Посольство США предупредило своих граждан о возможной террористической атаке в Москве

44
Посольство США предупредило своих граждан о возможной террористической атаке в Москве

Американское посольство в Москве опубликовало на своем официальном интернет-портале сообщение, предупреждающее граждан США о планах экстремистов осуществить атаку в местах больших скоплений людей, включая концерты. Дипломатическое учреждение порекомендовало американцам, которые в настоящее время находятся в российской столице, в течение ближайших 48 часов избегать массовых собраний. При этом, американцы не назвали происхождение возможных террористов, ограничившись максимально возможно мягкой формулировкой "экстремисты".

В свою очередь, аналогичное заявление разместило на своем сайте посольство Великобритании. Осведомленность западных посольств о готовящихся терактах можно объяснить тем, что атаки, по всей видимости, готовит украинский ГУР, полностью курируемое разведками этих стран и известное своей приверженностью к организации терактов на территории Российской Федерации.



Ранее сообщалось, что американского посла в Москве Линн Трейси вызвали в МИД РФ, где ей объявили, что любые попытки США вмешиваться во внутренние дела нашей страны будут жестко пресечены вплоть до выдворения причастных к этим попыткам дипломатов с территории государства с присвоением статуса persona non grata.

Кроме того, Трейси вручили ноту с требованием прекратить оказывать любое содействие аффилированным с США некоммерческим организациям (НКО), деятельность которых была признана нежелательной на территории Российской Федерации.
  • Wikipedia
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    8 марта 2024 10:15
    Этого как раз легко можно ожидать, особенно в предверии Президентских выборов в России. Когда Запад окончательно проиграет, он перейдет к тактике подлого террора.
    1. -10
      8 марта 2024 10:22
      Какое имеет значение как выигрывать войну. Победителей все равно как известно не судят.
      1. +14
        8 марта 2024 10:28
        Борьба с терроризмом была моей работой! Они реально будут нас взрывать, я ни минуты в этом не сомневаюсь. К войне это не имеет никакого отношения. Единственное что их остановит, это если начнут взрывать их.
        1. 0
          8 марта 2024 10:30
          Тогда может пора в сво отказаться от идеологии "мынетакизма"?
        2. +7
          8 марта 2024 10:39
          Цитата: Михаил-Иванов
          Единственное что их остановит, это если начнут взрывать их.

          это надо было делать сразу как только они стали поставлять своё оружие , а не сопли жевать, а наше руководство так и дальше будет рисовать 100500 красных линий и утираться, вместо того чтоб поставить хотя бы для начала противокорабельные ракеты хуситам
          1. +7
            8 марта 2024 11:19
            Лично для меня СВО до сих пор непонятное действо. Так не воюют. Начнем с того, что надо было изначально класть спутники и самолеты разведчики противника. Они дорогие и их жалко, а воевать с нами за сбитые самолеты Запад не станет. Тут нужна политическая воля... А тут еще и торговля во всю идет в оба конца...
            1. 0
              8 марта 2024 12:07
              Цитата: Михаил-Иванов
              Лично для меня СВО до сих пор непонятное действо. Так не воюют. Начнем с того, что надо было изначально класть спутники..

              Уважаемый, расскажите как класть спутники?
              1. 0
                9 марта 2024 02:00
                Для вас открытие века, что спутники можно сбивать?
        3. +4
          8 марта 2024 11:21
          При этом, обратите внимание, ранее они так не палились в открытую. А по действиям, так террор их характерная особенность.
          1. +1
            8 марта 2024 14:23
            Цитата: Арка
            ранее они так не палились в открытую.

