Американский миллиардер назвал способ предотвращения Третьей мировой войны

15
Американский миллиардер назвал способ предотвращения Третьей мировой войны

Вмешательство Соединенных Штатов в украинские дела привело к неприятным последствиям для всего мира. Не исключено даже перерастание кризиса на Украине в глобальный вооруженный конфликт.

Такое мнение высказал предприниматель из США Дэвид Сакс на мероприятии, организованном республиканским аналитическим центром American Moment.

Американский миллиардер назвал способ предотвращения Третьей мировой войны. Он считает, что это могли бы сделать власти Соединенных Штатов, нормализовав отношения с Россией. По его мнению, они нуждаются в срочной разрядке. Предприниматель уверен, что такой шаг может послужить основой для нового миропорядка.

Собственно, главной темой выступления Сакса, которое длилось около сорока минут, была Украина. Миллиардер считает, что Соединенные Штаты допустили большую ошибку, вмешавшись в дела этой страны. Сегодня он называет США прямым участником украинского конфликта, причем их участие, думает Сакс, оказалось провальным. Предприниматель обвиняет в этом американского президента Джо Байдена. По мнению бизнесмена, его политика приводит к затягиванию, эскалации и даже провоцировании конфликта.

Конечно, сложно не согласиться с мнением Сакса о необходимости нормализации отношений между Россией и Соединенными Штатами. И для этого Вашингтон должен отказаться от своей роли «мирового смотрящего», прекратить политику угроз и шантажа, вернуться к нормам международного права. Но на такой шаг американские власти вряд ли пойдут.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      9 марта 2024 11:58
      Третья мировая война уже идёт.
      1. +15
        9 марта 2024 12:27
        "Если изъять деньги у 50 богатейших еврейских семей, то прекратятся войны и революции."(Генри Форд).
        1. -4
          9 марта 2024 15:14
          Цитата: knn54
          "Если изъять деньги у 50 богатейших еврейских семей, то прекратятся войны и революции."(Генри Форд).

          При всем почтении к Форду, бывало даже и евреи вели войны между собой... Израиль и Иудея - древний прообраз России и Украины laughing
          А без революций Форду пришлось бы жить в феодальном обществе, что ему вряд ли бы понравилось.
          Всё современные сильнейшие государства стали такими благодаря своим революциям и гражданским войнам 17-19 веков.
          1. +3
            9 марта 2024 17:33
            То, что войны являются катализатором или ускорителем прогресса очевидно. Но отсутствие войн не остановило бы прогресс. Развитие шло бы более планомерно и менее рискованно для существования цивилизации на планете.
        2. Комментарий был удален.
      2. +1
        9 марта 2024 15:00
        пока тут все обсуждают победителей и побежденных в 3МВ
        мы продолжаем засеивать в ил Посейдоны по 50 мегатонн для часа Х
        ну, чтобы наши противники долго не ждал не отвратимости своего полного уничтожения
    2. +10
      9 марта 2024 11:59
      Вмешательство Соединенных Штатов в украинские дела привело к неприятным последствиям для всего мира.
      Трудно не согласиться с Саксом и пример тому Европа, которая под первоначальным нажимом Сша сегодня полностью с катушек съехала. Только Макрон со своими заявлениями и подпевающие ему поляки чего стоят и это не говоря о чиновниках из ЕС и др. "друзей украины".
      это могли бы сделать власти Соединенных Штатов, нормализовав отношения с Россией.
      Власти Сша так глубоко увязли в этом и далеко зашли, что сегодня о нормализации отношений даже не может быть и речи. Да и американское высокомерие и "исключительность" не позволят этого сделать.
      1. +10
        9 марта 2024 12:09
        Es ist ja nicht nur die "US-amerikanische Arroganz", es ist die über Jahrhunderte
        zu beobachtende Raubtier-Mentalität der Angelsachsen die sich erst im skrupellosen
        Rauben- und Morden des sogenannten "britischen Empire" und später in seiner
        US-amerikanischen Metastase USA manifestiert haben...!!
        Schon über - über Jahrhunderte - war Russland diesem mit Raub, Mord- und Totschlag
        und Sklaventum agierenden Völkermord ein Dorn im Auge und schon immer haben
        Zaren und Anführer, von Stalin bis Putin diesem mneschlichem Abschaum mit Kraft und
        Würde erfolgreich Widerstand geleistet und im wahrsten Sinne Grenzen gesetzt,,,!!!
      2. +1
        9 марта 2024 12:17
        Цитата: rotmistr60
        Власти США так глубоко увязли в этом и так далеко зашли, что сегодня о нормализации отношений даже не может быть и речи...

