ВС РФ продолжают развивать наступление у Богдановки, Красного и Клещеевки на Артёмовском участке фронта

14
ВС РФ продолжают развивать наступление у Богдановки, Красного и Клещеевки на Артёмовском участке фронта

На Артёмовском участке фронта продолжаются ожесточенные бои российских войск с украинскими формированиями. Это следует из сообщений российских военных корреспондентов, анализирующих обстановку на этом направлении.

Как сообщают военкоры, сейчас российская армия продолжает наступательные действия в районе населенного пункта Богдановка, расположенного к северо-западу от Артёмовска, контролируемого ВС РФ. Кроме того, фиксируются некоторые продвижения российских войск в районах населенных пунктов Красное (Ивановское) и Клещеевка.



Участок в районе населенного пункта Красное представляет собой особый интерес для российской армии, так как успехи здесь будут способствовать развитию последующего наступления на город Часов Яр, ставший ключевым узлом украинских войск на Артемовском участке фронта после отступления остатков группировки ВСУ из Артемовска.


Ранее западные издания писали, что ВС РФ активно наносят удары по украинским позициям в районе города Часов Яр. По мнению некоторых аналитиков, российская армия применяет на данном участке тактику, в свое время апробированную в Сирии.

Речь идет о поочередном уничтожении объектов и сил противника с помощью массированных авиационных ударов. Это делается, в первую очередь, для сбережения военной техники и личного состава ВС РФ. Ударами авиации сносятся позиции противника в высотных зданиях в Часовом Яре, бетонные укрепления. Кроме того, очень активно используется на данном участке фронта и беспилотная авиация.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -9
      8 марта 2024 10:17
      Про Бердычи лучше расскажите, которые якобы за нами. А еще лучше показать, что там реально происходит и какие мы там несем потери. Интересно, кого-то спросят за такие действия или опять попробуют замолчать? Ахмедова за Угледар все же убрали, так что шанс на справедливость существует...
      1. +5
        8 марта 2024 10:39
        Украинский медик рассказал о страшном положении ВСУ в Бердичах.Положение боевиков киевского режима, которые пытаются сдержать наступление ВС РФ в населенном пункте Бердичи в ДНР, катастрофическое. Об этом в видеообращении к нации рассказал украинский военный медик. По его словам, после посещения передовой у него сложилось впечатление, что он сам уже мертвый.

        Вчера ходили на передовую. Когда пришли, увидели просто ужасную картину: лежала гора трупов. Буквально гора, один на другом. А кругом были раскиданы конечности. Я не подумал, что это страшно. Я подумал о другом: я уже морально мертвый. Это результат того, что человек каждый день сталкивается со смертью и убийствами. И я подумал, что будут чувствовать такие люди, как я, когда вернутся домой? Это солдаты, которые каждый день просиживают в окопах и видят смерть своих побратимов. Что будет с этими людьми, ведь многие из них, по сути, мертвы, хотя физически целы?

        – задается логичным вопросом украинский медик.

        Отметим, что потери, которые ВСУ несут сейчас на Донбассе, действительно исчисляются сотнями человек в сутки. Сообщается, что главнокомандующий ВСУ Александр Сырский дал приказ удержать населенный пункт Бердичи любой ценой. Для этого украинские командиры ежедневно бросают в самоубийственные контратаки целые батальоны.


        https://topcor.ru/45137-krugom-raskidany-ruki-i-nogi-ukrainskij-medik-rasskazal-o-polozhenii-vsu-v-berdichah.html
        1. +1
          8 марта 2024 10:46
          Ссылка на видео, где мы в Бердычах! Не для слабонервных!

          1. +8
            8 марта 2024 10:51
            Обстановка на Авдеевском направлении на 8 марта. Первоначальные сведения о переброске в этот район значительного количества резервов ВСУ подтвердились. Украинская армия подтягивает войска и технику через Покровск на Новгородовку в расчёте на стабилизацию линии фронта.

            ТОНЕНЬКОЕ — одна из наиболее сложных точек на этом участке фронта. Западная часть по-прежнему под ВСУ, восток — за ВС РФ, за центральную часть в серой зоне идёт бойня. Попытки украинской армии цепляться за этот населённик вполне понятны: если сложится оборона в Тоненьком, то по цепочке начнутся сложности в Бердычах и западнее Орловки. Главная сложность в случае с Тоненьким — перекрыть улицу Центральную, по которой периодически выкатываются танки ВСУ и БМП с десантом. Личный состав украинская армия не жалеет: в одной из контратак несколько дней назад были потеряны три группы десанта, которые в дальнейшем были заменены на четыре новые, часть которых также была уничтожена в районе трансформаторных подстанций.

            Любые заявления о взятии села под контроль в ближайшее время не стоит расценивать как правдоподобные. Боевой работы, несмотря на небольшую площадь села, ещё много.

            БЕРДЫЧИ — со стороны Очеретина и Сокола в этот район переброшены подкрепления ВСУ. Выкатываться прямой наводкой опасно, поэтому украинские танки и бронеавтомобили с десантом действуют с небольшого пятачка между Новобахмутовкой и бетонкой заброшенного аэродрома. Село «нарезано» на большое количество небольших опорников ВСУ. Качество укреплений не самое лучшее, но пробиваться через них тяжело. Западнее села фиксируется работа кочующего миномёта (предположительно, румынского M1982) в районе заброшенного водохранилища. Расчёты миномёта используют мины чешского или, вероятно, польского производства.

