Американский обозреватель: Финансовая и военная помощь Украине не предотвратит крах ВСУ

11
Американский обозреватель: Финансовая и военная помощь Украине не предотвратит крах ВСУ

Финансовая помощь со стороны США, даже в случае ее увеличения, не поможет Украине предотвратить российское наступление. Такое мнение высказал американский обозреватель Марк Эпископос в издании Responsible Statecraft.

Сейчас в США активно обсуждается пакет военной помощи Украине. Общая сумма помощи называется в размере 60 миллиардов долларов. Однако даже такие крупные деньги не способны помочь Киеву, считает аналитик. Но зато помощь сможет дать ВСУ шанс на некоторое продление боевых действий.

По утверждению Эпископоса, отсутствие финансовой помощи со стороны США вряд ли может рассматриваться в качестве единственной проблемы, с которой сталкивается украинское руководство. Например, в ВСУ в настоящее время наблюдается очень серьезный дефицит личного состава. Решить данную проблему Запад не в состоянии без прямого военного вмешательства в украинский конфликт.

Впрочем, ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Париж будет готов направить французские войска на Украину в том случае, если российская армия развернет наступление на Киев или Одессу. То есть, некоторые европейские страны уже начинают продумывать сценарии прямого военного вмешательства в украинские события.

С другой стороны, президент США Джо Байден в традиционном выступлении перед американским конгрессом сегодня заявил, что американских войск на Украине нет и их отправка туда не планируется, а Вашингтон намерен оказывать лишь помощь деньгами и вооружением.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      8 марта 2024 14:32
      Не только финансовая и военная "помощь", но и прямое военное вмешательство т.н. "запада" не предотвратит банкротства шапито на Банковой.

      И весь последующий "репертуар" на ЭТИХ российских территориях будет определять Москва...
      1. -2
        8 марта 2024 15:28
        Цитата: ABC-schütze
        И весь последующий "репертуар" на ЭТИХ российских территориях будет определять Москва...

        Россия настроена очень серьезно ! ВВП нужно охранять Мы добъемся своего ,чтобы это нам не стоило
        После украины ,наша цель США !!!! Там "осиное гнездо " всех мировых войн
        1. +2
          8 марта 2024 17:35
          Цель России не дать этому мировому злу с биркой "сша" продолжать наносить (тем более, - безнаказанно...) ущерб национальной безопасности России и её национальным интересам. И Россия эту цель достигнет, на кого бы из "евро"-табаки Дяди Сэма ни пришлось надеть намордник..

          Но, таскать "каштаны из огня", после необратимого демонтажа шапито на Банковой, в одиночку, "для" других, и/или "за" других, точно не будет...
    2. -1
      8 марта 2024 14:32
      То есть, некоторые европейские страны уже начинают продумывать сценарии прямого военного вмешательства в украинские события.
      Какой там "начинают подумывать"?!..
      Решение уже принято.
      1. -1
        8 марта 2024 14:43
        Европе нужно тянуть ещё года два,пока Польша не перевооружиться.
      2. 0
        8 марта 2024 14:47
        Цитата: Смею_заметить_
        Решение уже принято.

        круиз Воронеж - Брюссель - Лиссабон с хорошей доплатой
    3. 0
      8 марта 2024 14:44
      Есть мнение, что это просщупывание почвы и общественного мнения. Без соответствующих обученных контингентов окраине не выстоять. Но и прямое вмешательство в конфликт, тоже ни кому не надо. Скорее попытаются направить на окраину, какой ни будь международный контингент, из поляков, прибалтов, молдаван, румын. Так чтобы это была их собственная инициатива не связанная с НАТО. Ну и ещё конечно специалисты из "добровольцев".
    4. 0
      8 марта 2024 15:17
      Финансовая и военная помощь Украине не предотвратит крах ВСУ

      Хохлосаксы заканчиваются уже на передке ..Давайте из ЕС беглых подгоняйте Всех примем ,ФАБ-ов у России хватит ..Вон КНДР подгоняет и мы из них делаем планирующие ..200-300 метров и все как минимум контуженные ,даже в блиндажах
    5. +1
      8 марта 2024 17:29
      In 2022-2023, Anglo-Americans turned Ukranians into
      (1) Cannon fodder
      (2) Meat Grinder

      The next phase is very dangerous.
      In 2024, The brain washed Ukranians will become 'human kamikaze drones',
      that is 'suicide bombers' to carry out large scale attacks inside Russia.

      Anglo-Americans are funding Ukranians 'to dig their own graves'.
    6. 0
      9 марта 2024 08:02
      "... не предотвратит крах ВСУ..." но и позволит американцам частично выполнить свои задачи, иначе бы не царапались бы до последнего когтя.
    7. +1
      9 марта 2024 21:01
      конечно пойдут до конца фашиги, и тут чисто расчет за деньги. Ведь не отыграв даже маленький кусочек, получат большой удар по репутации (покупной способности) доллара и евро. Хочу пожелать, что бы у нас - русских получилось сделать всё что задумали и даже больше.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»