            Да потому что их намерения вскрылись и послицу вызвали в МИД .
            О планах в 2024 г. качнуть ваххабитское мигрантское подполье на террористические атаки\войну внутри России , было известно уже несколько лет как . Но 6-я колонна усиленно завозила всё новые миллионы ваххабитов в Россию . В последние дни\недели что то стали "понимать" и в ФСБ\МВД и начались депортации . Но видимо уже поздно - Англия и примкнувшие к ним США решили дать отмашку на начало террористической войны ... "В течение 48 часов" похоже на фальшстарт , на который вынуждены пойти англосаксы после приглашения послов стран НАТО , а когда те не пришли (теперь понятно почему) , после вызова послицы США .
            Москвичам в ближайшее время нужно быть очень осторожными ... и готовиться дать организованный отпор вместе с силами правопорядка . Берегите детей и по возможности вооружайтесь легальным охотничьим оружием . Похоже Москве готовят настоящий трэшш .
            1. +3
              8 марта 2024 15:42
              К сожалению, не слышал о наборе и подготовке дружин. Которые надо готовить заранее, под крылом МВД. Для действий в подобных ситуациях.
              1. +1
                8 марта 2024 15:59
                Цитата: Арка
                К сожалению, не слышал о наборе и подготовке дружин. Которые надо готовить заранее, под крылом МВД. Для действий в подобных ситуациях.

                Этим нужно озаботиться самим - по месту жительства . Согласовать взаимные действия по отпору возможных атак террористов , обменяться телефонами , проинструктировать жен и детей о мерах предосторожности и плане действий\поведении в критической ситуации . Если вы не охотник , но у вас есть друг охотник , или хороший знакомый , от его имени (вместе с ним) приобрести оружие , боеприпасы и оставить оружие в сейфе друга до момента "Ч" . И у вас будет чем защитить свою семью . Если есть разрешение на оружие - запасайтесь патронами . Собирайтесь (мужчины) в группы по месту жительства , обменивайтесь телефонами , согласовывайте действия по коллективной обороне своего дома\района\двора . И обязательно устанавливайте связь с местными силовыми структурами МВД , Росгвардии , ФСБ , МЧС . Отработайте систему взаимного оповещения . И почувствуйте себя наконец хозяевами Своей Земли , а не терпилами от мигрантов-ваххабитов . Любое их бесчинство должно встречать силовой отпор . И начните в конце концов формировать и регистрировать Народные Дружины .
        4. +2
          8 марта 2024 12:05
          Цитата: Михаил-Иванов
          Борьба с терроризмом была моей работой! Они реально будут нас взрывать, я ни минуты в этом не сомневаюсь. К войне это не имеет никакого отношения. Единственное что их остановит, это если начнут взрывать их.

          Единственное, что их остановит это
          Никаких переговоров, полное уничтожение.
          Никаких уплминаний в сми их имен.
          Уничтожение их родственников
          Это очень жестоко., но единственный путь
      2. 0
        8 марта 2024 11:22
        . Какое имеет значение как выигрывать войну. Победителей все равно как известно не судят

        А как террор может помочь выиграть войну? Победителей не судят... Шёл 79-й год победы над фашистской Германией... Россия и в этот раз победит.
        1. +1
          8 марта 2024 11:30
          Да ни как не поможет. Вопрос тут в том что, почему им все дозволено, а мы ответить не можем потому что это провокация. Почему мы не можем отвечать симметрично или еще жестче?
          1. +1
            8 марта 2024 15:06
            Можем ответить симметрично. Но к поражению Киева это не приведёт. Возрастёт озлобленность. Есть ещё небольшой нюанс. Эти территории нам возможно придётся присоединять и жить в мире и согласии, а украм это не светит, им все равно. Они не рассчитывают жить с нами
    2. +3
      8 марта 2024 10:30
      Когда Запад окончательно проиграет

      В том то и дело что запад в открытую не играет а играет чужими руками. Следовательно и проиграть в полном смысле этого слова не может, так или иначе их цель в ослаблении России. Не будет краины они другой контрацептив найдут благо для них таких много
      1. +2
        8 марта 2024 10:43
        Нам давно пора переходить к жесткому сценарию ведения войны. На мой взгляд, многое будет зависеть от отказа ЕС покупать газ и нефть идущие транзитом через Украину, только тогда начнется полноценная война.
        А Запад без тумаков все равно ничего менять не станет в своих подходах. Сталин им навалял прошлый раз, они пол века сидели и не трындели. Пришло время продублировать!
        1. +2
          8 марта 2024 11:09
          многое будет зависеть от отказа ЕС покупать газ и нефть идущие транзитом через Украину,