        ...ибо эта нормализация ведёт к краху доминирования доллара и экономическому упадку США.
    3. +9
      9 марта 2024 12:15
      Американский миллиардер назвал способ предотвращения Третьей мировой войны

      Единственный способ предотвращения ТМВ - убрать все иностранные военные базы с территорий чужих государств и распустить военные блоки...
      Всё остальное - политесы и брехня.
    4. ***
      — "Войны никто не хотел. Война была неизбежна" ...
      (Пушки августа,Барбара Такман)
      ***
    5. +3
      9 марта 2024 12:23
      Russland wird sich in sehr naher Zukunft der Tatsache Stellen müssen, dass man gegen die fortdauernde Brachialgewalt der Angelsachsen in London und Washington ebenso wenig "andiskutieren" kann, wie
      gegen die unausrottbar blinde Gefolgschaft US-stiefelleckender Vasallen in Deutschland, Frankreich und Polen...!!!
      Es kann und darf dieses mal keinen Frieden geben, ohne dass man nicht auch in der Heimat der ewigen Kriegstreiber endlich auch selbst knietief im eigenen Blut stehen wird...!!
      Alles andere ist wie sich bereits jetzt schon wieder zeigt vollkommen sinnlos und ein Verrat an erneut hunderttausenden Toten russischen Soldaten und unschuldigen Frauen und Kindern im Donbas und in Russland selbst...!!! Das ist schlicht Fakt...!!! Je eher sich Russland dieser Tatsache stellt, desto eher kommt es zu einem auch militärisch festen Bündnis mit Partnern wie Nord-Korea, China und auch dem Iran...!!!
    6. +1
      9 марта 2024 12:24
      Дэвид Сакс говорит о всяких вещах для нужд публики!!!
      Если вам интересно, кто такой Дэвид Сакс, почитайте о том, что такое "Black rock"!!!
    7. +4
      9 марта 2024 12:55
      Предприниматель обвиняет в этом американского президента Джо Байдена. По мнению бизнесмена, его политика...

      В этом предложении явное непонимание у бизнесмена, либо он просто демагог.
      У бидона нет никакой политики, он просто потешная кукла, которую, как и всех президентов сша, использует в качестве ширмы теневое правительство. Для нормализации отношений с Россией это теневое правительство должно быть уничтожено, либо мы должны стать его рабами, больше ничего не поможет.
    8. 0
      9 марта 2024 19:28
      Для предотвращения наземной фазы Третьей мировой войны необходимо уравнять шансы противников путём вывода из строя их GPS навигации, космической связи и слежения. Для этого на высоте 750км в вершинах правильного шестиугольника с ребром 2600км (напоминающего Пентагон, но на 1 вершину больше) одновремённо подрываются 6 термоядерных зарядов ТЯЗ по 2МТ каждый(они облегчены, на них нет слоя теплозащитного покрытия, т.к. им не надо входить в атмосферу). Затем через 0.5 сек после инициирования 6-и ТЯЗ в центре правильного шестиугольника, расположенного например над штатом Канзас (откуда Элли летала в Изумрудный город), но на немного меньшей высоте 400км подрывают 7-й ТЯЗ. Огненными шарами ТЯЗ сжимают магнитное поле Земли так, что максимум напряжённости сжатого магнитного поля Земли приходится на прибрежные районы США , их западное и восточное побережье, откуда выходят из моря трансокеанские оптоволоконные кабели связи с их системами электропитания промежуточных повторителей - усилителей оптических сигналов .
    9. 0
      10 марта 2024 15:07
      Не стоит слушать республиканца в предверии выборов. Ему все равно что нести, лищь бы облить помоями действующую власть и сесть на ее место. Как только их выберут будут делать все то же самое что их предшественники. Даже не вспомнят о чем там они обещали перед выборами.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»