            ОРЛОВКА — после некоторого прогресса с западных возвышенностей по занятым ВС РФ позициям начали насыпать украинская артиллерия и танки. В ответ по танкам работают ПТУР и дроны. Обстановка стабильно тяжёлая, без перекосов в чью-либо сторону. С украинской стороны на возвышенности западнее Орловки идут резервы, с российской туда же летят тонны корректируемых бомб. Постепенно растёт активность ВСУ со стороны Зорянского озера и улицы Елагина. Эти позиции простреливаются российскими ПТРК, поэтому стрельба украинской техники носит краткосрочный характер.


            https://voyna.su/08-03-2024-srochno-podkrepleniya-vsu-v-berdychah-i-prodvizhenie-v-orlovke-obstanovka-na-avdeevskom-fronte-karta-boevyh-dejstvij-na-ukraine-proryvy-v-belogorovke-i-pod-artemovskom-video/
            1. +3
              8 марта 2024 10:55
              На карте высот все видно! Линия Очеретино - Прогресс красным, это хребет. Пока его не снесем, не сможем закрепиться в Бердычах. Мое мнение, там придется делать сложный охват с восточного и северо-восточного направления. В итоге Бердычи перейдут под наш контроль по аналогии с Ласточкино. Иначе мы в этих Бердычах будем класть штурмовиков, как украинец клал прошлым летом в Работино.
              1. +2
                8 марта 2024 11:00
                Пожалуй соглашусь.
                В Бердычах противник получает снабжение по двум дорогам:
                От Очеретино и Новоселовки. Противнику временно удалось стабилизировать ситуацию.

                Расчетом Солнцепека поражаем живую силу врага в центральной части Бердычей.

                В Орловке у противника также есть два пути снабжения, что может негативно сказаться на нашем штурме.
                Нашим войскам пришлось менять тактику и вести штурм по окраинам с восточных на южные.

                Украинские формирования проводят контратаки в районе Бердычей, Орловки и Тоненького. Особое внимание враг уделяет именно Бердычам, что на северном фланге Авдеевского направления. ВСУ бросают в бой на этом участке более подготовленные силы, а также западную технику, включая американские танки Abrams и БМП Bradley.


                https://www.infovoina.ru/ukraina/novosti-ukraini/16794-08032024-vsu-provodjat-kontrataki-v-rajone-berdychej-orlovki-i-tonenkogo-vrag-brosaet-v-boj-bolee-podgotovlennye-sily-i-zapadnuju-tehniku-poslednie-novosti-s-ukrainy-i-karta-boevyh-dejstvij-.html
                1. +1
                  8 марта 2024 11:07
                  Орловка утратила свое стратегическое значение после взятия Авдеевки. Там из нужного только мост через пруды, и тот взорвут на отходе. Опять же. там низина и ее можно простреливать круглые сутки. За прудами стоят расчеты артиллерии, которые нас дуплят. Брать надо Очеретино и лезть по хребту, это сложно, но другого варианта нет.
                  Кстати, когда мы зашли на хребет в Торбеевке, тоже был шанс развить успех в сторону Петропавловки, но как известно, там мы встали... Как-то так...
          2. 0
            8 марта 2024 14:51
            Цитата: Михаил-Иванов
            Ссылка на видео, где мы в Бердычах! Не для слабонервных!

            И где же эта ссылка?
    2. 0
      8 марта 2024 10:19
      фиксируются некоторые продвижения российских войск в районах населенных пунктов Красное (Ивановское) и Клещеевка


      уж скоро год будет, как в районе Красного продвигаемся, а Клещеевку как потеряли во время контрнаступа, так вернуть и не можем, и тоже чуть ли не ежедневно новости о том, что продвигаемся. Дешевая пропаганда, создающая иллюзию регулярных побед. Достало уже
      1. +2
        8 марта 2024 10:48
        Я вот тоже считаю, что было бы честным написать - идут тяжелые позиционные бои.
        1. +5
          8 марта 2024 11:11
          В комментах или на форумах больше узнаёшь что происходит, нежели из СМИ.
          1. 0
            12 марта 2024 19:14
            Читайте тг каналы военкоров, там как правило оперативная информация, здесь с задержкой, еще большая задержка до суток на федеральных каналах.
    3. 0
      8 марта 2024 13:26
      Можете минусить, но по мне так мы пригрываем, проигрываем в гонке со временем. Пока наши верхи судорожно ищут попытки замириться, генералы лепят себе звезды на погоны и грудь. Пока рисуются непонятные красные линии, а солдат кидают в прямые штурмы. Запад перестает бояться и уже в открытую готовится к удару. После Авдеевки, да, несколько струхнули, но наши рванув вперед, увы, завязли и вновь ввязались в позиционку. Если так и будет продолжаться, то мы реально получим заход войск НАТО на Украину, пусть и не всех, пусть они и будут сами по себе, но теже Французы, Эстонцы, Фины и т.п. явно попрут. И что тогда? Всеобщая мобилизация? А мы потянем? М не сдриснут ли наши властолюбы куда подальше, оставив страну в безвластии, а то и хаосе. А если нет, то смогут ли нажать кнопку ЯО, у них веддь там недвижка, дети, жены и любовницы. А готов ли наш народ? Сплошные вопросы. Но повсторюсь, моё мнение, выигрывая кое-где позиционно глобально мы начинаем проигрывать.
    4. 0
      12 марта 2024 19:09
      Нельзя опускаться до уровня окопной стрелкотни. Таким образом российская армия становится на один уровень с всу на котором у нее нет особого преимущества. Надо изучать позиции противника и уничтожать удаленно точечными артиллерийскими ударами и РСЗО, авиацией, беспилотниками. Нельзя повторять кровавого опыта Артёмовска и Мариуполя.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»