          Походу так и есть чем ближе срок окончания транзита тем больше разговоров о поставке куеву ракет способных долететь до центральной России не говоря уж о БПЛА которые уже сейчас каждый день атакуют западную территорию России. Толи ещё будет ой- ой- ой..
      2. 0
        8 марта 2024 18:06
        согласен, типа армении
    3. +2
      8 марта 2024 11:00
      Цитата: Михаил-Иванов
      особенно в предверии Президентских выборов в России.

      1. а зачем? чтобы что особенно? не усмартиваю прямой связи с выборами ВВП..
      Цитата: Михаил-Иванов
      Когда Запад окончательно проиграет

      2. В смысле, Вы думаете, что даже займем мы всю Укр, и "Запад" при этом проиграет? да пофиг им на Украину.. Украиной больше/Украиной меньше-все равно, по сути, части бывшего СССР между собой воюют, а еще Казахстан, Трибалты есть- как они могут ПРОИГРАТЬ в таких раскладах? на реальную войну никто из них и не придет-а зачем? они бабло зашибают "не по детски", и в этом их игра- в БАБЛЕ, а не в том - кто какую разрушенную территорию быв. СССР контролирует, а в игре в бабло- у них еще никто не выигрывал..
      1. 0
        8 марта 2024 11:17
        У них всю жизнь существовали навязчивые идеи. Они считают, что Путину надо гадить потому что он им не нравится.
        Запад проиграет не на Украине! Запад потеряет влияние, вот что имеет значение. Но, для этого предстоит много кого отбомбить и откалибровать...
        1. +1
          8 марта 2024 11:58
          Цитата: Михаил-Иванов
          Запад потеряет влияние, вот что имеет значение. Но, для этого предстоит много кого отбомбить и откалибровать...

          ну в настоящий момент, это надежды и домыслы.. реальных предпосылок не вижу.. вот вроде типа намеки какие то вокруг крутятся, вроде и красиво всё, но конкретики ж никакой.. а торговля идет и о переговорах речь заходит регулярно... факты, какие факты- так думать?
  2. +1
    8 марта 2024 10:17
    Американское посольство в Москве опубликовало на своем официальном интернет-портале сообщение,

    Шо? Уже подготовили? И заранее открестились? am
    1. +1
      8 марта 2024 10:34
      Цитата: Егоза
      Шо? Уже подготовили? И заранее открестились?

      Да все уже знают кто это готовит
    2. +4
      8 марта 2024 11:09
      Они точно знают, поскольку сами и готовят.
  3. +1
    8 марта 2024 10:18
    длинные уши организаторов терроризма на нашей земле, на дысь ФСБ игиловцев взяли планировавших расстрелять синагогу, наверняка планировали прикинуться борцами за ислам и солидарность с Газой
    1. Msi
      +3
      8 марта 2024 10:24
      на дысь ФСБ игиловцев взяли планировавших расстрелять синагогу,

      Да уж... Это святое. Соловьёва ещё раньше от покушения спасли...
    2. -1
      8 марта 2024 10:28
      Надысь пишется слитно.
      1. +4
        8 марта 2024 10:42
        Цитата: Кот Александрович
        Надысь пишется слитно.

        ну пусть пишется, я не запрещаю, (дись, дысь-древние корни слова "день")
        1. +1
          8 марта 2024 12:24
          Цитата: poquello
          Цитата: Кот Александрович
          Надысь пишется слитно.

