Большинство американских экспертов уверены в том, что конгресс одобрит военную помощь Киеву, но в урезанном варианте

14
Большинство американских экспертов уверены в том, что конгресс одобрит военную помощь Киеву, но в урезанном варианте

В американских медиа обсуждается вопрос возможного одобрения конгрессом США пакета военной помощи Украине. Обсуждение актуализировалось после выступления Джо Байдена перед конгрессменами, состоявшегося накануне. Байден, как уже сообщало «Военное обозрение», в очередной раз призвал к выделению Украине десятков миллиардов долларов «с целью остановить Путина».

Причём посыл президента США был таков, что эти деньги – «минимально возможный, но максимально эффективный вклад в противостояние с Россией». По его словам, куда дороже могла бы обойтись отправка войск США на Украину, но, как утверждает разменявший 9-й десяток Джо, отправлять американских солдат он не намерен.



При обсуждении ситуации американскими экспертами поднимается вопрос о возможном выделении средств Украине, но примерно на 14-15 млрд меньше того, что изначально запрашивала администрация Байдена. То есть, новый пакет военно-финансовой помощи киевскому режиму может повторить то, что американцы выделяли на 2022-2023 годы.

Однако средства средствами, но нужны киевскому режиму масштабные поставки оружия и боеприпасов. А это означает новую нагрузку на предприятия в первую очередь в самих США, где пока пытаются покрыть то, что уже было поставлено Украине или странам НАТО в обмен на их поставки Украине.

Соответственно, демократы, как заявляют американские эксперты, готовы пойти на некоторое урезание пакета финансовой помощи Украины в обмен на согласие республиканцев одобрить эти секвестированные поставки до момента проведения выборов. В этом случае у демократов появится возможность говорить о своей победе, так как «удалось убедить оппонентов в необходимости поддержки демократии на Украине», а у республиканцев – о своей победе в плане снижения расходов на войну на Украине и обращение внимания администрации на миграционный кризис в самих США.

При этом в США подавляющее большинство экспертов, комментирующих данный вопрос, уверены в том, что конгрессмены новый пакет военной помощи Украине всё же одобрят.

Для России это лишний сигнал к тому, что Вашингтон продолжит использовать Украину как таран против нашей страны - до полного обескровливания самой Украины.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ***
    — Очень догадливые эксперты ...
    ***
    1. 0
      8 марта 2024 12:42
      Это и так было ясно , как дважды два. Англосаксы нашли хороших идиотов за печеньки продлжать гробить свою страну. Нам нужно рассчитывать только на свои силы в этом противостоянии.
      1. 0
        8 марта 2024 13:05
        Для всех ещё раз. Американцы располагают военной доктриной разрушения России путём , во-первых, организации вооружённых локальных конфликтов у её границ и , во-вторых, подрыва с их помощью экономики страны и это по их мнению, должно сопровождаться недовольством населения. Это государственная политика США, а всё остальное "информационные игры". Первое , у них успешно получается . Каждый день гибнут наши солдаты и офицеры. Каждый день СВО это наше поражение. О каких победах, о каких достижениях идёт речь, если мы не можем выполнить задачи СВО. Какая эйфория, какие победы ? Всё идёт по плану США. СВО ,которое должна пыть завершено за 3 недели, продолжается уже больше 2-х лет. А политологи и комментаторы и генералитет уже победили ?! У них одни успехи и достижения. Очнитесь !
        1. +1
          8 марта 2024 13:33
          Да мы не спим. Мы все это отлично понимаем. Америка каждый день побеждает, неважно кто наступает на фронте. Более того по плану втягивание Европы в конфликт и повторение сценария 2МВ. И тут у ниж все похоже получается. Прокси в лице Макрона уже поставили нам де факто ультиматум - пойдете на Киев иди Одессу, мы вступим в войну. У них пока все на мази.
          У нас два выхода: продолжать этот фильм ужасов с конвенциальными вооружениями и по Китайски ждать когда рухнет фондовый рынок в Штатах или заменить его на фильм - катастрофу с применением ЯО по прокси не обладающим ЯО. В последнем случае есть шансы не начать полномасштабный обмен ядерными ударами и в то же время отрезвить горячие головы на западе.
    2. +1
      8 марта 2024 12:45
      Ну особо никто и не сомневался в продлении американской помощи. Что у дерьмократов, что у республикаканцев цели одинаковые. Просто наиграть себе что ни будь, да и надоело в одиночку кормить Зеену свору. Но в целом на смену курса, в ближайшее время по крайней мере, никто и не надеется.
  2. +1
    8 марта 2024 12:41
    Одобрит, не одобрит: кто доживёт; увидит.
  3. +1
    8 марта 2024 12:53
    Полная или урезанная, но помощь будет вне зависимости от того о чем спорят демократы с республиканцами. Пока Сша не бросят тех кто ради их идей идет добровольно (кто-то принудительно) на смерть. Да и вложились уже в украину не слабо и необходимо хоть какую-то отдачу от этого поиметь.
  4. 0
    8 марта 2024 13:06
    посмотрел я выступления байдена мы дадим оружия и весь зал аплодировали они типа все сделают что бы остановить РФ и победить иё демократия под угрозой ! https://www.youtube.com/watch?v=OVfS3oMlrtg&t=65s вот видео ! может РФ пора выносить все и вся в укрр ??????
  5. +1
    8 марта 2024 13:13
    Дык и мы хоть и не эксперты, но уверены что Госдеп таки выделит гад бабок Украине. Печатный станок не может простаивать, а то краска засохнет sad
    1. 0
      8 марта 2024 13:38
      Обязательно денег выделят. Но только после выборов. Республиканцы переживают, что деньги для окраины частично перекочуют в американский ВПК, а оттуда предвыборные фонды демократов. Другой причины не вижу.
  6. 0
    8 марта 2024 13:17
    Но если главарей укрофашистских демонов не будет,и их последователей не будет ,то и помощь не нужна будет никому.Выполнить последовательную ампутацию головы тварей-весьма простая разведывательно-хирургическая операция,а после ампутации укротвари ещё не научились продолжать выполнять свою Главную Задачу от рождения- убивать русских детей.А если голова у укрофашиста до сих пор есть,то ,значит,обоим сторонам очень выгодна...СВО
    1. 0
      8 марта 2024 13:25
      Цитата: юрий Л
      голова у укрофашиста до сих пор есть

      она даже посылают людей на войну и пропагандой кормит людей
      Цитата: юрий Л
      ,значит,обоим сторонам очень выгодна...СВО

      тоже задумываюсь об этом
  7. 0
    8 марта 2024 18:18
    А конгрессмены не спросили-зачем США, вообще, противостоять России?
  8. +1
    8 марта 2024 22:49
    Зашибись- заценили новость! Имею сказать, таки: Ответ РФ на потуги врагов может быть урезание территории за лужей через прицелы аналогов в Лурдес ( пригород Гаваны, Куба ), военных баз Никарагуа, да мало ли ещё красивых мест на планете?
    Идя навстречу пожеланиям многочисленных мусульманских мигрантов с Азии и Востока, можно организовать обрезание внутри страны, включая членов Конгресса и Сената!Видно войны вам не впрок за пивными кружками. Повторяйте как урок, -
    Не воюйте с русскими!!!