Ударами ВС РФ поражено промпредприятие в Кривом Роге, взрывы прогремели в Полтавской области, Купянске и Константиновке

18
Ударами ВС РФ поражено промпредприятие в Кривом Роге, взрывы прогремели в Полтавской области, Купянске и Константиновке

Сегодня ночью и утром Вооруженные силы России вновь нанесли массированные удары высокоточным оружием по военным и связанным с военкой целям на Украине и оккупированных ВСУ территориях западных регионов РФ. Воздушная тревога была объявлена вчера поздно вечером по местному времени в пяти центральных и северо-восточных украинских регионах, а также в подконтрольных киевскому режиму частях Харьковской и Херсонской областей.

Украинские источники сообщают о взрывах в Херсоне, информацию подтверждает киевский мэр этого города Роман Мрочко. Естественно, глава ГВА утверждает, что попадание было в гражданский объект, в данном случае якобы в жилую многоэтажку. Обычно такое происходит из-за непрофессиональной работы украинской ПВО. Чтобы скрыть это киевская пропаганда наверняка вновь будет распространять байку, что ВС РФ обстреляли Херсон ракетами ЗРК С-300, которые как раз состоят в некотором количестве на вооружении ВСУ.



А вот по прилетам в Кривом Роге такая байка уже не прокатит. Местные паблики сообщают о серии взрывов в ночное время, часть из них прогремели на территории неназванного промышленного предприятия, где вспыхнул крупный пожар. Вопреки строжайшим запретам, в сети даже опубликованы кадры возгорания. Судя по сообщениям атаки проводились волнами в течение нескольких часов. Кадры видео нечеткие, но даже по ним понятно, что полыхает что-то серьезное — либо склады с боеприпасами, либо места хранения ГСМ. Местные власти факты взрывов сегодня ночью подтверждают, но без подробностей.

Было и попадание по одному из промышленных предприятий. Пожар удалось локализовать в 02.57, но ликвидация последствий еще продолжается. Главное — без потерь

— сообщил глава городской военной администрации Александр Вилкул.



Сразу после полуночи сирены воздушной тревоги зазвучали в Киеве. Информации о том, что именно поражено в украинской столице на данный момент пока нет. Сообщается о серии взрывов в результате прилетов авиаракет и дронов-камикадзе «Герань» в Полтавской области и оккупированном ВСУ Купянском районе Харьковской области, включая районный административный центр. Ранее сообщалось об уничтожении ВКС РФ всех мостов на реке Оскол, протекающей в том числе через Купянск. Противник наводит понтонные переправы, однако и они оперативно выявляются и уничтожаются нашей авиацией.

Российские военные продолжают уничтожать цели ВСУ в Константиновке, расположенной юго-западнее Артемовска и Часова Яра. Этот город является главным логистическим центром киевских формирований в ДНР, в него идет железнодорожная ветка и трасса Н-20 из Краматорска, по которым противник регулярно перебрасывает резервы, вооружения и военную технику своим войскам на Донецком направлении.

В утренней сводке Воздушные силы Украины оперативно отчитались о перехвате 12 из 15 дронов-камикадзе «Шахед», хотя в эту бравурную статистику не верят уже и сами украинцы. Получается, что всего три оставшихся дрона сумели поразить превосходящее количество целей. При этом киевские пропагандисты даже после появления документальных кадров, подтверждающих массовое производство БПЛА типа «Герань» на российском оборонном предприятии, продолжают именовать эти дроны иранским обозначением.

Судя по последним сообщениям Воздушных сил Украины, российские Вооруженные силы не останавливаются на ночных комбинированных ударах. В телеграм-канале ВС ВСУ сообщается о полете баллистических ракет со стороны Черного моря в направлении Белгород-Днестровского района Одесской области, дроны-камикадзе держат курс на Кировоградскую область. Местные паблики пишут о работе ПВО и взрывах, пока неизвестно, где именно.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      9 марта 2024 10:56
      А вот по прилетам в Кривом Роге такая байка уже не прокатит. Местные паблики сообщают о серии взрывов в ночное время, часть из них прогремели на территории неназванного промышленного предприятия, где вспыхнул крупный пожар.