          ну пусть пишется, я не запрещаю, (дись, дысь-древние корни слова "день")

          Вот блин, столько лет прожил, а не задумывался. Спасибо за подсказку. Без приколов
  4. +1
    8 марта 2024 10:21
    сша своих заслала терроров ?? и своих предупредила ?
  5. +1
    8 марта 2024 10:23
    Типа сказали: "Ребята, мы подготовили теракт, валите из Москвы"? Ну так уж палиться - отпевать устанем.
  6. +3
    8 марта 2024 10:23
    сообщение, предупреждающее граждан США о планах экстремистов осуществить атаку в местах больших скоплений людей, включая концерты
    Бриты продублировали для своих граждан в Москве. Это может означать только то, что англосаксы подготовили возможный теракт, который будет проведен руками киева, либо под чужим флагом. Кроме этого такое предупреждение имеет и другое предназначение - посеять панику среди жителей Москвы.
  7. Msi
    +1
    8 марта 2024 10:23
    любые попытки США вмешиваться во внутренние дела нашей страны будут жестко пресечены

    Неплохо...
    вплоть до выдворения причастных к этим попыткам дипломатов с территории государства

    Да уж, не обратил внимание сначала, МИД, не МО...
    Но я так понимаю МИД на максималках, так сказать...больше некуда.
  8. +4
    8 марта 2024 10:26
    предупреждающее граждан США о планах экстремистов

    предупреждающее граждан США о планах американских экстремистов из ЦРУ
  9. +3
    8 марта 2024 11:11
    Самое массовое скопление американских подданных сегодня наблюдается на территории посольства США. . .а ежели шумеры по этому скоплению жахнут. . . winked
  10. +2
    8 марта 2024 11:26
    По сути, сделав такое заявление и скрыв источник информации США и Великобритания совершили акт саморазоблачения и публично объявили о своей причастности к готовящимся терактам.
  11. +1
    8 марта 2024 11:44
    Коллега рассказывал, кок в 1993 году, видел в посольстве США, американского морпеха с пулевым ранениемшеи, которого волокли в подвал, с крыши посольства (в один из дней штурма Дома Правительства).

    Мопех сидел на крыше, вёл наблюдение.
    Был экиприрован как положено (шлем, броник с воротником).
    Но наш снайпер (из Дома Правительства) выцелил единственное незащищённое место (шею), и сделал один выстрел.
    Но пуля прошла по касательной.
    Морпеха, на самолёте, который лично распорядился выделить Борька алкаш, отправили в США.
  12. 0
    8 марта 2024 14:44
    Посольство США предупредило своих граждан о возможной террористической атаке в Москве

    Они уже не скрывают что готовят теракты в России, но у наших соответствующих органов никакой реакции на это.
  13. 0
    8 марта 2024 17:17
    See how the western intelligence agencies are playing to create panic & confusion in Russia.

    Facts:
    In reality, Western cities are under huge threat. Due to the atrocities of Israel in Gaza,
    Now, every jew around the world are under threat.
    Every Israeli cities are under threat.
    Every US, UK & EU cities are under threat.

    Eye opener for Russia:
    Elections are about to announce in US.
    Pentagon & CIA will use ISIS or any US proxies to carry out large scale attacks in Russian cities.

    Actual bombing threats are in - US, UK & EU cities.
    CIA & Pentagon will use ISIS proxies to bomb Russian cities.

    This is the typical CIA play book:
    Carry out attacks in Russian cities & put blame on the Islamic world.

    Watch out for the cunningness of Anglo-Americans.
    In 2024, Russia is fighting for her survival.
  14. -1
    8 марта 2024 18:02
    ну чтож, все возможно, при нашей то политике уничтожения нацистов(. если такое сделают, может проснутся наконец наша политическая элитв, дупутаты, сенаторы, олигархи. Россия же закавнчиввается для них за пределами МКАДа(. дай бог, чтобы не случилось все это, имею ввиду теракты.
    1. 0
      9 марта 2024 06:54
      Какие дупутаты-сунаторы? Вся недвижимость за границей.
  15. 0
    9 марта 2024 06:53
    То есть янки над этим предметно работают. Откровенные ребята. Почему мы так не работаем? Чтобы заяц сидел и трясся в ожидании?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»