Нидерланды собрались отправить в Красное море фрегат «для защиты судоходства»

19
Нидерланды собрались отправить в Красное море фрегат «для защиты судоходства»

В Красное море будет направлен фрегат королевского флота Нидерландов Zr. Ms. Tromp. Об этом сообщили в министерстве обороны страны.

По утверждению нидерландского военного ведомства, фрегат должен будет участвовать в обеспечении безопасности прохода гражданских судов через акваторию Красного моря. Известно, что фрегат Zr. Ms. Tromp оборудован различными средствами защиты от угроз, поэтому он может прикрывать суда от атак с воздуха, в том числе от атак беспилотными летательными аппаратами и крылатыми ракетами.

Помимо фрегата Zr. Ms. Tromp, командование нидерландского флота может направить в регион Красного моря и многофункциональный корабль Zr. Ms. Karel Doorman. В случае его отправки, дежурство корабля в регионе будет проходить с конца апреля по конец августа 2024 года.

Известно, что Нидерланды участвуют в многонациональной операции Prosperity Guardian ("Страж процветания"), формальной целью которой является обеспечение безопасности торгового судоходства в Красном море и прилегающих водах. В действительности, под прикрытием данной операции США и Великобритания осуществляют агрессивные действия против Йемена, нанося ракетные удары с кораблей и самолетов по объектам на его территории.

Что касается безопасности судоходства, то ситуация с ней стала куда более напряженной после того, как западные страны приступили к своей военно-морской операции. Теперь хуситы атакуют суда, имеющие отношение не только к Израилю, но и к США, Великобритании и другим государствам, поддержавшим антийеменскую коалицию.
  • U.S. Navy photo by Chief Mass Communication Specialist David Rush
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. +3
      8 марта 2024 18:02
      Главное не победа, а...дежурство.
    2. +1
      8 марта 2024 20:28
      Уважаемый Хмурной, м.б. уже хватит издеваться над русским языком?
  2. +1
    8 марта 2024 17:33
    У семи "нянек", тем более таких, дела не дела ... вот хуситы на них тренируются.
    1. +1
      8 марта 2024 18:05
      Цитата: rocket757
      вот хуситы на них тренируются.
      Голландский фрегат хорошая цель для хуситов. Будем ждать!
  3. +1
    8 марта 2024 17:34
    Нидерланды собрались отправить в Красное море фрегат «для защиты судоходства»

    Собрались или отправили? Там «укуренных» хватает с избытком...
    1. 0
      8 марта 2024 17:57
      Цитата: ROSS 42
      Собрались или отправили?

      Приняли решение отправить . Они там походу будут коалиционный флот собирать . Заодно и хуситы пристреляются .
  4. 0
    8 марта 2024 17:42
    Нидерланды собрались отправить в Красное море фрегат «для защиты судоходства»

    Тапошники уже приготовили салют, с доставкой...
  5. +1
    8 марта 2024 17:46
    Голандской гомосятины там только не хватало , да ещё с мешками дури за плечами.
    1. +1
      8 марта 2024 20:30
      Про гомосятину Вы верно сказали! А вот дурь хуси уважают! belay
  6. +1
    8 марта 2024 17:48
    "Нидерланды собрались отправить в Красное море фрегат «для защиты судоходства»" -
    Во, будет конфуз, если "защитник" вдруг сам пойдёт ко дну с пожаром.
  7. -4
    8 марта 2024 17:52
    Всё происходит зеркально - близнецы падут.
    Как это было с СССР мы помним - куда не заходили, везде война и разруха, потом Афганистан и через 12 лет кирдык СССР. Теперь американцы уже лет 30, куда не сунутся, везде война, ну и итог - вступились против мусульман на стороне евреев. Помнится против нас, повстанцам в афгане, отправляли кучу "стингеров". А у нас что собираются поставить хуситам, для "раздербанивания" евроамериканских сил? Так или иначе, через 12 лет будет так же у американцев, как было на "излёте" в СССР. Это уже с точки зрения знаний - а проще по Нострадамусу - "близнецы падут". Ну так, как наши помогут в разрушении тех, кто воюет против мусульман? - всё происходит зеркально. Даже ситуация сегодня в Мире отражение событий описаных в Махабхарате. Суры "схлестнулись" с Асурами - но это уже для тех, кто в теме, не обращайте внимания.
  8. +1
    8 марта 2024 17:52
    Эти то наркоманы-куда лезут? tongue
  9. +2
    8 марта 2024 18:13
    Все бывшие морские державы хотят подтвердить свой статус "королей морей" да времена не те...
  10. 0
    8 марта 2024 18:31
    Хорошо бы помочь партизанам в тапках. Брамос какой-нибудь подкинуть ...
  11. 0
    8 марта 2024 18:39
    То ли решили испытать обстрелом свой фрегат , то ли под шумок загрузить крупную партию товара для внутреннего потребления.
  12. 0
    8 марта 2024 20:35
    "У кололя много" Но фрегат все равно жалко...
  13. 0
    8 марта 2024 20:50
    Ну теперь все... Победа!
    Хуситы обкакаются и сдадутся.
    Великая Голландия отправила на войну один корабль!
    Фантомные боли 17-го века до сих пор не дают им покоя hi
  14. 0
    8 марта 2024 22:43
    И это наркоманы отправляют свой фрегат. А между тем янки вывели свой авианосец из Красного моря. Злые языки утверждают, что америкосы получили информацию о наличии у хуситов гиперзвуковых противокорабельных ракет. И как эти ракеты там могли оказаться? Одному Богу известно. Сами свалили, а дурачков из Старого Света подставляют.
  15. 0
    9 марта 2024 12:16
    Утопить нидерландский фрегат в Красном море это просто любезность со стороны хуситов . В каком веке голландцы воевали вообще ? Им просто нужен боевой опыт.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»