоящим джентльменам верят на слово! Или у нас не фиксируют последствия ударов. То мы обличаем враньё Запада, то молчим. Почему бы не сообщить что был налёт сотни Гераней и было 150 поражений! Фото и видео каждого поражения прилагаются! То мы первая экономика Европы, то нет средств фиксации! То мы воюем против НАТО, то у нас Маск принимает участие! Против НАТО мы боимся применять средства поражения, а почему спутники Маска не сбиваем? Маск объявит войну России или обратится в международный суд по поводу порчи частного имущества? Странная какая то операция однако!
        1. -1
          8 марта 2024 12:50
          Цитата: северный кавказ
          Против НАТО мы боимся применять средства поражения, а почему спутники Маска не сбиваем? Маск объявит войну России или обратится в международный суд по поводу порчи частного имущества?

          Думаю, что на 300 лярдов можем "быть посуду" не задумываясь laughing laughing laughing
      3. +1
        8 марта 2024 09:57
        Министерство обороны выдает всегда одинаковую фразу: "все цели поражены". Пора бы уже знать
      4. +1
        8 марта 2024 11:39
        А Министерство Обороны России - молчит.

        У нас по другому , говорят сколько сбили и где но не говорят сколько было всего.
    2. +3
      8 марта 2024 09:09
      "Между тем, украинские источники сообщают о ночных взрывах в результате прилетов беспилотников в Одессе, о взрывах в Харьковской и Кировоградской областях. "
      этт по поводу нашей типа пропаганды, в волгоградской тоже все сбили только вот взрывов вроде не наблюдалось
      1. +3
        8 марта 2024 13:19
        Цитата: poquello
        "Между тем, украинские источники сообщают о ночных взрывах в результате прилетов беспилотников в Одессе, о взрывах в Харьковской и Кировоградской областях. "
        этт по поводу нашей типа пропаганды, в волгоградской тоже все сбили только вот взрывов вроде не наблюдалось

        Вообще то, когда сбивают Герань, у нее остаётся остаток топлива, да и боеголовка под 50 кг взрывчатки, вот это и может взорваться. А ПВО в районе Одессы немцы сформировали ( Гепарды и ракеты). Так что не так все однозначно с поражением целей. Хотелось бы какие либо спутниковые подтверждения. Не на все, но хоть на значимые. Доверия к МО будет больше.
        1. -1
          8 марта 2024 13:25
          Цитата: cmax
          Доверия к МО будет больше.

          оно у вас когда было?
          Цитата: cmax
          у нее остаётся остаток топлива, да и боеголовка под 50 кг взрывчатки, вот это и может взорваться.

          а к нам с фотоаппаратами летят?
          Цитата: cmax
          Хотелось бы какие либо спутниковые подтверждения.

          которые засветят систему наблюдения
    3. +3
      8 марта 2024 09:22
      украинская ПВО и так «справляется» с существующими угрозами.

      Уж, если еврейская не справляется....
    4. 0
      8 марта 2024 09:33
      ВСУ утверждают, что якобы сбили 33 из 37 атаковавших украинские объекты российских БПЛА
      В данном случае уже давно даже комментарии не требуются. Так было вчера, есть сегодня и будет завтра.
    5. 0
      8 марта 2024 10:07
      "ВСУ утверждают, что якобы сбили 33 из 37 атаковавших украинские объекты российских БПЛА"? Хотелось бы знать сколько на самом деле сбили! Официально нам с настойчивостью попугая вещают, что мол все цели поражены. Поражены (удивлены) чем?
    6. -1
      8 марта 2024 14:28
      Если считать эффективность ударов по взрывам , все в порядке .Если по попаданиям , все не так однозначно. Видео попаданий есть в сети , вернее видео их последствий .Скрыть горящий резервуар с нефтью проблематично . Допустим , повторяю допустим , что украинцы не соврали или соврали но незначительно.Тогда процент потерь Гераней превышает 50 % и возникает закономерный вопрос , а стоит ли овчинка выделки ? Что бы его не возникало фиксации попаданий не дождемся и правдивых цифр о количестве запущенных и сбитых Гераней не будет .В принципе это и понятно , война есть война.
    7. 0
      8 марта 2024 17:01
      ВСУ утверждают, что якобы сбили 33 из 37 российских БПЛА

      Все понятно. Сбивать наши БПЛА - тоже самое, что и выкопать Черное море.
    8. 0
      9 марта 2024 01:33
      Герань-2 имеет небольшие габариты, но внушительные тактико-технические характеристики: дальность полета до 2000 км, высота полета от 60 до 4000 метров, вес 200 кг, боевая часть до 50 кг.
      Почему бы не попробовать почаще запускать такие "Герани" не на малой высоте, а на их потолке, до 4 км? Тогда, зачастую, такие средства как ПЗРК типа "Стингер", "Стрела-2М" и ЗСУ типа "Гепард-ов" останутся не у дел. И даже если Герани и будут засечены, то ВСУ придётся тратить на них не дешёвые ракеты, а дорогостоящие от ЗРК типа "Буков", "Патриотов" и "Насамс", в крайнем случае, ПЗРК "Starstreak", которых тоже немного.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»