Глава Еврокомиссии заявила о планах США, ЕС и ОАЭ создать морской гуманитарный коридор в сектор Газа

12
Глава Еврокомиссии заявила о планах США, ЕС и ОАЭ создать морской гуманитарный коридор в сектор Газа

Евросоюз, США и ОАЭ собираются открыть морской гуманитарный коридор в сектор Газа. С таким заявлением выступила во время визита на Кипр глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Как утверждает фон дер Ляйен, сейчас главным вызовом в регионе стала доставка гуманитарной помощи населению палестинского анклава. Поэтому ЕС, США и ОАЭ, а также Кипр, анонсировали создание морского гуманитарного коридора. По этому коридору планируется осуществлять доставку гуманитарной помощи для населения сектора Газа.



По словам руководителя Еврокомиссии, гуманитарный коридор должен заработать уже в это воскресенье. Правда, пока не очень понятно, как будет обеспечиваться его деятельность и безопасность. С другой стороны, президент США Джо Байден, выступая с традиционным обращением к американскому конгрессу, рассказал, что дал поручение министерству обороны оборудовать временный порт в Газе для приема грузов гуманитарного назначения.

Страны Запада в последнее время стараются показать свою заинтересованность в урегулировании гуманитарного кризиса в палестинском анклаве. Но этот кризис стал следствием военной операции израильской армии, которая полностью поддерживается США и встречает определенное понимание и у европейских государств.

С другой стороны, невнимание к гуманитарным проблемам палестинского населения может повлечь за собой дальнейшее отторжение стран глобального Юга от Запада, что прекрасно понимают и европейские, и американские политики. Поэтому и создается видимость заботы о нуждах населения сектора Газа.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Евросоюз, США и ОАЭ собираются открыть морской гуманитарный коридор в сектор Газа» —

      ***
      — "Гуманисты" на букву Г...
      ***
    2. -1
      8 марта 2024 14:16
      Без участия Ирана этот коридор не эффективен.
      1. 0
        8 марта 2024 15:40
        А он не для этого создается. А для того, чтобы выдавливать палестинцев с территории. Но под благовидным предлогом.
    3. -1
      8 марта 2024 14:26
      Отличная статья на американском ресурсе.Я бы назвал этот план фразой из статьи." Дьявол кроется в деталях!".
    4. +1
      8 марта 2024 14:29
      морской гуманитарный коридор
      Это как? Вплавь к судам палестинцы подплывать будут? wink
    5. 0
      8 марта 2024 16:47
      Ursula von der Slut just has to get her nose into things that don't concern her, but hopes that she can look good doing it.
      1. 0
        8 марта 2024 19:39
        В Совете Европы засилье Европейской народной партии (ЕНП), в Европарламенте тоже самое, вот эта авантюристка, получив поддержку от своей партии (состоит в союзе с ЕНП) на выдвижение на свой же пост, очень даже может снова возглавить Еврокомиссию. Ведь должность эта, как и председателя Совета Европы, не выборная. И там, и там все решается внутри Совета Европы. Единственные, кого выбирают, это евро депутаты. Но они в этом процессе никакого участия не принимают. Там спикером всегда избирается представитель ЕНП - самой крупной [объединенной] политической партии в ЕС.
    6. 0
      8 марта 2024 18:16
      Поддержавшие геноцид палестинцев-вдруг озаботились положением-тех-кто еще не добит?
    7. 0
      8 марта 2024 19:27
      Желтый и синий к лицу. Не хватает бублика на голове.
    8. 0
      8 марта 2024 22:48
      Политика:такая разбомбить а потом сувать товары за доллары и евро... Цель у них сделать так что б пользовался евро-американской валютой и радоваться, и смысл в этом был, и выгодно, и интересно было, и ничего не делая...
      Они не фашизм пропагандируют, они продвигают единицу единой валюты для оплаты, на создании конфликта борьбы с врагом и террористами. И По сути мировая глобализация затронет и этот вопрос...
    9. 0
      9 марта 2024 00:04
      С другой стороны, невнимание к гуманитарным проблемам палестинского населения может повлечь за собой дальнейшее отторжение стран глобального Юга от Запада, что прекрасно понимают и европейские, и американские политики. Поэтому и создается видимость заботы о нуждах населения сектора Газа.


      Вся забота о нуждах населения сектора Газа сведётся к сокращению оного к минимуму, дабы не было у последнего вопросов почему ООО "Пентагон" строит на их побережье "порт" а АО "ЕС" собирается наладить туда поставки гуманитарного газодобывающего оборудования...
    10. 0
      10 марта 2024 07:37
      Эти политические куклы делают вид, что думают о Газе и ждут пока от нее ни чего не останется. Нет ни каких санкций, только пальчиком грозят.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»