      Кривой Рог это родной город Зеленского, так что любые наши обстрелы его промышленной инфраструктуры прямиком ложатся на совесть Зеленского, сорвавшего "стамбульские договорённости"... Впрочем, со своей совестью этот клоун давно уже договорился, ещё когда обгадил память своего родного дедушки... am
      1. 0
        9 марта 2024 11:07
        Жаль не все видимо объекты известны нашей разведке, выпуск БЭКов и БПЛА продолжается. Горючка и боеприпасы в каком то количестве да есть. Скорее всего дробят по множеству точек. Чтоб труднее было отследить, а так же, что бы одним ударом не уничтожили всё.
        1. +9
          9 марта 2024 11:22
          Жаль не все видимо объекты известны нашей разведке, выпуск БЭКов и БПЛА продолжается.
          Все же учитывайте площадь страны и возможность сборки тех же БПЛА в маленьких мастерских по всей этой площади. За последние 7-10 дней дважды нанесли удары по местам хранения БЭКов, а это результат работы разведки.
          1. +5
            9 марта 2024 11:27
            Я это и имею в виду. Сборку можно организовать где угодно. Думаю завозят всё в виде готовых конструкторов. На месте быстро собирают и тут же развозят по разным точкам. Да и точек сборки несколько. Одну накрывают, две новых открывают.
          2. +1
            9 марта 2024 11:44
            Коллега, готов выставить бутылку 5 звездночного квинтовского коньяка против пирожка с повидлом, что все дроны затягиваются если не в готовом виде то для сборки на "два шурупа" и нанесения надписи "зробил вуйко Грыц".
            1. +2
              9 марта 2024 11:51
              все дроны затягиваются если не в готовом виде то для сборки на "два шурупа" и нанесения надписи "зробил вуйко Грыц".
              А в этом сомнений нету. Даже если не все, то большая их часть.
            2. +1
              9 марта 2024 12:28
              Все тащат из за бугра. И управляют не вуйки.
      2. +3
        9 марта 2024 11:26
        У него на месте совести то чем он на рояле играет, животное.
      3. 0
        9 марта 2024 12:26
        В их языке нет понятия совесть и справедливость. Там другое. Прибыль.
    2. -7
      9 марта 2024 11:06
      Прилеты взаимные. Война БПЛА.

      Сегодня ночью десятки украинские БПЛА атаковали Белгородскую, Волгоградскую, Курскую и Ростовскую области. По всей видимости досталось предприятиям ВПК Таганрога, в частности авиазаводу "ТАНТК им. Г.М. Бериева", на котором проводился ремонт и модернизация самолетов А-50. Атака беспилотников по Таганрогу продолжалась более полутора часов. Ростовские власти отмечают, что прилеты были и по Морозовску, где расположен крупный военный аэродром. Последствия атаки пока не известны.
      1. +4
        9 марта 2024 13:15
        По всей видимости досталось предприятиям ВПК Таганрога, в частности авиазаводу "ТАНТК им. Г.М. Бериева", на котором проводился ремонт и модернизация самолетов А-50.
        Дак Чем больше мы затягиваем войну тем больше деградирует ситуация, учитывая ресурс коллективного запада, от которого свинарник не отсечен. Туповатая у нас все-таки власть.
        1. 0
          9 марта 2024 15:40
          Дак Чем больше мы затягиваем войну тем больше деградирует ситуация

          Дак, мы затягиваем войну или все же у нас нет достаточных сил победить по сути коллективный запад? И что делать? Какие будут конструктивные предложения помимо туповатой власти? И если даже власть поменяется где она возьмет новые танки, пушки, дроны и главное обученных солдат?
    3. +1
      9 марта 2024 11:33
      Самое интересное то , что кто сдох во время наших ударов , в общее количество потерь не входит.
    4. +2
      9 марта 2024 11:37
      Почему нет сообщений об ударах по" Банковой,11".Только сообщения по ударам по каким то военным предприятиям.А толку?Интенсивность ударов по территории РФ не снижается,а на том же Авдеевском и других направлении Враг не бежит.У врага есть море горючки(откуда,не из Самары ли?)Все волшебным образом изменилось бы ,когда Укрофашисту отсекли бы башку.( понятно, "Банковая 11" -это условный термин,фактически под ним подразумевается сеть бункеров, в которых сидит скопище нелюди из командования ВСУ и его англоамерофашистских "советников")Координаты этих бункеров отлично известны, противобункерные средства имеются.Ударов только не наносится.Все русские люди задают нашему Верховному Главнокомандующему только один вопрос-ПОЧЕМУ? Получается ,СВО будет идти не месяцы,а десятилетия?
      1. +3
        9 марта 2024 13:20
        Контуженная перестройкой элита, пор другому не объяснить. Правильные декларации и местами действия не избавляют от глубокой внутренней зависимости от белого хозяина, в противном случае мы бы наблюдали более решительные и своевременные шаги как во вне, так и внутри страны.
        1. 0
          10 марта 2024 04:57
          @IvanIvanov: "The elite, shell-shocked by perestroika, has no other time to explain."

          It has been almost 40 years, more than a generation, since the announcement of perestroika. How much longer will the "shell-shocking by perestroika" of Russian governing elites go on?
    5. +1
      9 марта 2024 12:40
      Зашибись- заценили новость! Имею сказать, таки: А что скажут инструктора НАТО во Львове, Одессе, Вильно, Харькове? Давно не получали гостинцев, пора навёрстывать упущенное время и зря прожитые вна 404 годы?Вечный светоч не погас под ветрами гнусными .Даже мёртвых бойтесь нас, -
      Не воюйте с русскими!!!
    6. 0
      9 марта 2024 15:38
      ..российские Вооруженные силы не останавливаются на ночных комбинированных ударах
      это приятно видеть, регулярно слежу за картой воздушных тревог на территории залежной. Грустно, когда карта молчит, хотелось бы видеть перемигивающуюся красноту скакунских областей круглосуточно!
      Тогда им будет не до атак по нашей территории, натурально angry

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»