Иранский аятолла: исламская демократия во главе с Ираном бросает вызов либеральной демократии Запада

15
Иранский аятолла: исламская демократия во главе с Ираном бросает вызов либеральной демократии Запада

Западные государства сформировали свой фронт, основанный на высокомерном отношении ко всем, кто не входит в их круг. Ему противостоит Иран, противопоставляя высокомерию Запада свою религиозную, интеллектуальную и человеческую логику.

Об этом на встрече с членами Ассамблеи экспертов шариата и президентом Исламской Республики заявил иранский аятолла Али Хаменеи.

Духовный лидер Ирана пояснил, что Тегеран не стремится к конфронтации с другими странами и правительствами, а лишь противостоит агрессорам и угнетателям. По его словам, иранское государство сейчас является лидером исламских демократических сил.

До создания Исламской Республики единственным фронтом в мире был фронт демократий, связанных с западной либеральной демократией, но с победой исламской революции сформировался новый фронт на основе исламской демократии, который, естественно, был противопоставлен фронту западной демократии

- пояснил Хаменеи позицию Тегерана.

По его словам, западная либеральная демократия считает для себя угрозой ту модель, которую Иран предлагает миру.

Причина, по которой они чувствуют себя в опасности, заключается в том, что в основе западной демократии лежат империализм, агрессия, нарушение прав наций, разжигание войны и бесконечное кровопролитие в погоне за властью

- рассуждает аятолла.

Наиболее ярким примером, показывающим истинное лицо западной либеральной демократии, Хаменеи назвал ее отношение к конфликту в секторе Газа. Он отметил равнодушие стран Запада к сложной гуманитарной ситуации в анклаве и массовой гибели мирного палестинского населения.
  • https://english.khamenei.ir/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    8 марта 2024 12:28
    бились бились евреи со своим холокостом, всё на Газу променяли
    1. +5
      8 марта 2024 12:32
      Евреи потеряли мировое право на холокост. Теперь все могут говорить о холокосте к своим народам.
      1. +1
        9 марта 2024 02:29
        Цитата: Irokez
        Евреи потеряли мировое право на холокост.

        Они уже давно тех, кто им этот холокост устроил героями называют.
  2. ***
    — Жить надо каждому по своим обычаям,традициям и законам и никому не навязывать и не бросать вызовы ...
    ***
    1. -1
      8 марта 2024 14:23
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      — Жить надо каждому по своим обычаям,традициям и законам и никому не навязывать и не бросать вызовы ...

      Это точно не к Ирану.
      Армия ислама.

      При создании и обеспечении оборонительных вооруженных сил страны обращается особое внимание на то. чтобы их основой и принципом их деятельности стала вера и исламское учение. Поэтому Армия Исламской Республики Иран и Корпус стражей Исламской революции создаются в соответствии с упомянутыми целями. Не только охрана границ, но и исламская миссия, то есть джихад во имя Бога, а также борьба во имя Божественного закона в мире лежит на их плечах.

      https://studfile.net/preview/5778418/
    2. Комментарий был удален.
  3. +1
    8 марта 2024 12:34
    До создания Исламской Республики единственным фронтом в мире был фронт демократий, связанных с западной либеральной демократией, но с победой исламской революции сформировался новый фронт на основе исламской демократии, который, естественно, был противопоставлен фронту западной демократии

    - пояснил Хаменеи позицию Тегерана.
    А что , звучит, исламская демократия. fellow Осталось добавить словосочетание либеральные исламские силы во главе с аятоллой Ирана ... fellow lol
  4. 0
    8 марта 2024 12:40
    противопоставляя высокомерию Запада свою религиозную, интеллектуальную и человеческую логику.

    Вот уж не думал, вспоминая события 1979 года, что Иран окажется на стороне Добра. А ведь в те годы они считали нас Врагом № 2.
    1. 0
      8 марта 2024 13:06
      Времена меняются и меняется взгляд на жизнь, добро и зло. Мы у скакунов щас враг № 1, а завтра посмотрим.
  5. 0
    8 марта 2024 12:43
    Понять можно так, что на западную либеральную "демократию" Иран положил свою придавив ею западную. В этом есть хороший посыл - не все хотят жить по западным стандартам, считаться аборигенами в их представлении и сдавать свой суверенитет.
  6. +1
    8 марта 2024 12:50
    Помнится в разгар антиправительственных выступлений в Таджикистане Горбачев ,бывший в то время у власти в СССР, впервые назвал бунтовщиков "исламскими демократами". Это было так свежо и толерантно ,что все в это поверили!
  7. -3
    8 марта 2024 13:24
    Исламская демократия это когда клерикальное меньшинство взяв власть 45 лет держат ее силой боевиков из КСИР, а тех, кто не хочет платки носить палками забивают. Замечательная демократия.
    Персы в прошлом были великой цивилизацией, сегодняшние их достижения скорее наследие прошлого чем результат настоящего.
    1. +2
      8 марта 2024 15:32
      Цитата: Иван Северский
      Персы в прошлом были великой цивилизацией, сегодняшние их достижения скорее наследие прошлого чем результат настоящего.

      Что Вы слышали о их энергетических газовых турбинах ? Их сейчас вместо турбин "Сименса" на наши модернизируемые ТЭС ставить будут .
      А про точность их баллистических ракет что скажете ? В т.ч. средней дальности ?
      Это тоже "наследие прошлого" ? Или всё же "результат настоящего" ?
      Но словосочетание "Исламская Демократия" действительно звучит свежо и неожиданно . И вполне себе альтернативно для всего исламского мира .
      И как после этого можно на Демократию свободолюбивого иранского народа покушаться ?
    2. -1
      8 марта 2024 19:22
      Цитата: Иван Северский
      а тех, кто не хочет платки носить палками забивают.

      это иранская улица. Вы видели, чтобы кто-нибудь убивал девушек без платка?
  8. +1
    8 марта 2024 19:54
    Персы - это Восток, а Восток дело тонкое и очень сложное... Почти, как Китай, только ещё более сложное... И не стоит "входить" в проиранский "раж": для них Россия - временный попутчик и удобный, пока, партнёр, в обстановке международной изоляции... А по определению - Россия, для них,- страна "неверных", где за полирелигиозностью скрываются непонятные, для них, планы относительно Востока и мира в целом...
    1. 0
      9 марта 2024 02:34
      Цитата: nordscout
      Восток дело тонкое и очень сложное...

      Не собираюсь идеализировать восток, но запад это (дальше продолжить правила про мат не позволяют).

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»